Das Makadi SPA ist unser absolutes Traumhotel geworden . Wir waren jetzt schon das zweite Mal hier und haben nun dieses Jahr gleich drei wunderschöne Wochen im SPA verbracht . Wir haben trotz der Krise einen traumhaft schönen Aufenthalt im Hotel gehabt . Uns hat es an Nichts gemangelt und wir fühlten uns zu jeder Zeit sehr sicher . Wir sind aber auch schon ohne Angst nach Ägypten geflogen , weil wir aus Erfahrung wissen , das es in den Touristengebieten am Roten Meer nicht gefährlich ist und man unbesorgt seinen Urlaub genießen kann . Das Hotel war zur Hälfte ausgebucht und der Service ist wirklich hervorragend . Herr Hanssen , der Manager vom SPA , macht seine Arbeit wirklich gut . Da man das Hotel erst ab 18 Jahren buchen kann , ist es hier überall so richtig schön ruhig und man kann total entspannen , den Alltag hinter sich lassen und in eine kleine Traumoase eintauchen . Das Hotel ist noch sehr neuwertig und hat einen tollen Baustil . Auf Sauberkeit wird überall besonders viel Wert gelegt . Es gibt zwei Poolanlagen von denen der Infinitypool mit direktem Blick auf den weitläufigen Sandstrand und das tolle Meer , das absolute Highlight ist . In der Lobby und bei der Poolbar gibt es kostenloses WLAN . Funktioniert perfekt . Der SPA Bereich ist noch nicht fertig gestellt , was uns aber überhaupt nicht gestört hat . Denn man wird im Reisekatalog und bei der Buchung ausführlich darauf hin gewiesen . Wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen zu Hundert Prozent weiterempfehlen . Lassen sie sich keinesfalls von einigen negativen Bewertungen abschrecken . Wir haben schon mehrere Top Hotels in ganz Ägypten ausprobiert , aber das Makadi SPA ist das absolute Highlight . Wir freuen uns schon jetzt auf unseren nächsten Urlaub und können es kaum erwarten wieder ins SPA zu kommen .
Wir hatten ein sehr großes und schönes Zimmer . Mit Balkon und Meerblick . Das Zimmer ist unterteilt in zwei Bereiche , ein wunderschönes großes Doppelbett mit großem LED Fernseher und einer separaten Sitzecke . Es gibt einen begehbaren Kleiderschrank und ein schönes Bad in drei Bereiche aufgeteilt . Die Einrichtung ist größtenteils in Weiß gehalten , was sehr hell und freundlich wirkt . Am Balkon gibt es dann noch tolle Ratanmöbel die zum Entspannen einladen
Im Makadi SPA gibt es einige á la carte Restaurants in denen man mit vorzeitiger Reservierung all inclusive Essen kann . Es gibt auch Gerichte die man bezahlen muss , aber das steht dann auf der Karte . Des weiteren gibt es ein Buffetrestaurant " The World " ( ohne Reservierung ) dort gibt es in der Früh auch das Frühstücksbüffet . Die Speisenauswahl und die Qualität der Speisen ist wirklich sehr hochwertig . Wir haben schon in mehreren 4 bis 5 Sterne Hotels in Ägypten Urlaub gemacht , aber so ein leckeres und vielseitiges und zum Teil toll dekoriertes Essen haben wir bis jetzt nur im Makadi SPA bekommen . In den Restaurants ist alles perfekt sauber . Die Tische sind schön und sauber eingedeckt und das Besteck gibt es in einer Stoffserviette gereicht . Zum Frühstück gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbüffet mit allem was das Herz begehrt , zB . Brot , Toastbrot , Marmelade , Wurst , Käse , Omlett , Spiegelei usw , sehr lecker auch das arabische Frühstück mit Cuscus und Milchreis , auch die eingelegten Bergfeigen und die Aprikosen sind ein Traum . Es gibt auch frischgepressten Orangensaft ( muss man selber pressen , ist aber kein Problem ) Frisch gebrühter Kaffee und Tee wird vom Personal serviert . Man kann immer wieder nachschenken lassen , geht ganz schnell . Man kann auch die Restaurants der angrenzenden Hotels mitbenutzen oder die in der Mall . Also unser Fazit , man wird hier wirklich mit super leckerem und sehr hochwertigem Essen verwöhnt und uns wurde das Essen selbst nach drei Wochen nicht eintönig .
Der gesamte Service im Makadi SPA ist Top . Wir wurden schon beim Einchecken sehr herzlich empfangen und haben sehr schnell unser Zimmer erhalten . Die Koffer wurden uns auch sofort aufs iZimmer gebracht . Von uns gibt es ein rießiges Lob und nochmal ein herzliches Dankeschön an das gesamte Personal . Wir wurden immer sehr freundlich in allen Restaurants empfangen und bedient . Dazu muss man keinesfalls immer Trinkgeld hergeben , wie das des öfteren berichtet wird . Man muss sich nur mal vor Augen führen , das es sich bei den Leuten in erster Linie um ganz normale Menschen handelt , die ihren Job machen ( und den wirklich sehr gut wie wir finden ) und nicht um private Butler , die man nach Lust und Laune rumkomandiert . Wenn man dem Personal mit einem freundlichen Wort und einem Lächeln auf dem Gesicht gegenübertritt bekommt man das gleiche auch zurück . Am Pool wie auch am Strand gibt's ganz liebes Servicepersonal , das einem den ganzen Tag über Getränke bis zur Liege serviert . Am Strand gibt's einen total lieben Strandboy , der bringt die Auflagen und kümmert sich den ganzen Tag um Getränke . Ein ganz großes Lob auch an unsere Zimmerboys , die unser Zimmer jeden Tag sehr ordentlich gereinigt haben . Die Strandtücher werden jeden Abend immer frisch ausgetauscht , was wir als sehr angenehm empfanden . Wenn es dennoch Beschwerden geben sollte , kann man sich an die deutsche Gästebetreuerin Steffanie wenden . Sie ist tagsüber bei der Rezeption anzutreffen . Sie ist eine ganz Liebe und bemüht sich sehr , das man einen tollen Aufenthalt im Makadi SPA hat . Das Personal an der Rezeption spricht englisch und teilweise auch deutsch .
Das Makadi SPA Hotel befindet sich in der Makadi Bay . Zum Flughafen nach Hurghada sind es ca. 35 km . Es verkehren normal mehrmals die Woche kostenlose Shuttelbusse , mit denen man in die Grand Mall nach Hurghada fahren kann . Dort befinden sich zahlreiche Geschäfte , einige Bars und das Hard Rock Café . Alternativ kann man auch die Hotel Limosiene buchen , was aber leider sehr teuer ist . Vor dem Hotel befindet sich die Makadi Mall . Dort befinden sich einige á la carte Restaurants ( die man alle mit Voranmeldung zum Teil kostenlos mitbenutzen kann ) , einige Geschäfte , Internetcafe und eine Sportbar ( dort gibt's Fußballübertragungen ) Gleich neben dem Makadi SPA Hotel befindet sich eine Apotheke und einpaar Geschäfte .
Das Makadi SPA hat jetzt auch seinen eigenen privaten Strandabschnitt bekommen . Dadurch ist also immer ein Liegeplatz am Strand frei . Die Auflagen am Strand sind erneuert worden