Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maikater (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub - relaxen, bedienen lassen, geniessen

Das Hotel ist sehr groß. Bei unserer Ankunft früh morgens gegen 2 Uhr war alles in ein Licht getaucht, wie Tausendundeine Nacht, fantastisch. Übermüdet, wie wir waren, stolperten wir dem Hotelpagen hinterher und fanden uns am nächsten Morgen prompt nicht zurecht. Leichte Orientierungsschwierigkeiten hatten wir noch die nächsten Tage. Wir waren begeistert von der Hotelgröße und dem Ambiente. Wir haben all inclusive gebucht und wurden auch immer, sobald wir saßen, nach unserem Wunsch gefragt. Wir hatten eine Suite mit einem 6 m - Balkon, extra Wohnraum, extra Vorraum, extra Schrankraum, extra Wanne, extra Dusche, extra WC mit Bidet und extra Waschbecken. Die Sauberkeit war wunderbar, natürlich entspricht der Standard nicht deutsch bei 5 Sterne (z.B. Verfugung der Fliesen), aber wir sind nun mal in der Dritten Welt im Urlaub. Der Altersdurchschnitt der Gäste bewegte sich zwischen 25 und 65, Nationalitäten waren deutsch, österreichisch, holländisch, ganz wenig russisch. Ich würde nur bis Ende Mai dorthin reisen, danach wird es mir zu warm. Wasser war 25 Grad, Luft zwischen 25 und 36 Grad. Es fährt ein kostenloser Shuttlebus nach Hurghada, aber nur bis zum Schwesternhotel. Von dort muss man sich ein weiteres Taxi nach Hurghada Altstadt nehmen. Oder man läuft vor dem Hotel in eine Einkaufsstraße. Die Zeit reicht allemale, sonst fährt man nochmal, kostet ja nichts. Wir kaufen gern in Festpreisläden ein, weil wir des Handelns leid sind.

• Gut
  • Wir hatten eine riesengroße Suite, 52 qm. Auf dem großen 6 m Balkon waren 2 Sessel und zwei kleine Tischchen und 2 Liegen. Der Balkon war oben und an den Seiten richtig geschlossen mit Mauerwerk, also konnten uns Keiner sehen. Es gab auch ein Kerzenhalter mit Kerze, die auch getauscht wurde, wenn runtergebrannt. Sehr schön für laue Abende. Der Safe war im Schrank und fest installiert, konnte also keiner "mopsen". Es gab eine Minibar, die Benutzung war aufpreispflichtig. TV war vorhanden und 2 Klimaanlagen, weil wir extra Wohn- und Schlafraum hatten. Es war nicht neu, aber gut erhalten Über dem Bett war ein Himmel, einfach süß.

• Gut
  • Im Makadi Palace gibt es zum Frühstück 3 Restaurants, Essen ist möglich von 5:00 Uhr bnis 11:00 Uhr. Man bekommt auch frische Spiegeleier gebraten. Das Frühstück war perfekt und auch der Kaffee schmeckte, was wir als alte Ägyptenhasen sonst nicht so kannten und uns immer erst an den Geschmack gewöhnen mussten. Mittagessen konnte man in 7 Restaurants, wobei eins nahe am Strand war und mehr einem Bistro entspricht und eins war in der Nähe von einem schönen Teich, auch eher ein Bistro. Abendessen konnte man in 2 Restaurants ohne Platzreservierung und in weiteren 5 Restaurants mit Platzreservierung. Das Essen war sehr gut geschmacklich, am liebsten haben wir im Botanical Garden (mit Reservierung) gegessen. Da gab es 5-Gänge-Menüs mit Bedienung und das war alles all inclusive (fantastisch) und ebenso gern haben wir zu abend im Discovery (mit Reservierung, höchstens 2 Tage im voraus) gegessen. Dort gab es auch fantastisches Essen, jedoch musste man sich dieses selbst abholen und konnte nach Belieben zusammenstellen. Die beiden Restaurants entsprachen mit ihrem Essen deutschen First-Class-Culinarischen Genüssen. Man konnte auch andere Getränke zu sich nehmen, die noch extra berechnet wurden. So leisteten wir uns manchmal eine Flasche Rotwein für 20 Euro, die dann auch sehr gut war und bei mir kein Sodbrennen verursachte (bin aber kein Maßstab, hab ganz schnell dieses Problem). Das Essen war insgesamt so lecker, dass wir uns in keinerlei Hinsicht einschränken wollten und das leider auch mit Montezumas Rache zu spüren bekamen. Jeder von uns war in diesen 3 Wochen 2x dran. Zum Glück wissen wir, was zu tun ist, und haben Medizin schon mit. Man kann schon in Deutschland das richtige Mittel "Pentofuryl" kaufen, was aber teuer ist. In Ägypten nennt es sich "Antinal" und es kosten 12 Kapseln davon 2,50 Euro. Wenn es ganz schlimm ist, nimmt man noch das ägyptische Antibiotikum Norfloxacin hinzu, dieses kostet aber 10 Tabletten gleich 10 Euro. Wir wissen die Mittel so genau, weil wir beim ersten Mal beim Doc waren und diese beiden Mittel für meinen Mann verschrieben erhielten. Normalerweise reicht aber Antinal völlig aus. Spätestens am zweiten Tag ist man wieder fit.

