Wir waren zum zweiten mal in dieser großen und schönen Hotelanlage. Wenn man, wie dies eigentlich auch gemacht werden sollte, ägyptische Standards und nicht deutsche Standards für die Bewertung zugrunde legt, ist dies eine wirkliche 5 Sterne Anlage. Die Zimmer (insgesamt 500) sind sämtlich als Juniorsuiten ausgelegt, groß und bieten ausreichenden Stauraum. Die Anlage ist sehr groß und besitzt eine riesige Poollandschaft die in einen Garten wie aus 1001 Nacht eingebettet ist. Es wird Allinclusive-Verpflegung angeboten, wobei eine ganze Reihe an Extras auch extra bezahlt werden müssen. Es reicht aber völlig aus, wenn man das Allinclusive-Angebot nutzt. Die Extras haben wir nicht gebraucht. Die Lage des Hotels ist in Makadi Bay, ca. 30 km südlich von Hurhada. Die Gästestruktur umfasste während unseres Aufenthalts ca. 85 % deutschsprachige Reisende (Deutsche, Österreicher und Schweizer). Der Rest wurde durch Italiener, Franzosen und sehr wenigen russischen Gästen gebildet. Die Altersstruktur war gemischt. Handyerreichbarkeit problemlos. Preis-/Leistung in Ordnung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Während unseres 10-tägigen Aufenthaltes haben wir eine 2-tagestour nach Kairo unternommen, die wir bei SimSim-Reisen vor Ort gebucht haben. SimSim hat für uns (vier Erwachsene) einen eigenen Kleinbus bereitgestellt, so dass jeder von uns eine Sitzreihe hatte und während der 6 - 7-stündigen Fahrt schlafen konnte. Wir hatte unseren eigenen Reiseleiter. Das Hotel in Kairo (Oasis) lag in der Nähe der Pyramiden und war sehr gut. die Tour mit SimSim-Reisen können wir uneingeschränkt empfehlen.
Große Juniorsuiten mit ausreichend Platz. Großes Bett, Sitzgruppe mehrere Schränke, Balkon mit zwei Sitzgelegenheiten. Klimaanlage, Minibar (kostenpflichtig), Safe, Fernseher mit 5 deutschsprachigen Programmen, Telefon. Zimmer werden täglich gereingt und sind im Großen und Ganzen sauber mit kleineren Abstrichen. das Bad ist groß. Leider gibt es keine separate Dusche sondern nur eine Wanne mit einem Durchvorhang (finde ich persönlich nicht so schön). Insgesamt sind die Zimmer aber in Ordnung, zumal wie uns nur selten dort aufgehalten haben.
Es gibt neben den Buffet-Restaurants Dome und Melange mehrere Restaurants die Themenbezogen sind. Mittags wird dort überwiegend eine kleine Karte geboten z. T. auch kleine 4-Gänge Menüs. Dort kann man mittags ohne Reservierung essen, Abends muss man reservieren (am besten einen Tag vorher). Wir haben das BBQ-Restaurant mit seiner Hamburger-Karte, und kleinen Snacks ausprobiert. Außerdem waren wir im Thai-Restaurant (sehr lecker) und im Botanical Garden (hervorragend). Als Gast des Makadi Palace kann man auch die Restaurants des angrenzenden Schwesterhotels Grand Makadi nutzen. Zu empfehlen sind hier das italiensiche Restaurant und das karibische Restaurant (mittags und abends). In den Buffet-Restaurants gibt es eine unglaubliche Fülle an Speisen, so dass wirklich für jeden etwas dabei ist. Besonders lecker fanden wir die Sushi-Ecke. Getränke gibt es überall in großer Auswahl. Etwas störend wirkt, dass das Personal häufig versucht zuzahlungspflichtige Getränke zu verkaufen. Die Auswahl der im Allinclusive-Paket enthaltenen Geträke reicht aber völlig aus. Zu empfehlen sind hier der immer sehr gut gekühlte und erfrischende Weißwein und das Bier. Die Cocktails in den Bars sind lecker, fallen aber immer wieder etwas anders aus.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Die Gästebetreuerinnen teilweise aus Deutschland, kümmern sich rührend um alle Dinge. Die Strandtücher findet man in einer Tasche auf seinem Zimmer. Sie werden jeden Abend gewechselt. Die Zimmer werden täglich gereinigt. In der Lobby gibt es die Möglichkeit das kostenlose W-Lan Netz zu nutzen. Ist leider sehr langsam und funktioniert nicht immer. Warum aber die Getränke in der Lobbybar kostenpflichtig sind ist mir ein Rätsel. Am Strand finden sich feststehende Sonnenschirme mit Windschutz. Die Auflagen werden von den Strandboys gebracht. Außerdem wird man am Strand regelmäßig mit Getränken versorgt. Leider ist es schwierig einen Schattenplatz am Strand zu ergattern, da die Population der Spezies der "Extremfrühausteherliegenbeleger" vor allem unter den deutschsprachigen Reisenden sehr hoch ist. An der riesigen Poolanlage sind aber genug Liegen vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand (eigener Strand). Aufgrund der Größe der Anlage kann der Weg zum Strand schon mal etwas länger dauern. Die Umgebung des Hotes ist uninteressant (Wüste oder andere Hotels). Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels nicht möglich, es sei denn man fährt bis Hurhada (Shuttlebus). Im Hotel kann man in diversen Läden einkaufen, wobei die Preise natürlich hoch sind. Da das Hotel unmittelbar an einem Riff liegt, sind Badeschuhe unbedingt erforderlich. Wenn man ca. 300 m südlich des Hotels ins Meer geht ist dies dor deutlich einfacher möglich (Sand statt Korallen) und damit auch für das Riff schonender. Das Hausriff ist sehr schön und bietet zum Schnorcheln all Möglichkeiten. Mittlerweile sind einige Stellen des Riffs gesperrt, um dieses zu schützen (es wurde auch höchste Zeit). Empfehlung: Schnorcheln an der Riffkante.
| Infos zur Reise | |
|---|---|