Das Hotel bzw. die Anlage ist riesig und sehr weitläufig. Die Anlage sieht genauso aus, wie auf den Bildern und hat uns positiv überrascht. Besonders abends hat man das Gefühl in einem Märchen von 1001 und einer Nacht zu sein. 90% der Gäste waren deutsch. Sonst noch Östereicher und Schweizer. Kaum Rußen oder Engländer. Abends lief deswegen auch in den Bars viele Schlager. Hier hätten wir gerne auch Arabische Musik gehört, weil wir ja im Ausland sind. Erstaunlicher Weise gab es keinen Krieg der Liegen wie befürchtet, aber dafür das Altbekannte gemäcker der Deutschen Urlauber. Wenn ich hier andere Bewertungenn lese bekomme ich die Krise. Ägypten ist kein G8 Land. Auch sind Ägyptische 5 Sterne keine Deutschen 5Sterne. Da frag ich mich was manche im Urlaub erwarten. Luxus pur wie im Steigenberger ??? Es ist ein Super Hotel und ich kann es nur weiterempfehlen !!! - Ein Transfer nach Hurghada wird vom Hotel kostenlos angeboten. Dort kann man Einkaufen aber man muß gut Handeln und auf die Qualität achten. - Wenn man am Flughafen Hurghada ankommt sollte man das Visum bei der Bank kaufen. Dort ist es deutlich billiger als am Schalter der Reiseangentur.
Die Zimmer haben alle ein Balkon und sind Standardmäßig eingerichet mit MiniBar (kostet Extra) und Sat-TV. Ein Safe (kostenlos) war auch vorhanden. Da man sich eh nicht viel im Zimmer aufhält, kann man gar nicht so viel berichten. Es war sauber und das war uns wichtig.
Es gibt viele Restaurants bei denen man das aus vielen Hotels bekannte umfangreiche Buffet an Live-Cooking Stations bekommt. Das Essen ist lecker und es ist für jeden immer etwas dabei. Zusätzlich gibt es noch A-La-Card Restaurants wie z.B. Italiener, Thai und noch weitere bei denen man 1 Tag vorher reservieren muss aber auch sehr gutes Essen bekommt. Standardgerichte sind kostenlos aber wer Extrawürste will muss hier extra bezahlen !!! Die Getränke sind alles Orignalgetränke und keine billigen kopien. Abends geht das All-Inklusiv leider nur bis 24Uhr. Leider sind die Speisen auf europäisches Publikum eingestellt, so dass ich die arabische Küche vermisst habe.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend. Als besonderen Service empfanden wir es, dass man beim Personal an der liege was zu trinken bestellen konnte und das auch noch gebracht bekommen hat. TOP !!!
Der Transfer vom Hotel beträgt 40 Minuten. Nächster Ort ist Hurghada - Fahrt mit dem Bus dauert 30 Minuten. Dort kann man auch Einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug über die Reiseleitung. Die liegt wie alle All-Inklusiv Anlagen eher abgelegen. Je nach Zimmerlage ist der Hoteltrand ca. 5 Minuten von Zimmer entfernt mit einem sehr schönen Hausriff falls jemand tauchen gehen möchte.
Der Pool ist gigantisch. Aufgeteilt in 3 große Pools + seperaten Babybecken ist es einfach nur riesig. Super. Der Stand ist geflegt und das Hausriff zum Schnorcheln eine augenweide. Liegen gab es als wir da waren immer genug, obwohl 90% Deutsche da waren. Auch wenn wir erst um 11 Uhr zum Pool gegangen sind, haben wir immer liegen unter einen Sonnenschirm bekommen. Animation durch Animateure war fast gar nicht vorhanden. Alles im allem sehr ruhig, obwohl ein Standardprogramm wie Wasser-Aerobic, Beach-Volleyball und Fussball angeboten wurde. Die Animateure waren auch gar nicht so aufdringlich wie man das sonst gewohnt ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|