Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 3 Wochen • Strand
3 Wochen Makadi, die Wahrheit

Die Anlage ist sehr sehr groß, schöne landesübliche Architektur, Zimmer sind relativ Groß, besteht nur aus Suiten und Junior Suiten insgesamt ca 600 zimmer, je nachdem wo das zimmer ist hat man zum strand einen weiten fußweg -bis zu 10 minuten, in der Hitze ist das eine qual. Sauberkeit: In der gesamten Anlage arbeiten fast nur Männer, täglich werden badetücher, strandtücher gewechselt. Pool wird jeden tag gründlich gereinigt, überall arbeiten Gärtner etc. Mit der sauberkeit hatten wir keine Probleme bis auf die Badewanne die war sehr dreckig, fleckig und pelzig beim betreten. War schon eckelhaft, daraufhin haben wir unser zimmer gewächselt. Erst sage man uns wir sollen eine woche warten da wir 3 wochen gebucht haben, die nette emilia an der rezeption hat uns aber am 3. Tag ein zimmer nach wunsch gegeben. Offiziel hat man All Inclusive doch diese Leistungen waren extra zu zahlen: Minibar ( Kühlschrank), Alle getränke an der Lobbybar, BBQ am Strand, Zimmerservice, Alle importgetränke ausser Pepsi, Mirinda, 7 Up. Zu den Gastronomie angeboten komme ich noch. Die Gästestruktur: Sehr viele Österreicher, Schweizer, Deutsche wenig russen die nicht negativ aufgefallen sind. an der lobby gibt es wlan mit handy oder laptop internet umsonst möglich, telfon kosten im hotel sehr hoch 3 minuten 7 euro, preis leistungsverhältnis eher schlecht, makadi palace ist nicht günstig, geboten wird aber nicht wirklich was, auch wenn es so aussieht. man hat sehr viele extra kosten sei es minibar, internet, im restaurants die extras, importgetränke, in august ist ägypten echt abzuraten es ist einfach viel zu heiss selbt im pool war es manchmal keine abkühlung ACHTUNG Handeln und zwar drastisch man sollte echt nur 1/4 vom startpreis zahlen. und taxi vorallem nicht einsteigen bevor sie handeln wir mussten für 10 minuten fahrt am ende 15 euro zahlen wo bei das eigentlich 3 euro kosten würde. Trinkgeld für poolboy nicht vergessen die haben einen harten job, unter der sonne immer wieder hin und her, und sie sind immer freundlich und aufmerksam, verdienen im monat nur 55 euro weil tirnkgeld bestandteil des gehaltes ist. 1 euro oder 50 cent pro tag ist auch ok.

• Zimmer war groß, großer kleiderschrank, schöner himmelbett, tv klein mit .3-4 deutschen sender sat 1, pro 7 austria, rtl2 klima anlage war ok , balkon hatten wir ersten zimmer zuerst sehr klein und gegittert, daher sehr dunkel, nach wechsel großerer balkon, waren im EG kein ausblick. Minibar kostet pro getränke dose 10 Le chips 10 Le schokoladen riegel 10 le bier 20 le wasser 10 le kaffeemaschine gibt es keine, safe kostenlos immer abschließen ich habe 50 euro verloren, oder bestohlen ich weiss es nicht möchte keinem was unterstellen. im bad gibt es minis schampoo, spülung, bodylotion, etc. werden auch immer aufgefüllt. mit der reinigung waren wir zufrieden. aber leider war der bad ansich nicht sauber.