• Das Personal war sehr freundlich, auch, wenn noch gar kein Trinkgeld abzusehen war. Natürlich sind sie netter, wenn man Trinkgeld gibt und dann wieder beim gleichen Kellner Platz nimmt. Sofort wissen sie, was man immer getrunken hatte und brachten es prompt. Verständigung ist am besten in englisch, deutsch wird wenig verstanden. Die Zimmerreinigung war o.k., obgleich wir nicht immer sofort neues Duschbad bekamen, es war aus. Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen, der Doktor ist zugleich die Apotheke im Hotel. Die Preise in der Apotheke sind heftig, kommen an deutsche Verhältnisse heran. Wir haben Nachschub an Arznei in Hurghada Stadt gekauft, da waren die Preise o.k. In unserem Zimmer war vom Schrank das Scharnier weggebrochen. Als wir es unserem Zimmerboy mitteilten, sagte er sehr freundlich, kein Problem, heute nachmittag ist es wieder i.O. Und es war auch so. Wirklich sehr perfekt. Jede Woche haben wir einen Obstteller auf das Zimmer bekommen. Ist zwar unser Meinung nach überflüssig, weil man bei all inclusive beim Essen auch immer Obst bekommen kann.

• Die Entfernung zum Strand betrug ca. 800 Meter, zwischenzeitlich hatten wir eine Abkürzung durch das Schwesternhotel gefunden. Es gibt keine nennenswerten Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Im Hotel war ein kleiner "Aldi", will heißen ein Krämerladen mit allem Anderen, als es in D im Aldi gibt. Man bekommt auch Badeschuhe aus Neopren für 5 Euro und ein Schnorchel-Set für 10 Euro. Beides kann man gut gebrauchen. Ohne Badeschuhe sollte man nicht ins Wasser gehen, es ist zu steinig. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.

Es gibt eine ganz dezente Animation. Wir haben nichts davon mitbekommen. Sahen zwar mal Animateure vorbeilaufen, das war es aber schon. Es gibt eine Disco und auch mal ein kleines Programm. Mehr Animation war gerade im Aufbau vor dem Hotel, wo Family Star noch gebaut wurde. Es gibt ein Internetcafe vor dem Hotel und ein kleines Internetcafe an der Strandpromenade, ziemlich teuer und man muss sofort wissen, wie lange man serven will, weil der Zugang gleich so angelegt wird. An der Rezeption kann man mit seinem eigenen Gerät im WLAN-Netz kostenlos serven. Von Sport habe ich nichts mitbekommen, aber vor dem Hotel über einem Cafe haben wir einen Fitnessraum gesehen und es gibt einen Tennisplatz, ebenfalls vor dem Hotel. Am Strand gibt es ausreichend Liegen, die Liegen in der ersten Reihe sind schon um 7 Uhr belegt, aber man bekommt bis 9 Uhr problemlos eine Liege. Man geht zu seiner ausgesuchten Liege, die Strandboys sehen einen dann und bringen die Auflagen. Handtücher hat man im Zimmer in einer Strandstofftasche. Die Handtücher werden jeden Abend im Zimmer gewechselt. Dazu kommt ein Boy und klopft und wechselt (etwas nervig), wenn man nicht da ist und die Handtücher im Zimmer für den Boy zugänglich sind, tauscht er auch so aus. Es gibt auch Duschen am Strand. Sonnenschutz von D mitnehmen, dort sehr teuer. Das Wasser ist sehr schön warm, man merkt sogar Ebbe und Flut. Der Meerzugang ist sehr steinig und anstrengend. Aber man wird dann beim Schnorcheln belohnt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)