Die Gesamtanlage ist sehr schön. Mehrere Etagen mit Aufzug und Treppe erreichbar. Ein Aufzug seit längerem defekt. Lobby sehr dunkel gehalten. Man braucht so 2 Tage, um sich zurechtzufinden. Poolanlagen sehr schön. Teils renoviert. Hier staut sich die Hitze. Stark frequentiert und Liegen schnell belegt. Ebenso am Strand. Hier gilt, der frühe Vogel bekommt den Wurm. Liegen werden schon ab 05.30h belegt. Dürfen dann bis 07.30h nicht alleine gelassen werde. Also Handtuch hinlegen und wieder ins Bett ist nicht. Aber man bekommt bis 10.00h eine Liege, nur nicht in der ersten Reihe. Zu den Zimmern und Gastronomie schreibe ich in den Rubriken etwas.
Das betrifft aber nur unsere Junior-Suite . Diese lag weit vorne in Richtung Strand, aber der Balkon lag zum Nachbarhotel. So wurden wir dann auch öfter mit extremen Bässen und Musik beschallt. Dies war zwar gegen 23.30h vorbei, aber wir sind Frühaufsteher und gehen auch Früh zu Bett. Da das Hotel mit Ruhe und Entspannung wirbt, wäre ein Hinweis auf die möglichen Musikbelästigungen im Zimmer angebracht. Egal ob vom Reiseanbieter in der Beschreibung oder vom Hotel. Die Sauberkeit des Zimmers und Bades ist nicht zu bemängeln. Ein Trinkgeld an den Zimmerboy hilft. Allerdings sehr negativ waren die Flecken auf der Tagesdecke vom Bett, welche direkt beim betreten des Zimmers in "Auge" stachen. Matratze war o.k. Auch die großen Flecken auf der Sitzgelegenheit vor dem Fernseher könnte man sicherlich durch Reinigen entfernen. Ich wollte mich über das deutsche Fernsehen über Ereignisse in Deutschland informieren. Nicht Möglich, da alle deutschen Programme durch nervige Frequenzsuche nicht anzuschauen waren. Aber etliche osteuropäische Sender in einwandfreier Qualität. Nun zum Bad/Toilette. War sauber und gross. Allerdings funktionierte die tolle große Dusche nicht. Kein Wasserdruck und kein Warmwasser. Dafür klappte das Duschen mit der Handbrause von der Badewanne.
Das Essen war gut. Egal ob Mittags oder Abend. Bedingt durch die große Auswahl an Möglichkeiten zu essen, hatte man genügend Auswahl. Mittags Menüauswahl in diversen Lokalitäten. Abends, nach vorherigem Anmelden, in den Themen Restaurant. Im Hauptrestaurant ,The World-Buffet, war die Auswahl gross. Aber jeden Abend gleich.Bis auf die Ausgabe von einmal Thun, Ente, Truthahn und Beef-Scheiben. Die Beef-Scheiben gab es öfter, waren zäh. Aber Rindfleisch in Aegypten habe ich noch nie zart gegessen. Man sollte die Themen Lokale, z.B. Asian, Americano Bar, oder den Spanier nicht mit unseren hier in Deutschland vergleichen. Wir hatten z.B. in der Americano Bar ein Filet-Steak. Das konnte man kaum schneiden, geschweige denn kauen. Und dann Steak gegen Bezahlung bestellen? Beim "Spanier" die Tapas sind anders als hier in Deutschland beim Spanier. Ich habe immer vom agyptischen Spanier gesprochen. Aber macht Euch selber ein Bild.
Der Service im Hotel und Strand ist nicht zu bemängeln. Wir hatten kein Problem schnell Getränke zu bekommen. Egal ob mittags oder abends in einer Bar. Auch konnten wir nicht feststellen, was hier oft bemängelt wird, das die Kellner nur auf Trinkgeld erpicht sind. Allerdings ist das Einhalten von Hygienevorgaben am Strandkiosk (Captain`s Inn Bar???) nicht deren Stärke. So hatten wir am 2. Tag Magen/Darm. Wir stellten fest, das die Gläser mit Leitungswasser gespült wurden und dann direkt mit dem bestelltem Getränk befüllt wurden. Keine weitere Behandlung nach dem Leitungswasserkontakt. Ja und Mittags am The Cove-Buffet. Um 12.30h gab es gegrilltes. Da der "Grillmeister" es nicht schaffte, rechtzeitig vor dem erscheinen der Gäste bereits gegrilltes fertig zu haben, blieb des öfteren erst einmal ein Behälter leer und man musste warten. Und dann waren die Plastiksets auf dem Tisch. Ich musste mich einmal schütteln, als ich ein Set vor mir hatte, das alle darauf gekleckerten Flecken seit bestehen des Hotels aufwies. Auch beim Frühstück hatten wir schon das eine oder andere Mal eine Stoffserviette, welche innen die Reste des letztzen Essens beherbergte. Sah so aus, als drehe man für den nächsten Gebrauch einfach das Äussere nach innen. Aber ansonsten war alles o.k.
Die Lage dürfte bekannt sein. Steht in anderen Kommentaren genug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jochen |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Jochen sonnige Grüße aus dem Makadi SpaHotel! Vielen Dank für Ihren Besuch im Makadi Spa und das Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr das Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben und Sie einen sehr schönen Aufenthalt bei uns hatten. Vielen Dank für die sehr netten Worte an unser Hotel. Wir werden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen Serkan Ozer General Manager Makadi Spa