Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Licht aber reichlich Schatten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir verbringen nun schon seit über 5 Jahren regelmäßig unseren Winterurlaub im Makadi Palace und haben die Tausendundeine Nacht mit viel Wohlgefallen durchlebt. Aber jetzt bricht leider die Morgendämmerung herein und erhellt unbarmherzig die durch den Renovierungsstau angesammelten Mängel. Während wir von unserem Zimmer nach wie vor den wunderschönen Ausblick über die großzügige Gartenanlage aufs Meer genießen, macht das Interieur einen mittlerweile stark abgewohnten und dringend renovierungsbedürftigen Eindruck. Im Badezimmer hat sich mittlerweile der Schimmel immer tiefer in die Fugen der Badewanne gefressen und ekelerregend die Kacheln angegriffen. Da hilft auch die beste Zimmerreinigung nicht mehr. Die klapprigen, verkalkten Armaturen haben ihre besten Zeiten hinter sich gebracht und sind nicht mehr einem 5 Sterne Standard (auch dem in Ägypten) angemessen. Aus dem Waschbecken grinst uns wie im Vorjahr ein hässlicher tiefer brauner Sprung an. Die Schranktüren sind verzogen und klemmen und sind bei uns mittlerweile zum dritten Mal aus den Scharnieren herausgebrochen. Zwar wird alles zur Zufriedenheit sofort repariert, aber grundsätzlich hilft das auch nicht weiter. Im TV-Möbel brummt noch ein alter Röhrenfernseher, bei dem man sich erstmal mühsam aus der Senderliste die international durcheinander gewirbelten Kanäle heraussuchen muss. Noch werden wir durch die sehr großzügige Raumaufteilung der Junior Suite für all dies vollauf entschädigt, aber nach 8 Jahren Abwohnen im Verbindung mit dem häufigen Urlauberwechsel scheint mir doch eine Kernsanierung erforderlich, will man einen 5 Sterne Standard erhalten. Leider hat auch die Gastronomie einen starken Rückgang zu verzeichnen. Im Vergleich zu den Vorjahren haben Hähnchen und Hackfleischgerichte die Dominanz übernommen und es werden kostenintensivere Gerichte nur noch gegen Aufpreis an speziellen Tagen angeboten. Im Allgemeinen erwartet man zudem bei All-inclusive ein etwas breiter gefächertes Angebot und nicht, dass wie neuerdings in der Mall die Getränke extra bezahlt werden müssen. Und es darf in einem 5 Sterne Hotel auch nicht sein, dass Beefsteaks (im Discovery) eine halbe Stunde nach Restaurantöffnung ausverkauft sind und nicht nachgelegt werden, oder dass Lammkoteletts (im Melange) zwar avisiert, aber erst mit 2 Stunden verspätet angeliefert werden. Natürlich spielt auch das Preis-Leistungsverhältnis eine Rolle und das Hotelmanagement scheint dem leider bei dem derzeitigen Preisverfall Rechnung tragen zu müssen. Dies wirkt sich dann auch negativ auf die Gästestruktur und dem öfters daraus resultierenden unangenehm auffälligen Benehmen Einzelner aus. Die positiven Seiten möchte ich aber dennoch in den Vordergrund stellen. Wir erlebten immer wieder einen herausragenden Service in allen Belangen, verbunden mit Freundlichkeit und Herzlichkeit. Nochmals ganz besonderen Dank an die Gästebetreuung, für die Bemühungen und die netten aufschlussreichen Gespräche mit Anna und Peggy. Die Anlage und das Servicepersonal bleiben Top, aber Renovierungsstand und Gastronomie sind zum unerfreulichen Schwachpunkt geworden. Während der Preis im Verhältnis zur Leistung, die geboten wird noch angemessen ist, kann diese einem 5 Sterne Standard in meinen Augen nicht mehr entsprechen. Da ist in einem eng benachbarten Hotel die Situation schon ganz anders. Deshalb muss ich mich leider einer der vorhergehenden Bewertungen anschließen mit dem Urteil: „So wie jetzt nicht weiter zu empfehlen“. Meine Empfehlung ist, dringend die Zimmer grundlegend zu renovieren und die Gastronomie wieder auf einen guten Stand zu bringen. Dafür würde ich auch eine Preisanpassung gerne in Kauf nehmen. Wir würden gerne wiederkommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Bernd

Lieber Holidaycheck Mitglied, Wir moechten uns bei Ihnen bedanken ,das Sie sich fuer unser Haus entschieden haben,und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir nehmen Ihre Kommentare sehr Ernst und versichern Ihnen alle Gaesteanfragen zu beruecksichtigen. Wir hoffen auf die Chance,Sie in Zukunft wieder begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Makadi Palace