Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lisa (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Verliebt in Ägypten - aber nicht ins Makadi Palace

Hallo an alle Ägypten Fans- kein Makadi Palace mehr! Wir hatten die Empfehlung von unserem Online-Reisebüro. Unser langjähriger Berater hatte das Makadi Palace als das schönste und beste echte 5 Sterne Hotel ( deutsche 5 Sterne) in der Umgebung beschrieben. Er meinte, so war das, als er selbst vor vier Jahren da war. Leider konnten wir das nicht mehr nachvollziehen.Bei unserer Ankunft im Zimmer war weder Wasser zum Trinken da, noch konnten wir duschen, da keine Handtücher zur Verfügung standen. Trotz mehrfacher Anrufe bei der Rezeption kam nichts und zum Trinken sollten wir in die Lobby Bar kommen, um 1:00 Uhr nachts war da nur leider keiner mehr da. Das sagt einiges, oder? Nach weiteren 2 Anrufen, kam gegen 2:00 Uhr!! nachts ein Boy mit 1 Flasche Wasser und nach weiteren 30 minuten auch jemand mit Handtuch. Natürlich wurde gleich ein Trinkgeld erwartet. Keine 5 Sterne, auch wenn die Angestellten wenig verdienen, aber so geht man nicht mit zahlenden Gästen um !! Das AI Programm leider nicht echt, denn so gut wie keine Auswahl. Zum Frühstück vergammeltes, zermatschtes Obst mit Durchfall potential! Animation sehr unprofessionell und wenig unterhaltsam. Keine Themenabende, keine Gästeumfragen, kein Wunder, oder? Sind keine Nörgler, aber das sind keine 5 Sterne!! Da gibt es bessere 3 Sterne Hotels!! Für viele Gerichte mittags und abends wurde ein Aufpreis verlangt, besonders in den sog. Spezialitätenrestaurants. Uns wurde vom Reisebüro zugesagt, wir könnten vom Palace aus auch das Essen und AI der anderen Nachbarhotels, des Makadi Beach und Grand Makadi nutzen. Diese Angaben waren entweder unwahr oder haben sich inzwischen geändert. Wir wurden nur mit einem "you have to pay here" abgefertigt, obwohl wir nur eine Tasse Tee bestellen wollten. So ging es leider die ganze Woche weiter, am Strand ähnlich. Nur gegen Geld gab es Sitzauflagen, die leider völlig zerschlissen und kaputt waren. Getränke nur in 0,2 l Billig Plastik bechern und die Strand Boys wollten für alles, was sie an Getränken brachten, 1 Dollar. Selbst kam man nicht an die Getränke am Strand nicht ran. Wasserflaschen waren oft vergriffen, und es hieß in 20 Minuten sollten wir nochmal kommen. Auch keine 5 Sterne!! Die Zimmer wurden anscheinend nie geputzt, frische Handtücher waren selten, sie wurden getauscht, aber von zimmer zu Zimmer und nicht gewaschen. Schwarze Schmierflecken, Sonnencremereste, auch auf den Strandtüchern, die wurden nur in der Sonne getrocknet und dann wieder hingelegt!(Selbst gesehen) Ansonsten die Gästestruktur war durchwachsen, hauptsächlich Engländer, Österreicher, Schweizer und leider auch immer mehr Russen. Wenige Deutsche. Waren zum ersten Mal in Ägypten, das Wetter ist traumhaft, haben uns echt verliebt, aber das Makadi Palace können wir nicht empfehlen. Eher Makadi Spa, das neuer ist, aber wenn die Hotelleitung diesselbe ist, wird sich das auch bald ändern!! Die Lage am Strand war ok, aber nur mit Badeschuhen zum Schwimmen u Schnorcheln geeignet. Der Botanische Garten ist schön und gepflegt, aber leider reicht das nicht ... Schade, daher maximal 3 Sonnen!! Handy Erreichbarkeit nur in der Lobby möglich Telefon lieber nicht benutzen, Aufschlag vom Hotel Extra teuer Wetter war super, nur sonne, dazu windig, 37 ° C Mitte Mai

• kleiner als im prospekt beschrieben,keine 40 qm Unser Wunsch obere Etage mit Meerblick wurde nicht berücksichtigt ( Obwohl in Reisebestätigung angegeben) Hatten ein Zimmer in der Mitte mit Blick zum Pool! Zimmer abgewohnt, Möbel viel kaputt Lampen kaputt (4 Lampen funktonierten nicht) Minibar wurde extra berechnet, obwohl All Inclusive!! Also aufpassen!!

• Schlecht
  • Beim Frühstück sollte man extra Orangensaft bestellen. Es hieß frisch gepresst und kostet 3 Euro!! Getränke brachte der Kellner nur, wenn auch Trinkgeld bezahlt wurde. Keine Selbstbedienung möglich! Kaffee leider nur eine schwarze Brühe! Espresso, Cappucino usw nur gegen Aufpreis!

• Freundlich ja, aber nur gegen Trinkgeld! Nur schlechte Englischkenntnisse, deutsch so gut wie gar nicht. Zimmer haben wir eingangs beschrieben, genauso wie den Umgang mit Beschwerden. Siehe oben

• direkt am Strand, nur mit Badeschuhen betretbar, da überall Korallen und nur knöcheltiefes Wasser. Nach 50 m dann Schwimmen und Schnorcheln möglich. Steg zum Wasser in der Nähe, kann man empfehlen!

Sportprogramm nicht genutzt, da unprofessionell . Keine ausgebildeten Trainer. Strand/Pool haben wir eingangs bewertet, genauso wie Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen. Siehe oben

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Lisa