Monika (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Supertolles Riff in little Italy

Die Hotelanlage ist recht gross. In der Mitte befindet sich der Pool. Je nach dem in welchem Teil man ein Zimmer bekommt, ist der Weg zum Restaurant oder zum Strand etwas länger. Aber man ist ja im Urlaub. Wir hatten AI gebucht. Die Gäste waren etwa je zur Hälfte Schweizer und Italiener. Wobei man von den Italienern wie gewohnt viel mehr mitbekommen hat. Man muss ich bewusst sein, dass alles auf die Italiener ausgerichtet ist. Es geht ein steter Wind. Im Mai war es deswegen manchmal ziemlich zugig, da die Temperaturen noch nicht so hoch waren. Vorallem wenn man aus dem Wasser gekommen ist, hat es einem gefröstelt. Ansonsten bietet dieses Hotel ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis an. Das Highlight sind ganz klar die beiden Riffe. Es bleibt nur zu hoffen, dass es noch lange, lange erhalten bleibt.

• Gut
  • Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Hatten vom Balkon eine tolle Aussicht auf die Bucht. Es war während unseres gesamten Aufenthaltes immer sehr sauber. Das Bett ist gross, jedoch für unseren Geschmack sind die Matratzen etwas hart. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Dusche hatte einen kräftigen Strahl und jederzeit warmes Wasser.

• Gut
  • Das Essen war durchwegs geniessbar. Sicher keine Haute Cuisine, aber es war immer etwas dabei, was geschmeckt hat. Sehr gutes Salat- und Nachspeisenbuffet. Einige Speisen wiederholen sich, war für uns aber kein Problem. Es gab einen Seafood Abend, Ägyptischer Abend. Natürlich durfte auch die obligate Pastastation nicht fehlen. Im AI waren nur die Getränke aus den Spendern enthalten, wir haben für den Strand einfach Flaschen dazugekauft. Man hätte die Flachen aber auch an den Spendern auffüllen lassen können. An der Bar im Restaurant gab es einen leckeren Cappucino. Das grosse Problem am Speisesaal ist der Lärmpegel, sobald unsere italienischsprachigen Nachbarn eingetroffen waren. Wir sind daher immer sehr früh essen gegangen, so konnte man dem Lärm einigermassen entgehen.

• Gut
  • Wir haben durchwegs freundliche und hilfsbereite Angestellte erlebt. Sei es der Roomboy, Kellner im Restaurant oder auch die Boys am Strand. Natürlich spricht jeder Italienisch und auch noch Englisch, ein wenig Deutsch. Während der ganzen Woche haben wir niemanden erlebt, der ein Trinkgeld gefordert hätte. Dies ist uns sehr positiv aufgefallen, im Gegensatz zu anderen Hotels in Ägypten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich an der wunderschönen Bucht Abu Dabbab. Dies ist ein Ausflugziel, welches Leute von anderen Hotels buchen können. Jeden Tag um 10 Uhr fährt ein Bus vor und dann wird es zum Schnorcheln ziemlich voll. Daher sind wir immer früh morgens oder nach dem Mittagessen ins Wasser gegangen. Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 min. Es wurden ein paar überteuerte Ausflüge angeboten, welche wir nicht genutzt hatten. Der Strand ist sehr sauber, jeder Schirm hat einen Windschutz, welcher auch nötig war im Mai. Es gab Tage, da war der Wind so kalt, dass wir an den Pool gewechselt haben. Es hat auf beiden Seiten der Bucht ein Riff. In der Mitte kann man toll baden. Der Zugang zum Meer ist durchwegs feinster Sand. Bei dem Riff am rechten Rand sieht man Schildkröten. Jedoch lohnt es sich, auch das andere Riff zu besuchen. Dort hat es wunderschöne Korallenvielfalt. Das Wasser ist kristallklar.

Die Animation wird von italienischem Personal durchgeführt. Es gab div. Aktivitäten, bei denen man mitmachen konnte, blöd ist es einfach, wenn man nicht italienisch versteht. Wir haben die Animation nicht genutzt. Manchmal störte uns die Dauerbeschallung sogar. Am Strand hatte es ausreichend liegen, welche zum Teil schon um morgens um 5 Uhr besetzt wurden. WC und Dusche waren in unmittelbarer Nähe. Am Pool hatte es auch genug Liegen. Wir waren nicht im Pool selber, bei so einem Meer geht man lieber dort baden.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Monika