Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annett (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Und täglich grüßt das Murmeltier

Das Makadi Palace ist ein wunderschönes Hotel und lässt wenig Wünsche offen. Die Anlage ist riesengroß, sauber und das Essen wirklich super lecker. Nur der Weg von den Familienzimmern bis zum Pool ist ein Stück zu laufen. Man findet im Makadi Palace alles oder auch nix. Mehr dazu später. Schon am Flughafen werden pro Person 20 Euro Visum fällig (bereithalten!!) Genug Sonnencreme mitnehmen: eine Flasche LSF 30 kostet 15 Euro. Das einzige, was man dort kaufen kann, sind günstige Badeschuhe zum Schnorcheln für 5 Euro pro Paar. Sonst gibt es in den Läden nur Kruscht. Zeitungen und Zeitschriften leider nicht käuflich zu erwerben - reichlich mitnehmen!! Man freut sich, wenn die Neuankömmlinge ihre Heftchen in die Ablage stecken. Ich hatte im August eine Zeitschrift vom 11. Juni 2010 "Jogi, wir wünschen dir viel Glück" Der Klopper ist die BILD. Die neueste war 3 Tage alt und kostete 4 Euro. Zum Dünnpfiff und Magenweh-stellt sich bei fast allen nach 3 Tagen ein- gibt es in der Apotheke im Family Star Durchfalltabletten und helfen bestimmt.

• Die Zimmer im Family Star sind sehr groß und geräumig und haben Platz für 6 Personen und keine Klappliegen sondern bequeme Betten. Auch der Balkon ist riesig mit ca. 10 qm. Schließt man die Balkontür, kriegt man vom allgemeinen Abendlärm (Volksgemurmel) auch nichts mit. Das Bad hat eine Wanne und eine Dusche separat und ein Fön ist auch da. TV-Programme: RTL2, PRO7,SAT1,ZDF, KABEL1 ... Adapterstecker für Elektrogeräte sind nicht erforderlich. Die Zimmer im Family Star werden leider immer sehr spät geputzt. Manchmal kamen wir 16.30 Uhr vom Pool und da war gerade der Putzmann da und man konnte nicht auf sein Zimmer. Aber die Herren sind gründlich. Es dauerte fast eine Stunde, bis er fertig war und alles war pickobello. Es hat auch nix gefehlt oder so. Kleiner Abzug: das Mobliar ist sehr alt und abgewohnt Großer Abzug: der Minibar-Kühlschrank läuft auf Sparflamme und kühlt gar nicht (zumindest in Zimmer 205) Die Klimaanlage hat gut gekühlt und der Wasser-Druck in der Dusche war auch voll da. Wenn man voll aufdrehte, flog die Dusche weg!!

• Das Essen war eine Wucht. So viel Auswahl hab ich selten erlebt. Und das war auch alles genießbar und sah lecker aus. Im Dome, dem Hauptrestaurant (das Rondel auf der Katalogabbildung), gab es deutsches, ital. japanisches, chinesisches, indisches ... Essen. Die Auswahl ist sensationell und immer wieder was anderes. Alles war sauber und auch genug Geschirr. Zu den Stoßzeiten waren die Stühle etwas knapp. Es gibt noch andere Restaurants, die auch all in sind, aber man muss am Nachmittag für den Abend vorbestellen. An der Poolbar gab es von 12 - 17 Uhr Snacks wie Crepes, Kuchen, Eis und Obst. Auch am Strand gab es eine Snackbar. Die Getränke waren in den Restaurants und an der Poolbar sehr gut gekühlt und erfrischend. Die Getränke an der Bar vom Family Star waren immer lauwarm und nicht so toll, da da nur aus Flaschen ausgeschenkt wurde und die standen eben auf der Bar und nicht im Kühlschrank.