• Restaurant: Dome Restaurant- Hautrestaurant Büffet Frühstück, Mittags, Abend Melange Restaurant- Mittags, Abends Discovery- Mediteran nur frühaufsteher frühstück ab 5.00 Abends mit Reservierung Thai Garden- ala cart Mittags ohne Reservierung- Abegnd mit Reserv. Botanical Garden- ala cart Abends mit Reservierung Restaurants Grand Makadi: (sind alle restaurant&bars all incl. ) Lagoon Restaurant- Mittags-Abends auch inclusive Frühstück nicht Inclusive Karibianisch Rest. ala cart Mittags ohne Reserv. Abends mit Reserv. Libanesisch- ala cart Abends mit Live musik mit Resv. Italy Restauran- ala cartt mittags ohne Reserv. Abends mit Reserv . Snacks Randevus 12.30-17.00 Speiseplan änder sich nicht -Lassagne, Hot Dog, Chicken salad, Mixed salad, Chicken wrap, Tunfisch Wrap, obst, klein kuchen, pfannkuchen mit soßen. Brötchen zum selber belegen mit käse und salat Sunset grill 12.30-17.30 Speiseplan änder sich nicht verschiedene Burger, Leberkäse, Hotdog, Pommes, Nuggets Mehr schein als sein! Das hört sich doch alles so lecker an, nach der ersten wochte konnte ich dort garnichts mehr essen. 1. Ich hatte fast 3 wochen lang ab dem 1. früchstück magen darm probleme musste mich sehr oft übergeben, durchfall und magenkrämpfe. obwohl ich medikamente genommen habe. DOME Restaurant ist wie eine Bahnhofshalle, total hellhörig, laut, einfach nicht bequem, manchmal haben sie die klima aus gelassen oder vergessen.. Zu frühstück gibts dort aber leckere schokocroissant, plunder, datteln, verschiedene frucht jogurte einzeln verpackt und offen, ein paar sorten cornflakes, verschiedene ei gerichte franz. tost, und halt das übliche käse wurst oliven gemüse war reichlich vielleicht nicht so qualitativ aber sehr reichhaltig. Leider war das obst nicht zu genießen die Äpfel/ Orangen waren meistens faul, die melonen rochen etwas schlecht, Frische Feigen und Datteln fand ich lecker. An Dessert gab es eigentlich nur in Dome etwas größere auswahl, zwar hat es mir nicht sehr geschmeckt obwohl ich eine absolute naschkatze bin. fast alle torten haben den selben teig und die selbe sahne die mir bicht schmeckten. Mittags gibts immer verschiedene fleisch sorten, fisch, calamari, kartoffeln, salat sorten waren weniger Bei Melange gab es verschiedenes, frisches fleisch und gemüse die man selber zusammen stellt und dann vom koch in der pfanne gebratraten werden. thai garden war super typisch thailändisch mit top service. auswahl an all inc. und mit zuzahlung z.b. hummer 15 euro, garnelen spieß als vorspeise 4 euro botanical garden war auch ok, all in. mit zuzahlungs angebote weniger all inc. Dessert sorten fast alle zu zahlen z.b. tiramisu 5 euro italianer hatte den schlechtesten service es hat über 1 stunde gedauert bis wir unsere 4 pizzen bekamen, getränke kamen genauso spät, geschmacklich war es ok, dort gab es einen offenen buffet für vorspeißen und dessert der aber leider nicht nachgefüllt wurde so das wir keine nachspeise mehr haben konnten um 21 uhr da der service stunden dauerte. Ala cart mit pasta, pizza und suppe karibian war eine enttäuschung, ehr wie ein imbiss aber mit gutem service. libanese war sehr gut und angenehm leider keinen dessert ausser obst, rosa restaurant etwas rokoko style, war die schönte in der anlage Getränke coctails ohne alkohl. gab es nur 2 das eine mango saft mit ananas und 7up mit roter farbe, einheimischer alkohol nicht zu genießen nur bier war ok jack daniels, ouzo etc. ca. 50-70 LE 2 gläser orangen saftb kosteten 7 euro

• Der service war zur anfangszeit sehr gut so das wir immer wieder trinkgeld gegeben haben ca. 1 euro pro mahlzeit .Man wird beim essen alle 10 minuten gefragt " ist alles ok?" das mit der zeit sehr nervig wird. Doch als ich bei Dome Restaurant mit dem Trinkgeld für einpaar tage aufgehört habe weil ich kein kleingeld mehr hatte wurden wir garnicht mehr gefragt was wir trinken, oder der service dauerte so lange das wir schon fertig gegessen haben. Die meisten sprechen kein Deutschen, aber mit etwas englisch war das eigentlich ganz ok. Im Thai Garden sowie im Botanical Garden ( ala Cart) war der service besonders gut. An der Rezeption fanden wir Emilia besonders aufmerksam und freundlich, da sie auch Deutsche ist hatten wir keine Sprachprobleme. Aber sonst wenn wir keine Strandtücher bekommen haben und in der Rez. angerufen haben kamen trozt mehrer anrufe keins. Im Hotel wird ein Shuttle bus nach Hurghada zum Grand Resort geboten, die man allerdings viel vorher anmelden muss da es eine wartezeit von ca. 4-5 tagen gibt. Am samstag am besten nicht in die stadt fahren da man nicht mehr abgeholt wird! um 22.00 uhr sollte man eigentlich wieder abgeholt werden, treffpunkt war Grand Resort, um nachzufragen wann unser shutle service kommt um uns abzuholen sagte der Mitarbeiter an der rezeption im grand resort " in 5 minunten" daraufhin kam immer noch kein shuttle bus und wir haben bei Makadi Palace angerufen die reaktion war einfach unverschämt! es wurde gesagt sie würden uns am telefon nicht hören und legten auf!!! das genau 5 mal!!!! Obwohl sie auch wussten das wir von grand resort anrufen. So mussten wir einfach ein Taxi nehmen und rund 20 euro zahlen. Im Hotel wird auch ein Taxi service angeboten was nach Hurghada oder Makadi Center fährt-loht sich überhaupt nicht maximal 10 geschäfte total überteuert keine kafes oder bars garnichts in makadi center. Der taxi service ist meistens ausgebucht und als wir die Rezeption drum bitteten uns einen taxi ausserhalb zu bestellen, sei das verboten. Also müssen sie sich im Hotel aufhalten, spontan geht garnichts! sowas haben wir noch nie erlebt man fühlt sich fast eingesperrt. Zusätzliche Serviceleistung wie z..B. Wäscherei kann ich jedem empfelen, alles wird gewaschen, gebügelt und alles seperat in tütchen eingepackt den ganzen koffer für ca. 20 euro ein kleid ca. kostet 10 LE also 1,50 eine bluse 5 LE nicht mal 1 euro.

• Sehr schlecht
  • Erschrecken sie sich nicht wenn sie die temperamentvollen polizisten am flughafen sehn, oder visum kontrolle mit einem "stempel,stempel,Stempel" schreienden mann begrüßt weden :) am Flughafen hat man den eindruck es muss dort alles sehr flott gehn. ca in 45 minuten sind sie im Hotel angekommen. Weit und breit gibt es absolut nichts ausser Wüste und Meer, ich wusste zwar das es ein erholungsurlaub wird, aber dass es im Hotel so langweilig ist hätte ich niemals gedacht. Zur nächsten stadt (hurgahada) sind es mindestens 45 minuten mit dem shuttle service von dort aus kann man nach sakala (turistengebiet- wird ihnen der Bus fahrer empfelen) gehn sie dort nicht hin, sie werden absolut abgezogen in den laden fast gezwungen und wenn sie raus möchten stellt sich der verkäufer vor die tür. War echt ein Horror oder el Dahar ( einheimische) da ist es genauso bleiben sie lieber in dem ort wo der shuttle service sie auch ablässt, in der ortschaft gibt es Mc Donalds KFC, und Pizza Hut nebeneinander, dort sind viele geschäfte wo die wohlhabenden Ägypter einkaufen, spielzeug laden, sehr schöne boutiques wo es keine gefälschten labels gibt sonder qualitative Kleidung sehr seriös und angenehm da gibt es auch schöne night clubs, france cafes. Auch mitbringsel einkaufszentren mit 4-5 stöcken findet man dort. Ich würde es jedem raten nur dort einzukaufen wo es g auch preisschilder oder ettikete gibt, man wird von keinen händer angesprochen das ist nähmlich dort sehr sehr lässtig und stressig. Man wird in el dahar oder Sakala am arm in den laden gezerrt. Das muss nicht sein! Ausflüge nach Kairo werden im Hotel angeboten, allerdins dauert die fahr dorthin sehr lang, flugangebot ist es bei 279 euro sehr teuer finde ich.

