1 Woche Wohlfühloase mit kleinen Schönheitsfehlern“ Das dritte Mal im Makadi Spa. Diesmal im Juni. Riesen Pluspunkt war die direkte Strandlage, die Ruhe (obwohl 91 % Belegung), da Hotel erst ab 18 Jahre, die netten Angestellten und der Service. Die Sauberkeit war 1a. All-Inclusive-Leistungen waren gut, obwohl hier einiges geändert wurde und jetzt bei Getränken Zuzahlung in einigen Restaurants erfolgen muss. Es waren viele Deutsche und Österreicher, Ungarn und einige andere Nationalitäten im Hotel. Das Durchschnittsalter war – gegenüber Mai 2015 – gestiegen, es waren zwar alle Alter vertreten, aber viele ältere Leute im Hotel. W-Lan in der Lobby funktioniert gut.
Die Junior-Suiten sind ca. 65 qm groß, hell, modern eingerichtet, Das Bad ist in 3 kleine Zimmer eingeteilt, Bidet und WC, zwei Waschbecken mit großem Spiegel + Fön, separat Regenwalddusche und Wanne. Der Clou ist ein Fenster mit Dekor, was vom Bad zum Wohnzimmer platziert ist. Die Zimmer waren hell und sehr modern eingerichtet. Man bekommt schon diesen AHA-Effekt, wenn man hereinkommt und noch mehr, wenn man dann diesen tollen Pool- und Meerblick hat. Ein bequemes großes Bett mit sauberen Auflagen und Matratzen hat uns die Woche gut schlafen lassen. Die Wohnecke ist mit einer bequemen Wohnlandschaft mit Kissen sowie einem großen Flat-TV ausgestattet, natürlich auch mit deutschen Sendern. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, je nach Bedarf, Selters, Limonade, Saft. Bier wurde leider aus dem „Programm“ genommen. Außerdem bestand die Möglichkeit, sich auf dem Zimmer Kaffee oder Tee zuzubereiten, haben wir auch gemacht. Telefon haben wir nicht gebraucht. Handyempfang war gut. Toilette und Bidet waren sehr sauber, Abfalleimer wurden täglich geleert. Alles in allem eine runde Woche! Und wer mehr möchte: Es gibt auch größere Suiten und Jacuzzi's und Apartments mit eigenem kleinen Pool über der Poolbar!
Eigentlich hätten wir 28 Restaurants zur Verfügung gehabt und auch die Möglichkeit, die umliegenden Hotels mit zu nutzen.Wir haben überwiegend das Hauptrestaurant The World, The Cove und das Shimmers und im Waterworld den Biergarten benutzt und waren total zufrieden mit der Qualität der Speisen und dem Service. Die Sauberkeit in den Restaurants war gut. Auf dem Tisch stand jetzt zum Frühstück ein Restebehälter, der die Teller etwas „entlastete“. Es gab gneügend Vielfalt beim Essen: Reis, Nudeln, Kartoffenbrei, Auflauf, alles mögliche an Gemüsesorten, Tandori, Sushi, Suppen, Käsetheke und kleine Häppchen wurden sehr ansprechend angerichtet. Es gab auch Eis. Atmosphäre beim Essen war gemütlich, keine Abfertigung wie auf einem Bahnhof. Trinkgelder wurden nicht verlangt, wie man es aus anderen Hotels kennt. Aber gerade darum haben wir Trinkgeld und kleine Aufmerksamkeiten verteilt. Guter Rat von uns: Keine eiskalten Getränke trinken, wenn man zu Magen-Darm-Beschwerden neigt!!!
Nach dem Ankommen erhielten wir einen Begrüßungstrunk. Checkin funktionierte reibungslos. Wir bekamen sogar ein größeres Zimmer als letztes Mal, da unser „Wunschzimmer“ noch belegt war. Die Freundlichkeit aller Angestellten in diesem Hotel ist sehr lobenswert. Mitarbeiter sprachen teilweise Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung funktionierte gut. Minibar war inclusive, wurde nach Bedarf täglich aufgefüllt. Abends wurden wir mehrmals mit Sekt am Eingang und Mixgetränken empfangen. Am Strand wurden uns Cocktails und Getränke auch ohne Aufforderung gebracht. Der Badetuchtausch funktionierte einwandfrei. Der Chef-Manager, Herr Hansen, lud zu einem Begrüßungstreffen ein mit Cocktail und kleinem Imbiss. Er sprach über das Hotel, über noch offene Bauvorhaben und stellte uns seine engsten Mitarbeiter vor. Das fanden wir super! Außerdem stimmte uns ein Derwisch-Tänzer auf den Urlaub in Ägypten ein!
In ca. 30 min. ist das Hotel vom Flughafen erreicht. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der hoteleigene Strand liegt ca. 50 m nach rechts entfernt. Hier ist auch eine Strandbar, man wird bedient und bekommt auch die Auflagen gebracht. Mit dem Bus kann man zum Shopping nach Hurghada fahren. Ausflüge werden durch den Reiseleiter angeboten. Wer mit dem Taxi fahren möchte, vorher Preis ausmachen, manchmal verlangen die Taxifahrer sonst das 10fache!!! Ausflüge kann man im Hotel buchen.
Schon mal vorab: Die Pools sind saniert!!! Es fand auf dem Rasen eine Yoga-Stunde statt. Kinder dürfen erst ab 18 Jahren das Hotel betreten, man möchte ja hinter dem Hotelnamen "SPA" stehen, und das bedeutet keine Disco und keine Wasserrutschen und keinen Kinderclub. Hier ist wirklich Ruhe angesagt. Abends gibt es Softmusik oder Livesänger oder einen orientalischen Abend. Wer mehr möchte, geht einfach in die nebenstehenden Hotels, wo Action ist. Der Main-Pool im Makadi-Palace ist zur Zeit in Sanierung, sieht schon komisch aus, so ohne Wasser. Der Strand Makadi Spa war ordentlich. Allerdings sind Badeschuhe von Vorteil. Schon im kniehohen Wasser sieht man die Fische und Korallen, und eigentlich braucht man nur den Kopf unter Wasser zu stecken, um das Rote Meer zu genießen. Leider sind schon viele Korallen abgestorben, vor paar Jahren sah das noch anders aus. Aber mache Leute trampeln auf den Korallen herum, trotz Warnschildern! Unverständlich! Liegestühle+Sonnenschirme (manche sind, trotz angepriesener super Qualität, doch defekt, manche Auflagen etwas gerissen), Duschen waren in Ordnung und der Service auch. Am Spa-Bereich wird leider immer noch gebaut. Wann wird dieser nun eröffnet?
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marina & Rolf |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 20 |
Sehr geehrter Rolf und sehr geehrte Marina, sonnige Grüße aus dem Makadi Spa Hotel! Vielen Dank für Ihren Besuch im Makadi Spa und das Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr das Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben und Sie einen sehr schönen Aufenthalt bei uns hatten. Vielen Dank für die sehr netten Worte an unser Hotel. Wir werden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen Makadi Spa Management