Siegrun (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Italiano all inclusive am traumhaften Riff

Es ist ein italienisch geführtes Hotel, bestehend aus einer großzügigen Hotelhalle, die durch ihre Bauweise entsprechend gut hallte. Die Anlage wurde gut um eine interessante und schöne Pool - Landschaft angelegt, durch die offenen Wandelgänge der einzelnen Gebäude konnte man wahlweise im windigen Schatten gehen. Das Hotel ist sehr sauber, da gab es sehr wenig zu kritisieren. All inklusive war, wie man es sich vorstellte und mit entsprechend einem Dollarschein sogar noch ein bisschen besser. Die Gästestruktur allerdings ist gewöhnungsbedürftig und mit Sicherheit nicht jedermanns Sache. Vorrangig Italiener machen mit ihren Bambinos hier Urlaub. Entsprechend Laut ist es z.T. am Strand, immer im Restaurant und immer an der Strandbar, wenn es was zu Essen gibt. Nicht gefallen hat uns die Kennzeichnung als Nichtitaliener mit den andersrfarbigen Bändchen. Man kam sich ausgegrenzt vor. Wenn man mit der italienischen Mentalität keine Probleme hat und keinen großen Wert auf intensive Animation legt, ist man hier gut aufgehoben. Denn im Gegensatz zu den anderen Touristen, die z.T. bezahlen müssen, um dieses Hausriff, die irrwitzig vielfältigen Fische, die Schildkröten, Riesenstachelrochen, Sandhaie und vielleicht die Seekuh sehen zu können, braucht man in diesem Hotel nur aus dem Zimmer und durch die Anlage, 5 min Weg, dann hat man das alles ALL INCLUSIVE! Aber Achtung: Wer Probleme mit der Hitze und der fast nicht mehr vorhandenen Luftfeuchtigkeit im Juni hat (unter 45 %) sollte andere Reisezeiten wählen. Die beste und angenehmste Schnorchelzeit ist morgens zwischen 6:00 und 8:00 Uhr. Auch ein Hin- und Herschwimmen zwischen beiden Riffs ist dann gut möglich. Auch dazwischen gibt es nämlich so einiges zu bestaunen.

• Sauber, großzügig und angenehm möbliert mit Blick auf die Anlage und auf das Rote Meer. Da gab es nix zu meckern! Die Dusche hatte einen guten Wasserdruck, warm Wasser war immer da und die Klimaanlage konnte man punktgenau einstellen. Wenn man nicht vergisst, wo man sich befindet, sind auch die kleinen sichtbaren bautechnischen bzw. verarbeitungstechnischen Mängel kein Drama. Hier sollte der Deutsche einfach mal seinen Perfektionismus zu Hause lassen.

• Hier gibt es ein wenig Abzug. Die Buffets waren in Ordnung - gute Vielfalt, sauber dargeboten, raffiniert dekoriert und mit Sicherheit für jeden was dabei. Auch auf Sauberkeit wurde im Restaurant geachtet. Doch von einer Atmosphäre konnte in diesem lauten großen, wie eine Bahnhofshalle wirkenden Bereich keine Rede sein. Hier fehlt vielleicht der eine oder andere Raumteiler mit ein bisschen Grün, und sei es künstlich. Und durch die Lautstärke der Italienischen Gäste fühlte man sich teilweise fast unwohl beim Essen. Kritik: Die Pool - Bar hatte zwar einen liebenswerten netten Kellner, jedoch gerade mal einen einzigen Tisch (defekt - war am dritten Tag dann weg) und vier Stühle (auch z. T. defekt). Die im Pool liegende Bar wurde garnicht betrieben, schade! Denn das haus war voll belegt.

• Das Personal ist überwiegend um Freundlichkeit bemüht. Ausnahmen bestätigen die Regel. Trotz dargereichten Dollar - Noten hatten einige Kellner an der Lobbybar und auch an der Strandbar eine ziemliche Arroganz. Unser Zimmerservice war beim Säubern sehr gründlich, was uns freute. Aber leider verzauberte er uns keine Handtücher, auch trotz Trinkgeld. Doch damit kann man leben, die Sauberkeit im Zimmer war wichtiger. Ein großes Lob geht an die Animateure. Auch wenn sie uns als sichtbare Nichtitaliener so gut wie nie ansprachen oder uns irgendwie mit einbanden ins Geschehen, die Kinder waren bei ihnen hervorragend aufgehoben. Den ganzen Tag boten sie diesen kleinen Rackern jegliche Abwechslung und wurden nicht müde dabei. Auch sehr gut ist die Reaktion auf angezeigte Defekte. Unsere Klimaanlage lief nach einem Totalstromausfall nicht mehr. Innerhalb von 3 Stunden, während wir am Strand waren, wurde sie in Ordnung gebracht.

• Wenn man bedenkt, das auf der anderen Straßenseite vor dem Hotel die unwirtliche ostägyptische Wüste beginnt, liegt das Hotel traumhaft. Innerhalb der Anlage nimmt man diese Wüste höchstens mit vom Wind daher gepusteten Sandkörnchen wahr. Der Strand ist wunderschön und läd auch mal zum Spazieren ein. Sonst um das Hotel herum ist nichts sehenswertes.

Wir wurden wie schon erwähnt in die Animation nicht einbezogen, die netten Jungs und Mädels sprachen nur italienisch und englisch. Aber was wir so beobachten konnten, war OK. Die Kinder wurden ganz hervorragend betreut und beschäftigt.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Siegrun