• Gut
  • Der Service in den Restaurants: Ist wirklich gut, flott und freundlich. Leider können die Angestellten fast kein Wort deutsch. Also mussten wir unser Schulenglisch wieder rauskramen. Das kann auf Dauer anstrengend sein. Der Service am Pool und an der Poolbar: Ist je nach Trinkgeld schnell oder etwas langsamer. Mir persönlich war das Ganze too much. Wenn ich mir eine Zigarette rausnehme und der Kellner kommt gleich mit seinem Feuerzeug gesprungen, dann finde ich das zuviel des Guten. Ich kann meine Zigarette selbst anbrennen und geb dann kein Trinkgeld dafür, denn das war das, was der Kellner erwartete. Der Liegen-Service: Was mir nach paar Tagen dann klar wurde = es gibt immer genug Liegen !! JA !! Die Poolkellner habe ich beobachtet, dass sie selbst Handtücher auf die Liegen legen, damit sie besetzt aussehen und dann werden die Liegen für ein ordentliches Trinkgeld "verkauft" und den Leuten dahingetragen, wo man will. Fand ich etwas unverschämt!! Service des Poolmeisters: Davon gibt es mehrere bei dieser großen Anlage. Die Pools wurden jeden Morgen und Abend mit einem großen Fischernetz und einem Bodenstaubsauger gereinigt und der Wasserqualität wurde auch geprüft. Die Herren passten auch tagüber auf, dass die Kids nicht von der hohen Mauer in den Pool sprangen. Das war vollkommen richitg, aber das war der einzige Spaß, den die Kids tagsüber hatten. Service an der Rezeption Family Star: Im Family Star spricht man auch an der Rezeption gebrochen deutsch und der gute Mann hat permanent mich angegrinst und meinte immer "Alles gut, alles gut"! Was vielleicht heißt: Nix verstehen, nix verstehen!! Service an der Rezeption Makadi Palace: Da findet man auch deutsches Personal und kann seine Wünsche und Sorgen loswerden. Ich habe paar Beschwerden mitgekriegt, die die Gäste bezüglich den Ausflügen äußerten und die Dame an der Rezeption hat sich alles genau notiert und leitet es weiter. Sie meinte dann nur: Leider bringt das nix!

• Das Family Star ist der Anbau zum Makadi Palace - eben für Familien. Im Family Star findet die Abendanimation statt, sonst ist da nix. Die Pools, die Restaurants, Läden und auch sonst alles ist im Palace. Um an den Strand zu kommen, muss man auch durchs komplette Palace durch, kann dann aber wunderschön schnorcheln. Sonst ist rundums Hotel nix. Um nach Hurghada zu kommen, kann man den kostenlosen Bus nehmen (ca. 25 min.)

• Sehr schlecht

Animation - Fehlanzeige !! Ich habe von den Animateuren in den 2 Wochen fast nix gesehen. Tagsüber war nur Animation am Strand, z. B. Boccia, Beach-Volleyball und Fußball bei schlappen 60 Grad in der Sonne. Ich hab da nie jemanden gesehen, der da mitmachte. Es gab nix, überhaupt nix, was man sich unter Animation vorstellt. Ich habe Dart, Shuffleboard, Tischtennis, Schießen oder Poolspiele erwartet, aber davon war nix zu sehen. 11.30 Uhr war eine halbe Stunde Wassergym. das war's. Dadurch kamen wir auch mit niemanden in Kontakt und unsere Teenies kleben uns 2 Wochen für 24 Stunden an der Backe. Dieses Bild war bei anderen Familien nicht anders. Nachmittags kam manchmal an die Poolbar der Zauberer und der Tantura-Mann, der mit seinen 10 Röcken 15 min. im Kreis dreht. Abends gab es im Family Star erst die Minidisco und dann ein Programm von 45 min., was sich jede Woche wiederholt. (Feuer-Show, Las Vegas-Show, Rio de Janeiro, Zirkusshow und Fakir-Show und dann ohrenbetäubende DJ-Night mit immer derselben Musik. Auch alles zum Vergessen. Das Schnorcheln am Riff war die einzige Abwechslung am Tag. Sonst war das Tagesprogramm: LIEGE, POOL, POOLBAR, DOME, POOL, LIEGE, POOLBAR ..... total langweilig. Noch ein Stressfaktor: die Musik an der Poolbar. An der Poolbar lief zwei Wochen lang eine CD: Titanic-Lied, Hello, From Sarah in love, Adresso too von Eros R., Lemon Tree, Hero von Enricque Iglesias noch paar so Schnulzen und dann das ganze von vorn. Ätzend!!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)