Lisa (19-25)
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub am Roten Meer

Entspannter Urlaub am Roten Meer Nach der Last-Minute Buchung freuten wir uns schon sehr auf eine Woche Badeurlaub im wunderschönen Ägypten. Nach der Landung wurden wir direkt von der Sonne empfangen und schnell und unkompliziert zu unserer Hotelanlage geshuttelt. Nach guten 30 - 40 Minuten Fahrt konnten wir die Anlage „El Malikia“ schon von weitem in Augenschein nehmen. Nach einer freundlichen Begrüßung und Einweisung von der Rezeption wurden wir direkt von der deutschen Animateurin „Krissi“ in Empfang genommen, die sich als unsere Ansprechpartnerin vorstellte. Schnell und hilfsbereit half Krissi auch schon bei unserem ersten Problemchen (Handy im Flugzeug vergessen) damit der Urlaub ohne großen Stress beginnen konnte. Die Hotelanlage machte auf uns einen sehr gepflegten Eindruck. Die Größe des Hotels war für uns genau richtig, nämlich nicht zu groß! Die Wege zum Hauptgebäude, Speiseraum und Strand waren angenehm kurz gehalten und wir bekamen überall, egal ob Strand oder Speisesaal, problemlos gute Plätze auch für 5 Personen. Dazu muss man natürlich wissen, dass das Hotel zu unserem Reiszeitpunkt nicht ausgebucht war. Im Großen und Ganzen können wir das Hotel vom ganzen Herzen weiter empfehlen. Preis-Leistungsverhältnis haben hier absolut gestimmt. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und konnten vom hektischen Alltag wunderbar entspannen. Vielen Dank an das gesamte Hotelteam für die angenehme Urlaubswoche!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und gemütlich eingerichtet. Die Klimaanlage und alle technischen Geräte funktionierten einwandfrei. Jeden Nachmittag wurden wir in unseren Zimmern von niedlichen und liebevoll hergerichteten Handtuchfiguren erwartet, einfach zum Wohlfühlen. Vom Balkon aus konnten wir einen Blick über den grünen Gartenkomplex werfen und sogar das Meer beobachten.

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig und ansehnlich angerichtet. Dabei wurde das Hauptaugenmerk auf das wichtigste, nämlich auf den Geschmack, gelegt. Besonders klasse fanden wir alle einstimmig die verschiedensten Fischangebote. Das war wirklich Urlaubsfeeling pur (ohne auch nur ein Anzeichen vom Fluch des Pharos zu bemerken =D).

• Im Allgemeinen haben wir noch nie ein Hotel erlebt, wo dem Gast so viel Freundlichkeit entgegen gebracht wurde wie im El Malikia. Und das in allen Bereichen. Alle Mitarbeiter waren immer bemüht, die Wünsche der Gäste von den Augen abzulesen, was ihnen meistens auch gelang. Bei Bedarf wurde auch gehext. Es konnte passieren, dass man noch nicht bestellt hatte aber das gewünschte Getränk schon auf den Tisch stand und immer ein Plätzchen mit dem besten Blick über die Anlage zu den Essenszeiten für uns zur Verfügung standen. Das Animationsteam sorgte auf eine angenehme und nicht zu aufdringliche Art und Weise für eine gute Unterhaltung zu jeder Tageszeit. Egal auf was man Lust hatte (Yoga, Dart, Volleyball und und und…), irgendwas war immer los und Langeweile kam dabei ganz sicher nicht auf. Wobei auch sehr lobenswert die Mittagspause von drei Stunden zu erwähnen ist, in der man völlig ungestört entspannen und relaxen kann. Man fühlte sich immer Willkommen und konnte bei Lust und Laune stets ein Pläuschen mit den Animateuren halten und sich Tipps für Ausflüge und weitere Aktivitäten einholen. Hierbei möchten wir besonders positiv die deutsche Animateurin „Krissi“ und den italienischen Animateur „Andrea“ hervorheben. Ihr ward wirklich klasse!!!!! ;D

• Gut
  • Das Hotel liegt glücklicherweise nicht sehr weit vom Flughafen entfernt. In der Nähe von Port Ghalib bieten sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Super Lage

Die Strandlage war uns im allgemein sehr wichtig. Der Strand eignete sich super zum Sonnenbaden, Planschen und Schwimmen. Doch das Schönste war wohl das atemberaubende Hausriff, wobei auch Schnorchel-/Tauchanfänger, wie wir zu 100% auf ihre Kosten kommen. Schon in der ersten Metern sieht man ein wunderschönes Riff mit einer Vielzahl an bunten Fischen, die wie es schien, sich kein bisschen von unbeholfenen Menschenkörpern im Wasser stören ließen. Auch eignen sich hier erste Tauchgänge, da man ganz langsam ins Tiefe Wasser am Grund „schweben“ kann und dabei eine wahnsinnige Vielfalt an Meereslebewesen, wie Rochen, Schildkröten und mit ganz viel Glück die Sagen umwobene „Seekuh“ besser bekannt als „Dugong“ in freier Wildbahn beobachten kann. Dabei wird man liebevoll und einfühlsam vom ansässigen Tauchteam betreut, die selbst den größten Angsthasen zu einem echten Tauchfan machen!!!

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Lisa

Liebe Lisa, wir bedanken uns von Herzen für Ihren Besuch. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf Holidaycheck zu schildern. Vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung und Ihre lobenden Worte zu unserem Haus. Wir freuen uns außerordentlich, dass Sie sich durch unsere Gastfreundschaft rundum wohl gefühlt haben - das liegt uns sehr am Herzen. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen dürfen. Herzliche Grüße Kristin Leibger Guest Relation El Malikia