Machen Sie Urlaub in Aegypten, dann denken Sie auch in ägyptisch. Bitte seien Sie sich bewusst, dass die 5 Sterne nicht europäischen Standard voraussetzen. Wobei ich muss sagen, ich finde es kommt den europäischen 5 Sterne Hotels sehr sehr nahe. Ich hatte auch schon europäische 5-Sterne Hotels gesehen, die mit dem Makadi Palace überhaupt nicht mithalten konnten. Also immer daran denken. Sollte man zuviel erwarten, dann macht doch in Europa Urlaub. Wir haben mit SimSim-Reisen 2 Ausflüge gemacht (Rundfahrt und Delphin Ausflug). Super Veranstalter und keine Massenabfertigung, da nur wenige Teilnehmer pro Ausflug. Der einzige wirklich negative Punkt waren die vielen Deutschen. Leider sieht man das überall wo Deutsche Ferien machen. Morgens um 6. 00h aufstehen und die Liegen besetzen, damit man eventuell mal 1 Stunde am Tag eine Liege hat und sonst ist auch ok, Hauptsache die Liege war reserviert. Und das Verhalten war super beschämend. Tut mir leid, aber diese Feststellung wird überall und immer wieder gemacht. Man hat das Gefühl die Deutschen kämen überall zu kurz, ob Liegen, ob Ausflüge oder Essen. Ueberall immer nur Unzufriedenheit und Verbitterung. Schade!
Da muss man wieder daran denken wo man Urlaub macht. Junior-Suit ist einfach ein grosses Doppelzimmer mit Sofa-Ecke und Balkon. Aber für uns hat es gereicht. Wir machen ja nicht Urlaub auf dem Zimmer. Das Zimmer und das Bad wurden stets sauber gehalten und immer aufgeräumt. Super!
Gastronomie war auch toll. Es war immer alles frisch und schön hergerichtet. Was mir ein wenig fehlte waren landestypische Gerichte. Ab und zu gab es diese. Die Sache mit dem Durchfall und Magendarmprobleme. Unsere Erfahurng hat uns gezeigt, dass wenn wir 2 Wochen vor Abreise ein pflanzliches Mittel für den Aufbau der Darmflora einnehmen und im Urlaub genügend Wasser zu uns nehmen, wir alles essen konnten. Und wir assen wirklich alles. Noch nie hatten wir Durchfall.
Da muss ich sagen WOW. Wir wurden die ganze Woche behandelt wie Könige. Am Anreisetag hatten wir Probleme mit Safe und Klospülung. Nach einer Anmerkung bei der Reception wurde es innerhalb einer Stunde behoben. Super Service der verschiedenen Boy, alles was wir bestellten ist auch umgehend serviert worden. Ob am Pool, im Restaurant oder an der Bar. Wir haben immer das bekommen was wir bestellten, meist auch in 2-facher Ausführung.
Das Hotel liegt in der Makadi Bay. Diese besteht nur aus diversen Hotelkomplexen. Sonst ist weit und breit nur mehr und Wüste. Für Urlauber, die kein RampaZamba haben möchten der Beste Platz.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt, dafür den Pool und dieser ist hervorragend. Den ganzen Tag sind Boys daran den Pool sauber zu halten und ihn vom Laub (da es noch ein wenig windig war) zu befreien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|