Ich kann dieses Hotel ohne Bedenken weiterempfehlen und würde immer wieder aufs Neue ins Makadi Palace gehen. Das Makadi Palace ist eine sehr schöne, große und saubere Hotelanlage, trotz der Größe verläuft es sich. Das Hotel zeichnet sich besonders durch die Freundlichkeit der Mitarbeiter und die Sauberkeit in der gesamten Anlage aus. Hier sind überwiegend deutsche Gäste in allen Altersgruppen vorhanden. Im Dezember und Januar kann es mit hoher Wahrscheinlichkeit ziemlich windig und dadurch auch frisch sein. Wer also ein warmes Wetter und Badeurlaub erleben möchte, sollte ab Ende Februar nach Ägypten fliegen.
Wir hatten eine Juniorsuite, welche im Makadi Palace die Standard-Zimmer sind. Die Zimmer sind sehr groß, kompfortabel und in einem guten Zustand. An paar Ecken sieht man, dass sie ein bisschen in die Jahre gekommen sind. Die Zimmer sind dennoch sehr sauber. Allerdings waren auf den Handtüchern ab und an Flecken, diese wurden jedoch nach einer kurzen Bitte an das Zimmerpersonal durch Neue ersetzt. Das Bett ist riesengroß :) Das Bad ist ebenfalls groß. Ein paar deutsche Sender hat man im TV auch gefunden.
Im Makadi Palace gibt es viele verschiedene Restaurants und Bars. Wir empfanden die Qualität und Quantität der Speisen wirklich gut. Bei dem Frühstück hätten wir uns mehr Auswahl gewünscht, allerdings werden hier Spiegeleier, Pfannkuchen, Pancakes und Omlett frisch vor den Gästen zubereitet. Dies muss man wirklich loben. Das Abendessen in Büffetform im Dome ist auch völlig in Ordnung. Hier gibt es eine große Auswahl an Speisen, sodass jeder etwas zu essen findet. Besonders gut hat uns hier gefallen, dass die Köche präsent waren und direkt vor den Augen der Gäste Fleisch gebraten haben oder Nudelngerichte frisch zubereitet haben. Das Makadi Palace bietet auch eine Vielzahl von Á la Carte Restaurants zum Abendessen an. Wir waren im Botanical Garden und im Thai Garden, die Speisen haben uns sehr gut geschmeckt. Natürlich gibt es in diesen Restaurants auf den Karten auch Speisen, wo man zu zahlen muss. Wir haben uns nur die Speisen heraus gesucht, die inklusive waren und sie waren wunderbar. In den Snack Bars am Pool und Strand sind besonders die Burger zu empfehlen :) An dem Essen kann man wirklich nicht meckern. Auch das Getränkeangebot ist gut. Verschiedene Cocktails und alkoholfreie Getränke. Allerdings darf man diese nicht mit den deutschen Standards vergleichen. Die Säfte sind besonders süß und schmecken nur nach Zucker. Das Bier, Cola, Sprite und Fanta schmeckt allerdings sehr gut und wie in Deutschland. Die Restaurants sind auch sauber und das Ambiente ist auch schick.
Das Hotelpersonal ist besonders zuvorkommend, freundlich und aufmerksam. So einen freundlichen Umgang mit den Gästen haben wir schon lange nicht mehr erlebt.Vorallem das Zimmerpersonal und die Kellner am Strand geben sich besonders viel Mühe. Dafür haben sie auch das ein oder andere mal Trinkgeld bekommen. Das Personal spricht überwiegend Englisch und ein paar Brocken deutsch. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen gutes Deutsch. Im Hotel gibt es eine deutsche Gästebetreuung, welche dem Gast sehr viel Aufmerksamkeit schenkt. Bei Beschwerden wird sich sofort um das Problem gekümmert. Besonders symphatisch ist die deutsche Gästebetreuerin Peggy, sie ist sehr freundlich und um das Wohl der Gäste sehr bemüht :)
Das Hotel liegt direkt am Meer. Bis zum Flughafen nach Hurghada sind es mit dem Bus ca. 40 min. Der nächste Ort ist Hurghada, welchen man ebenfalls mit dem Bus in 45 min erreicht. Zweimal am Tag fährt ein kostenloser Shuttle-Bus vom Hotel nach Hurghada. In der Hotelanlage sind auch eine Apotheke und ein paar Shops zum einkaufen vorhanden.
Jeden Abend war Animation, allerdings haben wir uns diese nicht angesehen. Der Strand ist sauber und der Pool auch. Die Poolanlage ist überwältigend und sehr schön. Die Liegstühle und die Matratzen am Strand sind schon ein wenig älter, aber das stellte kein problem für uns dar. Duschen am Strand und Pool sind ebenfalls sauber. Wenn man in das Makadi Palace fährt sollte man unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Ohne geht absolut nicht, die Riffe und vorallem die Seeigel sind sehr gefährlich für die nackten Füße. Man muss sehr weit rein laufen, um im tiefen Wasser zu sein. Darum sind Badeschuhe ein MUSS!
| Infos zur Reise | |
|---|---|