Große, weitläufige Anlage im All Inclusive Konzept. Das Hotel verfügt über 320 Zimmer, aufgeteilt über die ganze Anlage bis zu zweistöckigen Gebäuden. Die Gäste sind hauptsächlich aus Italien und auch dementsprechend laut, auch die Animation ist für diese Gäste gedacht. Die italienischen Gäste unterscheiden sich auch von allen anderen auf Grund des Armbändchens. Das Hotel war zu 90 % ausgebucht. Wer viel italienisches Flair möchte, ist hier richtig. Wer es lieber ruhiger mag, dem empfehle ich ein anderes Hotel. Ich habe für zwei Wochen das Happy Life gebucht, es war jedoch mein Wunsch, nach einer Woche das Hotel zu wechseln, einfach, um in der zweiten Woche etwas Neues zu sehen. Dies war auch möglich, für 100 Euro Aufzahlung. Fazit, nach 4 Tagen wollte ich wieder in das Happy Life zurück. So organisierte unser Reiseleiter den Umzug ruckzuck, wir bekamen wieder 50 Euro zurück und waren zufrieden. Im Happy Life wird der Service groß geschrieben, da die Anlage nicht so groß ist, läuft alles familiärer ab, nach ein paar Tagen kennt einen schon das Personal. Die Wege sind auch nicht so weit, Internet gratis. Und vor allem die Schnorchelausflüge von den Laguna Divers im Happy Life kosteten die Hälfte als bei der sauteuren Tauschschule in Abu Dabab. Wir bezahlten für einen Ganztages Boottrip samt Getränke und Mittagessen 31 Euro. In Abu Dabab verlangten sie 60 Euro + noch Extragebühr, für Halbtagesausflug 26 Euro. Vielleicht kann man da ja die Laguna Divers kontaktieren, dass man vom Abu Dabab abgeholt wird und hier einen Ausflug buchen kann?
Die Zimmer sind sehr hellhörig, man hört sowohl die Gäste am Gang, als auch die Livemusik bis 24 Uhr sehr laut im Zimmer. Die Größe des Zimmers ist okay und es ist auch alles notwendige vorhanden. Der Duschvorhang schimmelte. Die Badewanne ist so eingesetzt, dass man sich schwer tut, wenn man z.B. nur die Füße oder die Schuhe waschen möchte. Bidet war keines vorhanden. Kühlschrank vorhanden, er war auch gefüllt, aber diese Leistung war gegen Gebühr. Die Wasserflasche konnte man sich täglich holen. Ich denke, fast alle Zimmer haben Meersicht. Klimaanlage funktionierte, TV auch mit ZDF und RTL2. Der Safe konnte kostenlos benutzt werden. Es wurden nicht mal die Hand-/Duschtücher gewechselt, die wir auf den Boden gelegt haben, sie wurden einfach wieder aufgehängt. Toll, wenn man ein Handtuch als Fußtuch verwendet, weil keines da ist. Und dann hängt es neben dem Handtuch. Je nachdem, wo das Zimmer liegt, hat man schon weite Wege zu Strand oder Restaurant, und auch viele Stiegen.
Das Essen ist sehr vielfältig, wenn man mal zu den Schüsseln kommt. Es sind zu jeder Zeit Schlangen vorprogrammiert. Egal, ob bei den Essensbehälter oder bei der Grillstation. Sogar beim Omelett musste man ewig anstellen, Pfannkuchen wurden nicht ständig frisch gemacht. Das Salatbuffet ist sehr vielfältig, gut und schön dekoriert. Getränke werden an den Tisch gebracht, kann man auch selbst holen. So ist man schneller. Es sind auch Saftbehälter vorhanden, wo man sich selbst Flaschen befüllen kann. Weiters gibt es ein Strandrestaurant, dort hatte es jedoch immer einen Geruch, als wenn jemand wohin gekotzt hätte. Vormittag gab es Süßes (Spätaufsteher), Mittags Burger, Pasta, Pizza usw. Am Nachmittag evt. Kuchen, Bananen, Melonen, habe aber nicht sonderlich darauf geachtet. Es wird auch Eis ausgegeben. Weiters gibt es eine Lobbybar, dort erhält man täglich eine Flasche Wasser. Von 10 bist 23 Uhr erhält man dort diverse Getränke, auch Cocktails sind inbegriffen. Kann aber schon sein, dass Abends 10 Leute vor einem angestellt sind. Auch eine Poolbar gibt es. Im Hauptrestaurant gibt es auch eine Kinderecke. Es sind auch Abends die Behälter auf der anderen Seite im ruhigeren, fast leeren Bereich gefüllt, dies ist ein Geheimtipp, dort ist fast nichts los.
