Die Hotelanlage ist ein Traum. Die Beleuchtung bei Nacht ist nicht zu übertreffen. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Man konnte ohne Probleme vom Handy aus nach Deutschland telefonieren. In Verbindung mit der von uns gebuchten Nilkreuzfahrt ist über das Preis/Leistungsverhältnis nichts negatives zu sagen. Die beste Reisezeit dürfte zwischen November und März liegen. Es ist zu dieser Zeit nicht sehr voll und auch nicht zu heiß.Man kann sehr gut bei 30 Grad am Strand liegen.
Die Zimmer/Suiten waren sehr geräumig. Der Balkon ist abends sehr schön zum sitzen geeignet, wenn man die Zeit zum essen überbrücken will. Ein Buch lässt sich bei diesem Klima sehr gut lesen.
Die Anzahl der Restaurants lässt kein hungern zu. Man konnte im Buffetrestaurant sowie auf Reservierung in Ala Carte Restaurants (auch ohne Zuzahlung) sehr gut essen. Aufgrund der verschieden angelegten Restaurants ist eine internationale Küche geboten. Qualität sowie Quantiät der Speisen war hervorragend. Die Restaurants machten stets einen gepflegten und sauberen Eindruck. Wir persönlich haben den guten Service beim Essen oder auch am Pool bzw. Strand mit einem Trinkgeld honoriert. Man muss keine großen Beträge als TRinkgeld geben, sondern mehrmals kleine Beträge. Wir haben 0, 20 und 0, 50 Cent-STücke als Trinkgeld mitgenommen und wurden damit sehr gut bedient.
Das Personal war zuvorkommend sowie Hilfsbereit. Das Personal am Pool sowie am Strand sprach gut deutsch, was man von der Rezeption nicht gerade behaupten kann. Die Zimmer waren sehr gut gereinigt und auch der Handtuch bzw. Badetuchwechsel fand immer gegen 17: 30 statt. Bei Anreise (Nachts um 3) hatten wir ein etwas ungünstiges Zimmer auf der untersten Ebene mit Abwassergeruch, waws wir gleich bei der Rezeption beanstandet haben. Uns wurde dann innerhalb von 15 Min. ein anders höher liegendes Zimmer besorgt.
Das Hotel liegt direkt in der Wüste am Roten Meer. Wenn man in die nächst größere Stadt will, dann muss man schon ein bisschen Zeit für den Transfer einrechnen. DAs Nachbarhotel ist ebenfalls sehr schön vom Aufbau und man kann dort auch die Leistungen wie Restaurants benutzen. Der Transfer zwischen Flughafen und Hotel beträgt ca. 30 Min. Im Hotel sind Freizeitangebote vorhanden.
Der Strand war immer sehr sauber. Auch am Strand wurde einem das Trinken an die Liege gebracht und das Personal war immer sehr freundlich. Liegenreservierung wurde zwar durch entsprechende Hinweisschilder verboten, war jedoch auch nicht nötig. Es waren immer Liegen frei. Das Korallenriff ist zum tauchen sehr zu empfehlen. Eiziger Verbesserungsvorschlag wäre ein Steg, der über die abgestorbenen Korallen führt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|