• Sehr schlecht

Sport bzw. Fitness gibt es aber nicht all incl. den fitness studio muss man zahlen Hamam, sauna oder Spa gibt es nicht ! Massage ist sehr teuer! 60 euro für eine Massage? Lieber finger weg, ich hatte danach nur noch schmerzen. Mit hat es nicht gefallen Peeling aus kokosraspeln und Milch können sie sich auch zuhause machen, eine Anmutung sowas. Animation gab es tagsüber keine ausser aquagymnastik . Abend Animation findet in Family Star statt, ca. 15 minuten fußweg china zirkus war schön sonst haben wir keine besucht Disco gibts nicht Für Kinder gibt es in diesem Hotel garnichts!! einen Kinderpool, und abends kinder disco aber sonst nicht mal einen spielplatz, riesen große anlage aber keine einzige rutsche, nichts kinderfreundliches. Einkaufsmöglichkeiten haben sie im Hotel da gibt es den kleinen aldi von Marco, ca. 20 meter² da finden sie auch getränke und chips die günstiger sind als in der minibar. Schnorchelausrüstung für ca. 10 euro badeschuhe 5 euro, flipflops für 4 euro postkarten briefmarken, kondome schampoo sonnenkreme etc. alles was man braucht. gold und silber schmuck fand ich sehr teuer. Intenet zugang haben sie auch im suntime eine art internet cafe mit billard,air hokey, nintendo wii, playstation 3. eine bar, eis station und sitz möglichkeiten aber alles war zu zahlen! kein all inclusiv Preise Internet 1 stunde 50 LE = 7 euro halbe 25 LE Nintendo/ps3 eine stunde 100 LE halbe 50 air hokey 1 stunde 30 le ene kugel eis v. mövenpick 10 le am Pool... oh gott da will man garnicht daran denken da muss man wirklich sehr früh aufstehn um liegen zu reservieren obwohl es verboten ist, aber sonst hat man ja keine möglichkeit freie liegen zu finden... und da wir lang schläfer sind gingen wir erst gegen 11 an den pool und da lagen meisten schon andere und lügen einen ins gesicht das es dort schon frei war, oder das die badetücher im busch lagen, oder das die schon morgens um 6 da liegen würden etc. etc. man hat nur stress mit den anderen urlauben wegen den liegen, daher haben wir nichts mehr reserviert da die liegen uns trozt! reservierung einfach weggenommen wurde, die netten poolboys haben uns auf anfrage immer welche hergezaubert, die hatten echt einen top service, haben immer gefragt ob man was trinken möchte immer freundlich, da haben wir gerne jedentag trinkgelder gelassen. der eingang in den pool war eigentlich angenehm es gibt treppen zum pool keine übliche leiter, aber leider kann man sich nicht fest halten für ältere oder behinderte etwas schwierig. es waren sehr viele fließen kaputt im pool sehr hohe verletzungsgefahr ich habe mich 2 mal geschnitten. es gibt zwar eine große pool anlage aber die sind getrent insgesammt gibt es 3 pools keins von ihnen hat rutschen wellen oder so.. eigentlich langweilig, 1. an der jokerbar leider viel zu wenige liegeplätze direkt am pool 2. am dome restaurant sehr schmal fand ich nicht schön durch die vielen pflanzen waren dort viele blätter blüten im pool, sah nicht sauber aus. 3.pool volleyball möglichkeit viele duschen dort waren wir am meisten aber auch das springen ins wasser war verboten pool matrazen kosten 10 euro volleyball 22 euro Am strand genau vor dem Hotel ist es nicht zu schwimmen viel zu steinig wir sind immer ca. 500 meter den strand entlang nach rechts gelaufen dort waren dann auch nochmal liegen und eine strandbar sowie service. unter der sonne der weg dort hin war auf dem heißen sand schon nervig. 1. war es dort sehr ruhig der strand war wunderschön überhaupt nicht steinig sehr rein und sauber, garnicht wellig man könnte meter lang ins meer laufen und es war nicht tief, schnorcheln war dort super, ganz viele schöne bunte fische korallenriffe, das muss man einfach machen. in der hotel anlage gibt es einen kleinen teich mit fischen die man fütern darf für 50 cent. fand ich süss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise