Das Hotel ist einfach nur ein Traum. Es ist riesengroß, wo man sich am Anfang leicht verlaufen kann. Es beeinhaltet über 500 Juniorsuiten. Zu unserer Reisezeit waren 1100 Leute da, sagte uns ein Kellner. Aber bei dieser Größe fällt das gar nicht auf. Das Hotel ist erst knapp über 2 Jahre alt, aber hier und da kennt man schon einige Spuren der Abnutzung. Die Architektur ist wundervoll gemacht. Sauber ist auch alles, die Kellner und Poolboys versuchen alles, um das Hotel sauber zu halten. Von den Gästen her ist man unter 40 Jahren schon fast die Ausnahme, viele ältere Urlauber. Es waren zu 80% Deutsche da, einige Österreicher und Schweizer, und ganz ganz wenige Russen. Also für Leute die nur entspannen wollen eine oder zwei wochen lang ist dieses Hotel optimal. Wenn man doch etwas erleben möchte, lieber ein gutes Hotel näher an der Stadt buchen. Wenn ihr Ausflüge machen wollt, schaut mal im Reiseforum nach, da gibt es viele viele Tipps für Ausflüge. Kann euch hier nicht mehr erklären, wo ihr buchen sollt, da man hier keine Werbung machen darf. Einfach nachschauen, es lohnt sich.
Also die Größe der Zimmer ist einfach nur der Hammer. Ein riesengroßes Kingsizebett, ne coach und ein Stuhl. Ein Schreibtisch mit Stuhl, ein wirklich großer Kleiderschrank, und ein riesiger Balkon mit zwei Liegen zum umklappen ( nicht bloß billige Stühle, richtig geile Liegen. ) Minibar preise sind ein wenig teuer. Safe ist kostenlos und im Schrank integriert. Vier oder fünf deutsche Programme gibt es auch. Keine Spur von Hellhörigkeit. Lieber einen eigenen Fön mitnehmen, der bläst ziemlich wenig.
Also wer sich hier nichts findet, ist selber schuld. Es gibt einen Italierner, einen Libanesen, einen Thailänder, ein mediteranes Restaurant, und noch etliche Buffetrestaurants. Bei den A la Carte unbedingt einen Tag vorher reservieren, sonst kann man manchmal Pech haben. Snackbars für den Nachmittag gibt es auch einige. Mit ein wenig Trinkgeld geht´s überall schneller.
In diesem Hotel ist fast jeder freundlich. Mit Trinkgeld geht aber alles viel schneller und leichter. Zimmerreinigung war mehr als perfekt, immer alles super sauber. Check in dauerte höchstens fünf Miunten uns schon war man im Zimmer. Bei uns war die Balkontür kaputt, ich musste schon zweimal zur Rezeption, aber nach dem zweiten Mal gings´s ratzfatz. Wäscherei, Arzt und etc haben wir nicht in Anspruch genommen.
Also die Lage des Hotels ist der einzige Minuspunkt. Man ist mitten im nichts. Es ist das erste Hotel der Makadi Bucht, und dann kommt ein Hotel nach dem anderen. Die nächste Ortschaft ist Hurghada, circa 30 km entfernt. Aber Gott sei Dank fährt viermal am Tag ein kostenloser Shuttlebus bis zum Schwesterhotel, und dann sind es mit dem Taxi nur noch zehn Minuten zur Stadt. Einfach dem Taxifahrer sagen, dass ihr zum "Abu Ashara Center Sakella" wollt, und schon seit ihr im richtig schönen Ägypten. Unbedingt handeln, niemals mehr als 10 Pfund zahlen. Es gibt zwar im Hotel auch einen Shop, aber viel zu teuer. Kauft auch, wenn ihr in die Stadt fährt unbedingt Durchfalltabltetten, es erwischt fast jeder (Antinal = 6 Pfund), im Hotel kostet das selbe Medikament 105 Pfund. Zum Flughafen fährt man ungefährt 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es vom Reiseveranstalter viele, aber alle zu teuer. Die im Hotel angebotene Taxiservice benutzt kein Mensch, 180 Pfund in die Stadt, lieber den Shuttlebus nehmen, der ist kostenlos.
Also von der Animtation und so bekommt man leider gar nichts mit. Am Pool ist es echt langweilig. Es gibt Tennisplätze zum mieten. Wassersport habe ich nichts mit. Jeden Abend gibt es Shows, wie Phantom der Oper, aber die sind mehr schlecht als recht. Internetzugang haben wir nicht genutzt. Am Strand ist es schwierig Liegen zu finden, noch dazu gleich 4, wie wir sie gebraucht hätten. Wir waren so um halb zehn da, aber das war schon zu spät. Am Pool geht es etwas leichter, da findet man immer welche. Das Riff vor´m Hotel ist wirklich in Ordnung, nichts zum Vergleich zu den Riffen bei Ausflügen, aber trotzdem ok. Der Pool ist riesengroß und wunderschön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|