Christiane (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Strand und Meer 1+, Personal und Service 4-

Kleineres Hotel in großer Anlage gepflegter, sauberer Zustand AI meist italienische Gäste, aber auch viele Deutsche, Schweizer Wir haben Postkarten gekauft und an der Rezeption abgegeben, sie sind nie angekommen. Ich würde SMS versenden, das ist relativ günstig und kommt sofort an(ca. 50 ct). Abendprogramm dürftig, Minidisco beginnt erst um 21.30h, wir waren nie da. Irgendwann beginnt mal eine Disco, aber kann nichts dazu sagen.. Alles in Allem ganz schöner Urlaub mit Abstrichen am Service, ich kann das Hotel weiterempfehlen. Wir konnten uns super erholen, allerdings hätten 10 Tage auch gereicht. Wetter war immer gut. Wind angenehm. Wasser warm.

• Von den Zimmern kann man nur begeistert sein, also wir hatten ein Famileizimmer im einstöckigen Gebäude, direkt am Pool und sehr nah zum Restaurant(Z.1015) Großes bequemes Doppelbett u. Ausziehcouch etwas hart und wackelig.Das Bad ist großzügig, leider ohne seperater Dusche, also geduscht wird in der Badewanne.Klimaanlage unersetzlich immer funktionstüchtig. Safe im Zimmer.Terasse mit schönen Möbeln.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, unterhalb der Rezeption. Uns hat das Essen geschmeckt, abends gab es ein Thema, aber das unterschied sich nicht groß zu einem anderen.Qualität ist mittelmäßig. Unterschiedliches Angebot in Hülle und Fülle, wenn etwas leer war wurde sofort ausgetauscht.Tische wurden stets neu eingedeckt, wenn viel loswar kann man auch ein bißchen warten um Besteck zu bekommen. Geschirr war in ordentlichem , sauberen Zustand.Leider waren die Gläser viel zu klein 0,2l, mit Famielie ist man nur am rennen es gibt einfach keien Ruhe beim essen.Wenn man ab und zu mal ein Trinkgeld gibt wird man wenigstens höflich begrüßt, was nicht selbstverständlich ist. Auch wir mußten unsere Alkohol. Getränke unterschreiben, aber mussten tatsächlich am Ende nicht s nachzahlen, aber wir fragten jeden 2. Tag an der Rezeption unseren Zwischenstand ab.Man muss wirklich darauf achten, daß AI auf den Bons draufsteht, wir mussten das öfters nachtragen, denn sonst wird es in Rechnung gestellt.Abendessen gab es erst ab 19 h, was ich etwas spät fand, eine Stunde mus man schon immer einplanen.Wenn man eine Flasche braucht(für die Nacht) dann muss man sie einmalig kaufen und kann sie dann immer auffüllen.Man kann auch auf einer Terasse essen, aber es ist mühsam, da man total verschmutzte Türen öffnen muss, wo einem der Appetit vergeht, außerdem wird nur wenig eingedeckt. An der Strandbar kann man auch Mittag essen, aber es gibt nur ein Gericht und es muss oft angestanden werden. Poolbar ist ganz nett, aber kaum Sitzmöglichkeiten, schade... Teabar nicht zu empfehlen, da man mies bedient wird.

• Personal ist meist freundlich, jedoch ist das nicht zu erwarten, mitunter trifft man auf sehr mürrisches oder interessenloses Personal, aber wie gesagt es gibt auch wirklich nette Menschen. Deutsch wird im Bereich Gastronomie und Rezeption verstanden. Englischkenntnisse sind gut. Wir hatten immer den selben Roomboy, er war nett, aber konnte leider keine Handtücher in den beliebten Formen "bauen"-er konnte es einfach nicht...aber Reinigung war immer tip top- 6 Sterne Haben Wäsche waschen lassen so viel man will für 12 Euro und am nächsten Tag war alles gewaschen u. gebügelt, ohne Mängel. Kinderbetreuung konnten wir nicht in Anspruch nehmen, da italienische animiert wurde, wurden auch nie angesprochen. Intressant ist daß italienische Gäste alle ein orangenfarbenes Bändchen tragen und alle anderen ein bunt gestreiftes, somit sehen die Angestellten sofort wer wo her kommt...oft zum Nachteil der deutschen, die Italiener werden einfach netter und schneller bediehnt(wenn überhaupt), manchmal wird man auch einfach ignoriert. Beschwert haben wir uns nicht,aber der Roomboy hat ausversehen beim Wäschewechsel ein Kuscheltier von unserem Kind mit weggepackt, da er uns nicht verstand holte er seinen Leiter, dieser kümmerte sich ernstlich um unser Problem u. versprach es zu finden, am nächsten Tag hatten wir es frisch gewaschen wieder.

• Kuruer Transfer vom Flughafen Marsa Alam, ca. 20 Min. Hotel ist direkt am Strand, jedoch ist es ein großes Gelände und je nach dem wo man sein Zimmer hat ist es sind die Wege unterschiedlich Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel in den Shops, Kosmetik(Sonnencremes, Windeln), Kleidung, Schuhe, Souveniers

• Gut

Wenn man italienisch spricht kann man sicher die Animation genießen, ich empfand sie als nicht aufdringlich oder zu laut, es war alles im Rahmen, wir mit unsern bunten Bändchen wurden nie angesprochen, was ich auch gut so fand. Ja der Strand ist traumhaft schön, wir hatten nie Probleme eien freie Liege zu bekommen, wir brauchten diesbezüglich kein Trinkgeld.Teilweise etwas mehr Besucher am Strand durch die Tauchschulen, aber das ist nur kurzweilig und ab Mittag ist sowiso alles vorbei.Man kann auch spazieren gehen und einige Entdeckungen in Sachen Tierwelt machen, sehr interessant für Kinder. Poollandschaft riesig groß, wir waren oft ganz allein, die Poolboys sind sehr nett. Es gibt Liegestühle und Sonnendächer, wir haben nie erlebt das alles belegt war. Eine kleine Rutsche hat es auch.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Christiane