Das Service ist zum Nachdenken. Hatte Probleme mit dem Safe, es kam zwar schnell jemand, sogar zwei Personen, aber die machten eine halbe Stunde lang rum, bis es funktionierte. Genauso mit dem sauteuren Internet, da zahlt man 7 Euro für 30 Minuten, die man innerhalb von 48 Stunden aufbrauchen muss, und dann vertut man eine halbe Stunde, bis man überhaupt einsteigen kann. Auch im Restaurant sind die Köche nicht auf den Ansturm um 19 Uhr vorbereitet. Es ist bei der Grillstation noch nichts fertig. Es wird um 19 Uhr erst das Fleisch auf den Grill gelegt. Die armen Kofferträger müssen die schweren Koffer bis in den 2. Stock schleppen, es gibt keinen Lift oder eine Rampe. Die Freundlichkeit der Rezeption ist aufgeteilt. Ossama ist um alle Wünsche sehr bemüht und wirklich nett und freundlich. Der zweite Mitarbeiter, Mohamed, macht keinen freundlichen Eindruck. Der Check In verlief schnell, nur war das Zimmer noch nicht für uns hergerichtet. Betten noch von den Vorgästen zerschmuddelt usw. Wir gingen Mittagessen, danach war es richtig beziehbar. Auch das Putzen ließ zu wünschen übrig. 4 Tage lang liegen fremde Haare im Bad im Boden, 4 Tage lang das Plastik der Flasche von den Vorgästen. Nach 4 Tagen haben wir das Hotel verlassen.
Das Hotel liegt in der Bucht von Abu Dabab, ca. 30 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Das Meer ist eine Sandbucht mit links und rechts traumhaften Riff, wobei die linke Seite schöner ist. In der Mitte befinden sich ca. 4-5 Schildkröten, die dort leben. In der direkten Umgebung, befindet sich, wie in der gesamten Region von Marsa Alam nichts, keine Unterhaltungs- und auch keine Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge kann man über die Reiseveranstalter buchen. Die Tauchschule ist sehr, sehr teuer!
Die Animation ist sehr bemüht, dass soviel Gäste wie möglich bei den Tätigkeiten mitmachen. Laufen laut schreinend am Strand herum, bieten Beachvolleyball, Beachfußball, Boccia, Darts und vieles mehr an, habe ich aber ignoriert. Die Musik alleine ist schon schwer auszuhalten, wenn man lesen oder schlafen möchte. Die Shows am Abend sind international angepriesen, es wurde jedoch vorerst in Italienisch gesprochen, zumindest bei der einen Show, die ich angeschaut habe. Es gibt auch ein Fitnesscenter mit super tollen Öffnungszeiten, von 9 bis 21 Uhr. Jedoch sind die Geräte vom Sperrmüll, so denkt man. Funktionieren nicht wirklich, quietschen. Es gibt keine Klimananlage, keinen Wasserspender und keine Handtücher, aber Fliegen, die gibt es. Billard ist vorhanden, wird aber extra verrechnet. Disco vorhanden, jedoch nur Montag, Mittwoch geöffnet. Wir waren von Donnerstag bis Sonntag dort. Samstag ist Animationsfrei, die Shows im Amphitheater beginnen um 21.45. Um etwa 20.30 tritt ein Sänger auf der Terrasse auf, vereinzelt hat jemand dazu getanzt, für uns war die Musik jedoch zu langsam. Internet wie beschrieben sauteuer. Es sind einige Geschäfte vorhanden. Der Strand ist sehr langläufig, die Liegen stehen sehr eng beinander, bei italienischen Nachbarn anstrengend. Es gibt eine Toillettenanlage neben der Strandbar mit zwei WC`s bei den Damen. Dort stank es aber sehr, es gab nicht immer Klopapier und in einer gab es nicht mal einen WC-Deckel. Also sehr unappetitlich das ganze. Das Meer ist sehr schön, der Eingang super und links und rechts davon das Riff. Es kommen auch sehr viele Eintagesausflügler zu diesem Strand, somit ist der Einstieg ins Meer meist voll, wie in Caorle. Es wird sehr darauf geachtet, dass man nicht zu sehr an das Riff schwimmt. Es gibt sehr viele Lifeguards vor Ort. Die Poolanlage ist sehr groß, jedoch im und um das Pool kaum Gäste, man muss um 8 Uhr schon Vorlieb mit der dritten Reihe am Strand nehmen, es tummelnsich schon um 6 Uhr die Gäste zum Strand, um Liegen zu reservieren. Es gab auch nur eine Duschanlage für den gesamten Hotel-Strandbereich. Es gab sowohl Sonnen- als auch Windschutz. Kinderclub und Kinderspielplatz vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |