- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Dezember eine Woche im Malikia und hatten dieses überwiegend wegen der guten Lage zum Tauchen und Schnorcheln ausgesucht. Da wir uns sehr auf die Bucht und das schöne Riff gefreut haben, war die Wahl des Hotels für uns nicht das Wichtigste - ein Fehler wie wir vor Ort feststellen mussten. Bekommen haben wir ein veraltetes, teils verdrecktes Zimmer, Touristen aus Osteuropa mit unmöglichem Benehmen, unfreundliches Personal, absolut ungenießbares Essen und eine Baustelle die uns nonstop mit Lärm beschallt hat. Rückwirkend ist es mir ein Rätsel wie die vielen guten Bewertungen zustande kommen, auch wenn der Ein- oder Andere jetzt vielleicht denkt man könne bei dem Preis nicht so viel erwarten - ich hatte schon deutlich bessere Hotel für das gleiche Geld.
Wir haben als Pärchen ein Zimmer mit zwei Einzelbetten bekommen. Am Tag der Anreise wurde unsere Bitte ein anderes Zimmer zu bekommen nicht erfüllt. Nach erneuter Anfrage am nächsten Tag wurde uns ein Zimmer angeboten, dass so abseits und ohne jeden Ausblick war, dass wir es nicht tauschen wollten. Eine Unverschämtheit wenn man bedenkt, dass die Anlage im Dezember sehr leer war und es viele freie Zimmer gab. Die Betten waren sehr durchgelegen und man hat die Sprungfedern jede Nacht gespürt. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Die Reinigungskraft hat Ihre Zeit für Handtuchtierchen aufgewandt, anstatt ordentlich sauber zu machen. Die Zimmer sind, wie die ganze Anlage, schon sehr in die Jahre gekommen und leider sehr sehr hellhörig.
Ich habe mich schon auf Festivals mit Dosenravioli und Bier besser ernährt, als in diesem Urlaub. Das Essen war so liebloß hingeklatscht und überwiegend nicht genießbar. Das Gemüse war total verkocht, die Kartoffeln dafür noch ganz hart. Teilweise war das warme Essen schon kalt und bei der Zubereitung der "frischen" Speisen haben sich die "Köche" auch keine Mühe gegeben. Burgerpattys wurden für wenige Sekunden gegrillt, sodass das Fleisch mehr roh als gar war. Am Strand hatte es so viele Vögel, dass das Mittagsbuffet immer voller Vögel war und der eigene Teller auch, wenn man für einen Moment weggeschaut hat. Der Alkohol war so stark mit Wasser verdünt, dass man ihn kaum geschmeckt hat. Der Wein war purer Essig. Das Highlight waren dann noch die Touristen aus Osteuropa, die Essen auf ihren Tischen stapeln, als gäbe es nicht genug für alle und dann noch mit den Händen in die Speisen fassen um diese anzuschauen und bei Nichtgefallen zurücklegen!?!
Überwiegend unfreundliches Servicepersonal, dass lieber auf dem eigenen Handy rumgespielt hat als an der Bar Getränke auszuschenken. Beim Abendessen wurden wir lediglich ein Mal bedient, ansonsten mussten wir uns die Getränke selbst holen. Unserem Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde, wie oben erwähnt, nicht nachgekommen.
Aufgrund der Bucht und des Hausriffs ist die Lage top für Taucher und Schnorchler. Eher weniger geeignet für Leute die im Urlaub auch außerhalb des Hotels viel unternehmen wollen (dort ist nichts). Wir hatten das Pech, dass zu der Zeit als wir dort waren ein Gebäude auf dem Hotelgelände abgerissen wurde und der Bagger uns nonstop mit Lärm beschallt hat.
Es gibt eine sehr gute Tauchbasis mit super Mitarbeitern, die volle 5 Sterne verdient hätte. Besonders empfehlen kann ich hier auch die Bootstour zum Dugong. Ansonsten gibt es im Hotel die üblichen Angebote wie Quad fahren (die Zuverlässigkeit der Mitarbeiter lässt hier sehr zu wünschen übrig - wir sind um halb 5 aufgestanden und niemand ist gekommen um die bereits bezahlte Quadtour durchzuführen), Kamel reiten, Beauty, Massage, usw. Unglaublich nervig sind die Verkäufer, die alle 5 Minuten auftauchen um eines Ihrer Angebote zu verkaufen - leider haben wir zu spät gesehen, dass man sich eine rote Fahne an die Liege stecken kann um zu signalisieren, dass man in Ruhe gelassen werden möchte.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Corinna |
Liebe Gäste, haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Hotel Management