Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nina & Andi (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub im Makadi Palace

Die gesamte Anlage und Architektur des Hotels ist einfach einzigartig und man bekommt den Eindruck man würde sich in einem orientalsichen Palast befinden. Schon beim Betreten des Hotels "taucht" man sozusagen in die Welt des Orients ein und wird von vielen verschiedenen Eindrücken bezaubert. Die Hotelanlage ist in sich absolut stimmig und lädt dazu ein, am Pool zu relaxen, tolles Essen in ungewöhnlichem Ambiente zu genießen und den Alltag komplett hinter sich zu lassen. Alles befindet sich in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Die Wasserqualität des Pools wurde täglich kontrolliert. Das Publikum ist sehr durchwachsen, von Paaren über Familien bis hin zu Senioren. All inclusive rentiert sich hier sehr, weil man immer und überall speisen kann - sogar im angrenzenden Nachbarhotel.

• Zimmer sind groß, einladend, gemütlich und besitzen teils sogar relative große orientalische Terassen. Wir hatten die Junior-Suite und waren zufrieden. Die Ausstattung hat sich harmonisch in die Architektur eingefügt und war sehr schön. Alles, was man gebraucht hat, war vorhanden. Der Zustand war sehr gut. Das einzige Manquo war anfangs die Sauberkeit. Wir haben gleich zu Beginn das Bad an bestimmten Stellen abgewischt und haben mehrere Haarbüschel entdeckt :( Ansonsten war das Personal auch im Roomservice-Bereich sehr bemüht. Jeden Tag wurden die Betten und das Zimmer sehr schön und liebevoll hergerichtet. Die Standard-Getränke waren kostenlos, womit man aber auch sehr gut zurecht kam. Auch Wasser in Flaschen - soviel man wollte - konnte man sich mit aufs Zimmer nehmen.

• Einige Restaurants zur Auswahl, jedoch muss man den Tisch vorher reservieren. Qualität sowie Quantität der Speisen super! Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Vielseitigkeit der Gerichte auch durch die verschiedenen Restaurants. Man kann also in diesem Hotel sehr gut zwei Wochen bleiben, ohne sich an etwas satt zu sehen. Wir waren begeistert vom Essen!!! Es gab nicht nur "gut bekanntes", sondern auch landestypische Gerichte, eine große Auswahl an Backwaren, Nachspeisen und Speisen aus anderen Ländern. Auch die Strandbar lädt zu kleinen, leckeren Snacks ein. Die Getränke sind auch sehr lecker. Auch als Bayer kann man das Bier gut trinken. ;-) Kurz und knapp: DAS ESSEN IST FANTASTISCH!

• Generell war das gesamte Personal sehr freundlich und stets bemüht. Bei besonders freundlichem Personal haben wir dann auch ab und zu ein kleines Trinkgeld gegeben - was natürlich die Freundlichkeit nochmal gesteigert hat. Wir haben allerdings auch "Einzelfälle" gehabt, bei denen bestimmte Mitarbeiter eher verhalten oder sogar unfreundlich waren. Manchmal hatte ich den Eindruck, dass wenn ich meine Kreuzkette getragen habe, dass mich dann bestimmte Mitarbeiter des Hotels einfach ignoriert haben. Ein Mitarbeiter war ziemlich "ungehalten", wenn man den Schirm oder die Liege selbst verrustcht hat. Nervig war bei diesem Herrn auch die ständige Nachfragerei nach Getränken. Ein Nachteil waren die teilweise nicht vorhandenen Deutsch- und Englisch-Kenntnisse, was für Problemsituationen nicht gerade förderlich war. Positiv zu bemerken ist aber, dass immer mindestens eine Person an der Rezeption ist, die sich speziell um die deustchen Gäste kümmert und deshalb auch fließend Deutsch spricht. Wir hatten zwei Zimmer nebeneinander gebucht, die aber dann leider nicht so zu unserer Verfügung standen. Auch bei mehrfachem Hinweis darauf konnte man uns nicht weiter helfen. Ich habe an einem Abend im Restaurant meine Jacke liegen lassen. Auch nach zahlreichen Versuchen des Hotelpersonals konnte diese nicht wieder aufgefunden werden.

• Toll Lage, direkt am Strand. Keinerlei Strassen- / Verkehrslärm. Sehr ruhig. Entfernung vom Flughafen ca. 45 Minuten mit dem Bus. Sehr gute Strassen, gehen direkt durch die Wüste und geben einen Einblick in das Land Ägypten. Entfernung zum nächsten Ort: nach Hurghada sind es ca. 45 Fahrtminuten.Einkaufsmöglichkeit direkt in der Hotelanlage und auch am Strand. Für mehr "ägyptisches" Einkaufen muss man aber in die Stadt Hurghada fahren. Wir haben einen Tagesausflug nach Luxor gemacht und waren begeistert. Neben den zahlreichen Sehenswürdigkeiten bekommt man durch die Busreise durch das Land einen Eindruck vom wirklichen Leben und der Kultur der Menschen in diesem Land. Man fühlt sich in eine andere Zeit zurück versetzt und ist absolut begeistert von den vielen verschiedenen Eindrücken. Geschnorchelt haben wir direkt beim Korallenriffs des Hotels. Leider nehmen einige Touristen zu wenig Rücksicht auf die Korallenriffs und die Unterwasserwelt. Wunderschön und vielfältig ist das Unterwasserleben und ein echtes Erlebnis auch für ungeübte Schnorchler.

Es gibt: Animation für Kinder und Erwachsene. Da die Hotelanlage sehr großzügig ist, ist die Animation aber weder aufdringlich noch penetrant. Es ist Unterhaltung geboten, man MUSS sie aber nicht wahrnehmen. Strand und Pool sehr schön und sauber. Weitläufige und geräumige Poollandschaft. Man kann wirklich entspannen und genießen, und sich ein stilles Plätzchen am Pool suchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise