Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Wiederholt Gutes Hotel!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für eine Woche Urlaub in den Pfingstferien immer wieder zu empfehlende Anlage (nebenan im Makadi Grand können die Restaurants mitbenutzt werden). Nach 2009 in der selben Anlage mit Familienurlaub (2 Erwachsene mit 2 Kindern) mit einer befreundeter Familie (2 Erwachsene mit 1 Kind) war die der zweite Besuch in dieser Anlage (der vierte in Ägypten). Das Hotel ist noch gut in Schuß, kommt jetzt aber sichtlich in die Jahre; Renovierungen und Sanierungen dürfen angedacht werden; sind aber keineswegs beeinträchtigend! Auch die Baustelle des Makadi Spa und des Makadi Waterworld sind unserer Meinung nach nicht störend. Die Zimmerbelegung sollte aber entsprechend an der Rezeption geprüft werden. Nach Juni wird es vor Ort zu heiß (Temperaturen >36 °C). Das Hotel hat eine tolle Lage am Meer, ein paar hundert Meter nach Süden am Strand ist ein einfacher Zugang zum Schnorchelparadies vorhanden - direkt über Sand und nicht über Korallen; d.h. ein paar Meter auch ohne Schuhe reingehen, die Brille mit Schnorchel auf die Rübe und alle Arten und Sorten von Fischen gucken.... Unsere Kinder wollten gar nicht mehr aus dem Wasser... Essen war immer gut und abwechslungsreich; wir empfehlen die verschiedenen Á-la-Carte-Restaurants einen Tag vorher zu reservieren und zu nutzen, verschiedenste Menüs oder Gänge, auch mit Zuzahlung (die aber keiner braucht) sind so zu genießen. Ägypten-übliches AI-Verständnis, Bakshisch machts möglisch. Einziger Wehrmutstropfen sind die immer wieder angetroffenen "Liegen-Reservierer", vor allem leider deutsche Landsmänner und -frauen, die schon ab ca. 5.00 Uhr Ortszeit jede erdenkliche Liege reservieren und dann den ganzen Tag nicht zu sehen sind. Unser Apell an das Management : Bitte abstellen! Dies hat sich leider seit unserem letztjährigen Urlaub sehr verschlimmert, da es damals auch um 08.00 oder 09.00 Uhr noch möglich war freie Liegen zu bekommen. Unsere Nachfrage bei einem Pool-Boy ergab die Antwort, er komme erst um 07.00 Uhr und dann ist schon alles belegt.... Dem Joker-Bar-Mann S. bitte einen schönen Gruß von unserem Marius ausrichten, den beide waren immer zu Späßen aufgelegt (Simon und das Spari-fankerl). Fazit: Erneut ein gelungener, schöner Urlaub!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde