Die Anlage selber ist super schön. Man darf einfach nicht genau hinschauen. Es hat viele Zimmer, aber da die Anlage so gross ist, verläuft sich das. Das leidige Thema mit den reservierten Liegen ist immernoch so. In den Zimmern ist zwar ein Hinweis, dass Tücher und Privatsachen, welche vor 7.00 Uhr daliegen, weggenommen werden, dem kommt man aber ganz und gar nicht nach. Es wird toleriert. Als wir einen Ausflug machten, gab es tatsächlich Leute, die um 5.15 Uhr schon Liegen reservierten und dies am Pool und zusätzlich am Strand auch noch. Dazu muss ich noch sagen, dass es am Strand viele Liegen frei hatte, da war es nicht so das Problem aber die Poolliegen waren immer besetzt. Wir hatten AI gebucht. Es waren hauptsächlich Oesterreicher und Deutsche da. Wie schon mehrfach erwähnt waren wir das 2. Mal da. Zur Zeit würden wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Uns ist immer bewusst dass es agyptische 5* sind und nicht zu vergleichen mit europäischen. Aber wir, als regelmässige Urlauber in Aegypten, haben schon viel schönere 4* Hotel gesehen. Es wird angeprisen gehobener zu sein. Ganz klar NEIN. Es ist zum Familienhotel geworden. Die Abendgarderobe wird nicht eingehalten und es ist durch die vielen Kinder sehr laut. Nein, wir haben nichts gegen Kinder, aber dann sollte man nicht Werbung machen, die Ruhesuchende anspricht. Dem entspricht es nämlich nicht. Ich denke für Familien die am Pool und nicht am Strand den Urlaub verbringen wollen ist es sicher sehr sehr schön.
Hier hat jemand geschrieben, dass Zimmer renoviert wurden. Unser jedenfalls war es nicht. Es ist alles abgewohnt und kaputt. Nichts wird mehr repariert. Flecken auf der Sitzgelegenheit werden mit den Kissen abgedeckt. Das kaputte Bett mit Leintücher zugedeckt. Im Bad lösen sich Fugen. Die Badewannenamatur war nicht mehr betriebsfähig. Wir hätten kein Bad nehmen könnte, dan nur noch die Duschbrauseneinstellung ging. Zimmer ist sehr sehr enttäuschend und zugleich erschreckend für uns.
Es gibt viele verschiedene Restaurants. Wir haben im DOME, MELANGE, THAI GARDEN und am BEACH gegessen. Die Qualität der Speisen mag vielleicht gut sein, aber die Verarbeitung muss ich gestehen, ist miserabel. Vor 2 Jahren haben wir so gut gegessen. Diesmal gab es wirklich die ganzen 7 Tage das Gleiche. Vorallem schmeckte alles gleich. Wir haben uns dann auf Chicken süsssauer im Thai Garden eingelassen, dies war sehr lecker. Thai Garden ist zu empfehlen. Ansonsten mochten wir wirklich nichts mehr essen. Früchte waren auch nicht vielseitig, wenn ich mich recht erinnere waren ausser Aepfel und Grapefruits keine da. Als wir da waren, litten wir zum ersten Mal an Durchfall, wir waren in den letzten 3 Jahren 5 Mal in Aegypten und hatten das erste Mal Durchfall, wobei wir aber sagen müssen, dass wir bei jedem Aufenthalt alles gegessen haben (ausser Speiseeis und Eiswürfel). Als wir in der Apotheke waren hatte es immer viele Leute, welche das gleiche Problem hatten. Dies will aber auch nichts heissen.
Wir waren vor 2 Jahren schon mal da, damals hat man gemerkt, wenn man Trinkgeld gegeben hat, dass sich die Leute (vorallem Zimmerreinigung) noch mehr Mühe gaben. Diesmal hatten wir den Eindruck vom Personal, dass sie sich auch trotz Trinkgeld nicht soviel Mühe gaben, sie haben sich aus unserer Sicht an das "Trinkgeld gewöhnt", also wieso dann mehr machen, als sonst. Aber freundlich und hilfsbereit waren wirklich alle sehr.
Die Lage ist ca. 30 Min vom Flughafen Hurghada entfernt. Toll für Ruhesuchende, aber nichts für Partygänger, obwohl täglich Shuttelbusse kostenlos nach Hurghada fahren. Plätze muss man allerdings 1 Tag vorher reservieren da die Nachfrage sehr gross ist. Am Strand hat es einige Verkaufsstände aber sonst keine Einkaufsmöglichkeiten. Die Umgebung im Hotel ist wirklich sehr, sehr schön. Abends wir praktisch alles indirekt beleuchtet, keine direkte Beleuchtung und das lässt die Anlage wie in einem Traum aus 1000 und 1 Nacht erstrahlen. Das hatte uns vor 2 Jahren schon so sehr gefallen.
Sport nutzten wir nicht. Unterhaltung auch nicht. Der Pool ist aber super toll und riesen gross. Man hat es von keinem Zimmer weit bis zum Pool, da er praktisch durch die ganze Anlage geht. Pool wird regelmässig gereinigt und aus unserer Sicht sehr sauper. Die Liegestühle, Auflagen und Schirme waren miserabel und für ein 5* Hotel nicht tragbar. Vor 2 Jahren sah es schon nicht so einladend aus, aber diesmal ohhhhh schreck. Wir ekelten uns sehr vor den Auflagen. Die Schirme waren verdreckt und zerfetzt. An einem Tag ging einer mit einem Tacker durch und tackerte die Stofffetzen an die Holzstreben. Die Liegen waren zum Teil bedenklich kaputt. Der Strand ist sehr schön. Einer Familie mit Kleinkind ist es allerdings nicht zu empfehlen, da man über das Riff laufen muss, da es bis an den Strand reicht. Es gibt die Möglichkeit weiter oben ins Wasser zu laufen. Ob man das mit Kleinkinder will???
| Infos zur Reise | |
|---|---|