Sehr weitläufige Anlage mit schönem Garten, großer schöner Poollandschaft (mit Kinderbecken) vielen Restaurants usw. Von der Architektur her sicher eines der besten Hotels am Roten mehr. Trotz Größe sehr familiär, keine Massen beim Essen o. am Pool da sich alles sehr gut verteilt. Man kommt auch mit dem Kinderwagen überall hin ohne Treppen benützen zu müssen. Zur Sauberkeit muß man sagen, daß eine kleine Armee von Helfern, Putzern, Gärtnern usw. die Anlage rund um die Uhr betreuen d. h. Sauberkeit der Anlage ist top besonders auch die allgemein zugänglichen WC`s. Sofort wieder. Alles Super. inshalla.
Bei uns wäre so etwas nach 2 jahren wahrscheinlich besser in Schuß, aber im Süden baut man halt anders und das hat sicher im Neubau schon so ausgesehen z. B. Verfugungen im Bad usw. Aber das weiß man doch u. deshalb ist es halt im Süden so. Zimmer ist sehr gut. Groß mit Terrasse usw. (Bild wie im Katalaog). Mekern kann man überall, die sollten bitte zu Hause bleiben, den denen paßt auch ein Hotel in unseren Breiten nicht, dwq kenn ich z. b. in deutschen Großstädten abgefucktere 4 Sterne Absteigen um den doppelten Tagespreis - also haltet Euch zurück.
Einfach hervorragend, daß man sich nicht den ganzen Uralub lang mit allen Hotelgästen um das selbe Buffet (sowie in andern AI Hotels) abkämpfen muß. Da es so viele Möglichkeiten zum Essen gibt verteilt sich das alles sehr gut. Mann kann vom Buffet essen oder auch A la Cart (dort wird man bedient). Am Abend muß man allerdings in den A la Cart Restaurants einen Platz reservieren, welches man aber beim Mittag essen für den selben Tag erledigen kann. Wir bekamen immer einen Platz ohne, ohne daß wir schon am Vortag reservierten. Alles easy. Thailändisch, Libanesisch, Italenisch, Mediterran, Ägyptisch u. für die Pommestouristen auch DEUTSCH. Qualität u. Sauberkeit voll o. k. Haben alles gegessen (auch meite Tochter) u. hatten keine Probleme mit Durchfall. Wer leicht etwas aufschnappt sollte (da man weiß, daß es in den südlichen Ländern leicht zu Durchfall kommen kann) sich an die Regeln halten und keine eiskalten Getränke zu sich nehmen u. cook it, peel it or forget it beherzigen. Wer dann noch einen Durchfall bekommt der hätte ihn zu Hause auch bekommen, aber wer näturlich alles aus gier in sich hineinfrißt (das haben wir ja alles bezahlt) dem kommts halt wieder raus!
Personal (sehr reichlich vorhanden) ist sehr freundlich u. bemüht. Es wurde oft mehrmals am Tag nachgefragt, ob alles o. k. ist. Z. B. hat meine Tochter einmal ins Bett gemacht (23 Uhr), ein Anruf in der Rezeption u. 10 min später war alles wieder frisch gemacht und in Ordnung.
Wer sich in der Bewertung über die Lage des Hotels beschwert ist selbst schuld bzw. kann anscheinend nicht lesen, da alles so ist wie es im Katalog beschrieben ist und man weiß, daß das Hotel in der Pampa steht. (Man kann ja auch nicht Zimmer mit Frühstück buchen und sich dann beschweren, daß es nicht All Inclusive gab!). Makadi Bay ist zu Fuß in ca. 1/2 Std. zu erreichen über die Starandpromenade (allerdings keine Beleuchtung, da es bereits um 18 Uhr dunkel wird ist die mitnahme einer Taschenlampe empfohlen). Hurghada 1/2 Bustransfer. An Ausflügen ist alles machbar was man sich in Ägypten so anschauen will (Sinai, Pyramiden, Tauchen usw.). Strans ist auch o. k. jedoch eignet sich der Sand nicht zum spielen für Kinder. Da der Sand aus Korallenbruchstücken besteht kann man keine Burgen damit bauen. Barfuß darüberzulaufen ist kein Problem. Nur wenn man ins Wasser will braucht man Badeschuhe (so wie im Katalog beschrieben gibt es keinen Steg = einzigert Minuspunkt), aber wenn meine 3 jährige Tochter es mit Badeschuhe bis ins Meer schafft wird das wohl auch jedem anderen gelingen. Dafür hat man ein Riff direkt am Strand wo man super schnorcheln kann. Das Riff ist für jemanden der so was das erstemal sieht sicher überwältigend allerdings wenn man sich auskennt ist es nicht so top da schon viel kautt ist was natürlich von den vielen Touris die keinen Respekt gegenüber der Natur haben herrührt. Wer unberührte Riffe sehen will muß einen Bootstrip machen. Das Nachbarhotel Grand Makadi ist gleich nebenan u. man kann alles mitbenützen, was wenn man Kinder hat sehr gut ist, da die Kindereinrichtungen sich nur dort befinden. Palace ist eher das ruhigere Hotel im Grand ist mehr los (Shows usw.)
Da gibts wirklich nicht viel und es ist alles extra zu bezahlen. Aber man kommt doch mal auch ein o. zwei Wochen ohne Sport aus, und denen die nur im Urlaub Sport betreiben kanns auch egal sein, denn 2 Wochen im Jahr nutzen eh nix. Deshalb zu Hause sporteln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|