Zu meiner eher negativen Bewertung des Makadi Spa muss ich vorwegschicken, daß ich: a) nicht wusste, was mich in Ägypten/Hurghada allgemein erwartet (Qualität der Hotels, Service, Zustand der Orte etc.) b) nicht damit gerechnet habe, wie stark die Unterschiede in der Sternekategorie zu anderen Ländern wirklich sind (auch wenn dies in den Bewertungen und im Forum oft genug dargestellt wird) Zum Hotel allgemein: Bei Ankunft um 23.30 Uhr bekamen wir ein extrem schlecht gelegenes Zimmer, ohne jeglichen Ausblick und direkt über der Terrasse eines der Lokale. Insgesamt waren wir dann mit dem 3. uns am nächsten Tag gezeigten Zimmer zufrieden - die Mitarbeiter arbeiten sich da bei der Demonstration der Zimmer von unten nach oben mühsam hoch ..... DAS sollte aber jeder Gast durchmachen ..... Dass es ein SPA - wie im Namen betitelt - nicht gibt, ist ja hinlänglich bekannt. Wer sollte ins Makadi Spa reisen? Jemand der folgendes sucht: - Ruhe - warmes Klima (auch die Hitze ist durch den Wind meist gut zu ertragen!) - Tauchen oder Schnorcheln - rund-um-die-Uhr lokales Bier trinken ("AI") Preis-Leistung stimmen meiner subjektiven Meinung nach nicht - man zahlt weniger als in anderen Destinationen, bekommt aber auch deutlich weniger. Wer bis zum Makadi Spa recherchiert hat, sucht ein gehobenes Hotel zu einem günstigen Preis. Leider bleibt es beim günstigen Preis.
Das Zimmer war das Highlight des Aufenthaltes - hier ist eigentlich alles wie auf den Hotelfotos gezeigt (wenn man mal von der Patina an den Badfliesen/Armaturen etc. absieht).
Das Essen war gut (nicht sehr gut!) aber in 6 Tagen nicht wirklich abwechslungsreich. Die Restaurants, die man außerhalb des Hauptrestaurants extra bucht, verkaufen mehr oder weniger die Speisen des Hauptrestaurants unter anderem Namen (aber in besserem Ambiente). Möchte man nachmittags etwas essen, ist man auf mehr oder minder fast-food bei Strand-/Poolbars angewiesen.
Service ist immer vorhanden, aber wie schon früher beschrieben: aufdringlich und immer auf Trinkgeld aus. Das mag vielleicht Brauch des Landes sein, lässt sich aber in einer AI Anlage leicht abstellen, und man braucht nicht immer Geld mit sich führen ......... Wenn man arabisch sprechende Gäste dabei hat, bekommt man auch mit, was das Personal so an der Bar redet ..... das will ich hier nicht anführen. Am Strand wird man im 10-Minuten Takt auf Massage (in klimatisierten Containerzelten) und andere Angebote angesprochen. Service am Strand nur, wenn man zumindest einmal ordentlich Trinkgeld gibt, sonst wird man des Rest des Tages ignoriert.
Die Lage sollte jedem, der ein Hotel bucht, von online Karten bekannt sein. Rundherum Wüste, das beeinflusst nicht meine Beurteilung, wir waren sogar einige male in der Wüste Laufen, abgesehen vom Müll und Bauschutt abseits der Straße war das ganz nett. Das Meer und das Riff beim Hotel sind ein Highlight, ich habe beim Schnorcheln erst wenige male so tolle Tiere gesehen. Das Riff selbst wirkt - wie schon oft diskutiert - eher tot.
Ich denke, wenn man ins Makadi Spa reist, sollte man Tauchen oder Schnorcheln wollen. Das wird sicher top geboten. Wir wollten einmal ins Fitnesscenter gehen - Katastrophe! 1) hätten wir uns vorweg anmelden sollen, 2) hätte die Benutzung etwas gekostet (habe ich noch nie in einem Hotel erlebt) und 3) ist das Fitnesscenter ein Witz - ca. 30m2 Raum mit wenigen Geräten. Zum Pool, der im übrigen toll angelegt ist, hänge ich ein Foto der sich seit Jahren ablösenden Mosaiksteine an. Manche Gäste legen im Verlauf des Tages ganze Matratzen dieser Steine an den Poolrand - offensichtlich, um das Personal darauf aufmerksam zu machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Florian |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Thomas, zuerst bedanken wir uns bei Ihnen für die Zeit die Sie genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Makadi Spa in einer Bewertung auf HolidayCheck einzufügen. Die Bezeichnung SPA kommt aus dem Lateinischen und bedeutet soviel wie Gesundheit durch Wasser (sanus per aquam), welches 100% im Hotel Makadi Spa existiert; unsere Anlage ist optimal zum Tauchen, Schnorcheln und „Erholen“. Unterstützt wird das Hotelkonzept durch das tägliche Yoga-Program bei dem InfinityPool. Spa Bereich(Thalasso) haben wir auch, aber noch nicht im Dienst, was auch bei jeder Reiseagentur schon gemeldet ist, die Info ist bereits angekündigt. Unsere Dienstleistungspalette beschränkt sich nicht nur auf ein hotel, es ist eine Fülle vom Service insgesamt in vier Hotels. Makadi Spa erfüllt die vereinbarte Leistungen. Es kann aber manchmal passieren dass ein Gast diese nicht vollständig konsumiert. Es wäre denn natürlich schade wenn die Gäste nur auf die paar wenige Optionen sich beschränken und dann einen Urteil fällen. Vielen Dank dass Sie uns die beste Wertung zum Zimmer gegeben haben, ja, es ist ein Fakt dass unsere Suiten mit jedem Komfort ausgestattet, der unseren Gästen einen schönen erholsamen Aufenthalt erstellt. Ihr Feedback wurde bereits an die zuständige Abteilungen weitergeleitet. Wir wünschen Ihnen in der zwischenzeit viele angenehme Reisen. Mit freundlichen Grüssen Fatma A.Wahab Guests Relations Supervisor.