Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
An sich gutes Hotel mit einigen Mängeln

Wir waren nur eine Woche da, weshalb wir insgesamt sehr viel für den Urlaub bezahlt haben. Für die Summe bekommt man in anderen Hotels deutlich besseres. Wenn man 2-3 Wochen bleibt ist das Preis- Leistungs Verhältnis aber völlig in Ordnung. Das Hotel ist an sich gut. Die Anlage ist sehr in die Jahre gekommen, sie ist nicht sonderlich schick und auch leider nicht wirklich gemütlich. Es gibt einige Baustellen und es wird viel renoviert (was gut ist). Darüber lässt sich aber hinweg sehen. Es ist alles trotzdem recht hübsch gemacht. Essen, Zimmer, Strand und Service war sonst sehr gut, es gibt nur ein paar Punkte die gestört haben: Was uns sehr gestört hat, und was wirklich ein no go war, dass man in einer Ecke des Innenbereiches Rauchen durfte. Bei den ägyptischen Temperaturen sollte es kein Problem darstellen Raucherbereiche ausschließlich im Außenbereich zu lassen, und nicht direkt neben den Nichtrauchern in einem geschlossenen Raum. Darüber hinaus gibt es im Innenbereich ohnehin nicht genug Tische und Stühle, um sich abends gemütlich hinzusetzen. Ein weiteres No Go für ein 5 Sterne Hotel war das kostenpflichtige, vollkommen überteuerte WLAN. Es gibt kein freies Netz in der Lobby, wie üblich in Hotels dieser Kategorie. Man sollte unbedingt am flughafen eine Sim Karte holen (10gb für 10€). Ein weiterer Punkt - eigentlich lobenswert, wenn es denn funktionieren würde - man bekommt am Strand rote Fähnchen, wenn man nicht von Verkäufern belästigt werden möchte. Das Konzept ist gut, aber die Leute halten sich nicht dran und quatschen einen dennoch ständig an, oder fangen die Leute ab wenn sie kurz die Liegen verlassen. Es war teilweise wirklich sehr frech und penetrant. Vielleicht könnte das Hotel da bisschen stärker durchgreifen.

• Gut
  • Die Zimmer sind in einem älteren Stil eingerichtet (Badewanne statt Dusche zb). Trotzdem alles vorhanden was man braucht, vor allem super sauber!!

• Die Essens Hallen sind sehr laut und unbequem, das ist nicht ganz so schön. Das Essen ist aber sonst recht gut für Ägyptische Verhältnisse. Große Vielfalt, täglich wechselnde Themen. wenn man mehrere Wochen da ist wird es vielleicht langweilig. Geschmacklich okay, teilweise etwas fettig. Ein Minuspunkt war der Frühstücks Kaffee, der war katastrophal - das war leider nur braunes Wasser :D aber an der Pool Bar und am Strand schmeckt der Capuccino zumindest deutlich besser. Die übrigen Getränke waren typisch Ägyptisch, Säfte eher schlecht aber Alkohol und Soft Getränke gut. Schön war, dass man eine Lunch Box an der Rezeption bestellen konnte, wenn man zum Beispiel einen Ausflug macht oder sogar für die Rückreise. Am Strand konnte man Mittagessen, das war soweit immer okay. Die Köche waren sehr aufmerksam und haben die Gäste sehr lieb behandelt.

• Das Personal ist sehr freundlich, besonders begeistert waren wir von den Köchen, Kellnern und dem Zimmerdienst - die Zimmer waren immer Tip Top sauber! Sehr großes Lob. Da wird keine Ecke vernachlässigt. Einziger Minuspunkt: die Toiletten am Strand waren sehr schlecht geputzt, den ganzen Tag verstopft und ohne Klopapier. Nachdem wir das angemerkt haben wurde es besser, aber da sollte dennoch mehr drauf geachtet werden.

• Die Lage ist sehr schön, direkt an einer Bucht mit Sandstrand und Riff. Wir waren im Februar da, es gab merkwürdigerweise nicht so eine Arten Vielfalt im Meer wie sonst immer, aber vielleicht lag das an natürlichen Gegebenheiten. Wir haben trotzdem fast jeden Tag mehrere Schildkröten sehen können, das war ein tolles Erlebnis! Sonst gibt es nicht viel in unmittelbarer Nähe, man kann für ein paar Dollar mit einem Taxi nach Port Ghalib fahren um mal ein bisschen raus zu kommen.

• Gut

Das Animations Team sorgt für Unterhaltung und Sport Angebot, wir haben das nicht sonderlich genutzt da wir unsere Ruhe haben wollten. Aber es erschien uns soweit ganz gut. Fußball & Volleyball Felder gibt es, Boccia & Dart sowie abends immer Programm und Tanz Möglichkeiten. Sowas wie Gymnastik und Yoga wurde am Strand auch gemacht, da ist bestimmt für jeden was dabei. Ein Fitness Studio wäre vielleicht ganz schön gewesen, vor allem für längere Aufenthalte. Die Pool Anlage haben wir ebenfalls nicht genutzt, wir waren nur am Meer. Es gab aber einen Wasser Spielplatz für Kinder, der immer gut besucht war. Ansonsten schien es aber auch gut zu sein, alles sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Sarah

Liebe Gäste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management