Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Falk (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Ordentliches Hotel, aber keinesfalls 5 Sterne

Das Hotel ist deutlich in die Jahre gekommen. Es wird aber gleichwohl gut in Schuss gehalten; die Zimmer waren immer sauber. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig. Lt. Katalog angeblich all inclusive, in Wirklichkeit vieles nur gegen Aufpreis (selbst ein "ordentlicher" Kaffee (!) kostetet extra). Am Flughafen das Visum nicht am ETI-Schalter kaufen: Es kostet dort 20,- €, an den "freien" Schaltern hingegen nur 12,- €. Das ist wirklich die reinste Abzocke, zumal es ohnehin schon ärgerlich genug ist, dass ein (kostenpflichtiges) Visum erforderlich ist. Unser nächster Urlaub wird auf jeden Fall wieder in Europa stattfinden!

• Die Zimmer waren groß und geräumig. Die Ausstattung ist aber schon ziemlich abgewohnt. Durch die Errichtung bzw. Fertigstellung eines Nachbarhotels kam es in dem Gebäudeteil, in dem sich unser Zimmer für die ersten Tage befand, zu erheblichen Beeinträchtigungen durch Lärm.

• Das Essen war gut, entsprach aber ganz gewiss nicht dem, was man von einem (europäischen) 5 * Hotel erwartet. Okay, man ist eben in Ägypten und das liegt bekanntlich in Afrika.

• Das Personal war überwiegend freundlich und man kam mit Englisch und/oder Deutsch gut klar. Trinkgeld wurde grundsätzlich erwartet und wurde von uns gerne gegeben. Auf Beschwerden wurde nicht gut reagiert: wir hatten ein Zimmer direkt neben der Baustelle (nebenan an wird das Makadi Spa gebaut), sodass wir großem Lärm ausgesetzt gewesen sind. Es dauerte einige Tage (und ich musste wertvolle Urlausstunden ver(sch)wenden), bis wir endlich neue Zimmer bekamen.

• Der "Strand" in unmittelbarer Nähe. Dieser eignet sich aber ausschließlich zum Schnorcheln und ist für Kinder wenig geeignet.

"Strand" geeignet sich nicht für einen Badeurlaub. Die Liegen am Pool waren morgens um 08.30 h alle schon belegt (durch Handtücher). Das ist wirklich ein Problem, das natürlich vor allem an den reservierungsfreudigen Gästen liegt. Andererseits waren viele Liegen schon bei Sonnenaufgang reserviert, sodass das Hotelpersonal m. E. hier hätte einschreiten können. Immerhin liegt auf den Zimmern ein Zettel aus, dass das Reservieren von Liegen grundsätzlich nicht gestattet ist und dass bei Verstössen hiergegen die Handtücher vom Personal eingezogen werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise