Da wir als Mahara-Club Gäste (Wiederholungstäter) da waren, konnte wir uns einen guten Überblick, bzw. Vergleich gegenüber den Jahren davor machen. Es ist ein spürbarer Negativtrend feststellbar. Hotel sehr überlaufen, da die Gäste vom Spa-Bereich auch in der Anlage waren. Man muss abwarten wie sich der weitere Trend entwickelt, ob weiterhin das Spa-Hotel gepuscht und das Palace fallen gelassen wird. Dies war schon einmal so zwischen Grand-Hotel und Palce. Wäre schade für die schöne Anlage. Nicht in den Schulferien buchen.
Da wir schon mehrmals dort waren, wußten wir welche Zimmer gut sind und konnte uns so den mehrmaligen Zimmerwechsel ersparen. Jedoch sind die Zimmer ziemlich in die Jahre gekommen, was sich besonders im Badbereich bemerkbar macht. Muffige Duchschvorhänge, kaputte Badewannen. Hier besteht dringend Renovierungsbadarf
Zuerst das Positive: Die drei neuen Restaurants in Family-Star sind gut, wie auch die übrigen a-la Karte Restaurants. Das einzige was aus der Reihe fällt, ist der Thai-Garten wo das Personal manchmal völlig überlastet ist (lange Wartezeiten auf ads Essen). Im Dome und Melange ist ein deutlicher negativ Trend feststellbar was das Angebot und die Präsentation anbelangt. Morgens sah das Obstbuffet schon richtig vertrocknet aus, auch die Auswahl war bescheiden. Da wir ein Upgrade für frische Säfte hatten mußten wir mehrmals auf frischen O-Saft verzichten, da keien Orangen da waren. Tomatensaft war auch Mangelware. Eine Ausnahme war das Lagoon im Grand-Makadi. Hier war das Essen viel einladender und das Buffet frischer - darf allerdings von Palacegästen nicht genutzt werden nur Abends.
Viele Angestellte sind bemüht ihre Deutschkenntnise zu verbesseren. Zimmerreinigung war soweit gut mit leichten Startschwierigkeiten (Handtücher wurden nicht ausgetauscht. Was in diesem Jahr auffallend war, das Betteln der Poolboys nach Tringgeld. Hatten sie dies erhalten war man fast Luft und konnte seine Getränke selbst holen. Im übrigen Servicebereich konnte wir dies nicht feststellen.
Das Hotel liegt außerhalb von Hurghada. Es wird ein kostenloser Bustransfer nach Hurghada angeboten. Da wir als Taucher dort waren beschränkt
Poollandschft groß, jedoch überfüllt da die Gäste vom Spa auch die Anlage vom Palace nutzen. Liegenauflagen in einem sehr schlechten kaputten teilweise mit Schimmelflecken versehenen Zustand. Sonnenschirme lösen sich auch auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|