Waltraud (56-60)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Muss man nicht haben

Schlecht

Der Strand und das hauseigene Riff sind ganz i.O. Die Poolanlage ist riesig aber das Wasser zu kalt. Es gibt genug Liegen am Pool, da er ohnehin so gut wie nicht genutzt wird. Uns wurde am ersten morgen gleich eine tägl. Reservierung der Liegen vom Poolboy angeboten, gegen eine Bezahlung von 20 EUR !!! die Gartenanlage ist sehr schön gepflegt. Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig. Die Toilettenanlagen vor allem im Strandbereich und im Bereich des "Speisesaals" sind Horror pur. Discolärm haben wir nicht wahrgenommen, weil die Klimaanlage ohnehin jedes Geräusch übertönt hat. Das Gebäude… ist auf Sand gebaut.. d.h. es weißt überall Risse auf.. auch die hohenTreppen sind sehr gefährlich weil schadhaft. Außerdem ist ein ganzer Hotelflügel eine Baustelle Generell bleibt zu sagen.. es ist alles schmuddelig und ungepflegt außer den Grünanlagen. Das Gästeklientel entspricht dem Hotelstandard. Soll heißen.. weggeworfene Zigarettenkippen überall, und in Badeshorts zum Abendessen. Wer sowas macht .. der fühlt sich hier auch wohl. Ich bin da schon anspruchsvoller . Mag es sauber und stilvoll. Ich weiß sehr wohl dass wir in Ägypten waren. ABER .. auch da geht es besser. Preisleistung war hier nicht wirklich i.O. das Hotel sieht uns sicher nie wieder !! Ein paar km weiter Richtung Flughafen ist das Lamaya um Klassen besser.

• Zimmer waren ordentlich, hell, sauber und zweckmäßig. 2 Abende hatten wir keinen TV Empfang. Haustiere hatten wir auch. Wenn wir abends das Licht angemacht haben, kamen die Kakalaken und Ohrkneifer unter dem Bett vor. Einen Abend hab ich 8 Stück ins Klo gespült. Aber der Boden war immer glänzend sauber und frische Handtücher waren auch tägl. Vorhanden.

• Schlecht
  • Eine einzige Katastrophe. o.k. man wird immer satt. Aber ist es das was man im Urlaub will??? Ich möchte im Urlaub auch lecker essen und das war hier nicht möglich. Jedenfalls war man vor Überraschungen sicher ! Es gab nämlich tägl. das Gleiche und das gleich 2 x weil nämlich zum Mittag und Abendessen. Gulasch und Reis, ab und zu Fisch oder Huhn. Auch das Salatbuffet war stets gleich bestückt. Klar gibt es die Pasta Ecke .. aber auch hier keine Abwechslung, Hab mein Lebtag noch nie soviele Nudeln gegessen.. einfach aus der Not heraus . mangels besserer Alternativen. Einfach nur langweilig.

• Schlecht
  • Das Rezeptionspersonal versteht kein deutsch und auch fast kein englisch. Das Hotel d.h. auch die Sprachen sind nur auf russisch und italienisch ausgelegt. Als Deutsche wird man gar nicht wahrgenommen. Man fühlt sich aber geduldet. Reklamationen werden mit einem Lächeln zur Kenntnis genommen, es passiert aber nicht wirklich was. Bei der Abreise musste ich mindestens 5 x bitten unsere Koffer zu holen.

• Hauseigene Bucht mit schönem Riff. Schnorcheln, Tauchen, Schwimmen schön. Strandspaziergänge sind nur nach links möglich.. Geht man rechts weg, findet man Klippen und Müll…

• Schlecht

Animation nur in Italienischer Sprache, die Animateure sind Italiener. Internetzugang nicht genutzt Strand übervoll, Handtücher und Schirme für Hotelgäste gratis. Die Toiletten im Strandbereich sind in einem im Container wie auf einer Baustelle. Das Strandrestaurant haben wir nach dem ersten Versuch mit Verachtung lieber außen vorgelassen. Das Fitnesscenter besteht aus 13 Geräten von denen aber nur 5 halbwegs funktionierten. Eine einzige Zumutung. Es war sehr schmutzig. Nachdem wir das Fitness eine Woche genutzt hatten, ohne dass einmal sauber gemacht wurde, haben wir uns an der Rezeption beschwert. 24 Std. später hat dann mal einer nachgeschaut und nochmal 24 Std. später war dann sauber. Das Ergebnis war, man hat uns dort nicht mehr freundlich angesprochen. Es gibt weder Wasser zu trinken noch Handtücher, auch kein Material um das Equipment nach Gebrauch sauber zu machen. Einfach eklig.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Waltraud