Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage ohne jegliche Einschränkung.

Wunderschöne Anlage, die insbesondere abends beleuchtet ihren Charme entwickelt. Auch wenn das Hotel voll ist, hat man nie das Gefühl der Enge. Alles verteilt sich. Es wuseln immer Angestellte durch die Anlage um diese sauber zu halten. Verschiedene Nationalitäten an Urlaubern waren vertreten, in unserer Zeit Österreicher, Schweizer, Franzosen, Deutsche und einzeln versprengte Engländer. Ausnahmslos kultivierte Miturlauber, keine Gratler oder dergleichen. Immer angenehm. Für unsere Kids (9 u 11 Jahre) gab es immer etwas zu tun und sei es, sich mit anderen Kids im Joker Club die Zeit zu vertreiben. Diverse Pools an denen man immer eine Liege findet. Wir hatten all in gebucht und das war es auch. Sollte man frischgepressten O-Saft oder Cappucino wollen, kostet. Aber so billig, dass man darüber nicht nachdenkt. Gesamteindruck des Hotels und des Urlaubes dort ist uneingeschränkt positiv. Wer einen erholsamen aber deshalb nicht langweiligen Urlaub in sehr angenehmer Atmospäre erleben möchte, ist hier bestens aufgehoben. Ein für uns durch und durch gelungener Urlaub ohne Stress und Ärger.

• Zimmer gross, sauber, alles bestens. Diverse deutsche Fernsehsender. Täglicher Wechsel der Strandtücher. Zimmersafe in ausreichender Grösse. Betten i. O. Bad sauber. Keine Beanstandungen bezüglich der Unterbringung

• Gut
  • Essen immer abwechslungsreich. Wem es auf Dauer im DOME nicht schmeckt, es gibt diverse andere Möglichkeiten, Speiss und Trank zu sich zu nehmen. Thailändisch aus unserer Sicht sehr zu empfehlen, für abends jedoch einen Tag vorher reservieren, aber every day auch Mittagstisch dort mit einem festgelegtem 4-Gänge Menü. Immer schmackhaft. Immer sauber. P. S. Wer sich im DOME an einen eben benutzten Tisch setzt, bittet eben einfach einen Angestellten, kurz über den Tisch zu wischen und schon hat man einen sauberen Tisch. Nur so als Tip für die ewigen Nörgler hier.

• Alle Bediensteten sind uneingeschränkt freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir haben durchgängig die Erfahrung gemacht, dass die Jungs immer zu einem Schwatz und Flachs aufgelegt sind. Nie nervig oder aufdringlich, immer smooth. Man muss niemanden mit Bakshish "freundlich stimmen", gibt man allerdings etwas aufgrund hervorragender Leistung, freut sich der Einzelne. Auch wir haben erlebt, dass es etwas blasierte Urlauber gibt, die die Angestellten dort als mehr als Diener als als Menschen ansehen und Freundlichkeit vermissen lassen. Nun, mit so einer Einstellung muss man sich wohl nicht wundern, wenn von den Jungs nicht viel zurück kommt... Mit Englisch/Deutsch kommt man in dem Hotel übrigens wunderbar durch. Rezeption sowieso und die Angestellten sprechen entweder das ein oder das andere besser.

• Gut
  • Strand direkt am Hotel, wunderschönes Riff vor der Haustür. Geht man den Strand nach rechts findet man auch Sandstrand. Transfer zum Airport ca 30 Min in sauberen, neuen Bussen. Einkaufsmöglichkeiten in Makadi (zu Fuss am Strand entlang oder per Hotelshuttle). Ausflugsmöglichkeiten werden in angemessener Menge angeboten. Alle Einrichtungen des Makadi Grand können mit benutzt werden.

• Gut

Pools waren immer sauber, immer wuselten Menschen herum, die um die Sauberkeit bemüht waren. Abends immer komplette Reinigung. Auch konnte man mehrmals am Tag beobachten, wie Wasserproben entnommen und gecheckt wurden. Duschen überall. Gut, keine Rutschen oder dergleichen für die Kids in den Pools, vermisst haben sie es aber nicht. Immer wieder Angebote der Animateure zu Wasserball und Wasservolleyball. Die Kids (9 u 11 Jahre) haben wir den ganzen Tag nicht gesehen, mit gleichaltrigen hielten sie sich gerne im Joker Club auf (Tischtennis, Billard, Airhockey) oder waren in einem der Pools. Die Animateure sind durchgehend nett, versuchen auch Professionalität rein zu bringen, was ihnen mit Abstrichen bei den abendlichen Shows auch gelingt. Nur der DJ war etwas eingefahren, als er nach den abendlichen shows (Beginn 2200h) Disco machen sollte, leider aber immer wieder die selben Lieder und leider auch in der selben Reihenfolge auflegte. Etwas mehr Fingerspitzengefühl wäre bei ihm doch gefragt. Mit einem Mix aus den letzten 30 Jahren hätte man bestimmt mehr tanzwütige animieren können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise