Daniel Karsten (31-35)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • StrandHoney and Moon in Mandarava Resort and Spa

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Karon Beach an einer Nebenstrasse. Die Anlage ist terrassenförmig aufgebaut und verfügt über Rezeption, Fitnessraum, drei Pools, Restaurant Chom Talay und ein befinden sich die Tropicana Superior Zimmer und im oberen Geschoss die Panoramic Deluxe Zimmer. Im Oberen Teil der Anlage gibt es noch einstöckige Villen hier befinden sich die Horizon Deluxe Zimmer. Pro Geschoss gibt es jeweils zwei Zimmer. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und wunderbar begrünt. Wer einen tropischen Dschungel erwartet wird jedoch allenfalls etwas enttäuscht sein, Spa. Die Zimmer verteilen sich im unteren Bereich der Anlage auf zweistöckige Villen, im unteren Geschoss die Anlage wurde ja erst vor einem Jahr eröffnet und auch die Vegetation brauch noch etwas Zeit. Das Personal war durchweg immer freundlich und sehr hilfsbereit. Ich habe hier gelesen das es mit Englisch schwierig sei, dass kann ich so nicht bestätigen. Man braucht vielleicht ein oder zwei Tage um sich an die Aussprache zu gewöhnen aber dann sollte es klappen und auch hier gilt bei Fragen einfach fragen. Thai ist eine sehr melodische Sprache und das merkt man auch wenn Thais Englisch sprechen. Das Publikum war bunt gemischt und jeden Alters. WiFi ist für Hotelgäste inklusive und in der gesamten Anlage verfügbar, wer also selbst am Pool nicht auf sein geliebtes Mobile verzichten will hat hier gute Karten. Für alle die möchten ist das tägliche Fitnessprogramm inklusive, wir erinnern uns die Anlage ist terrassenförmig angelegt und somit durch viele Stufen verbunden. Für alle denen das zu anstrengend ist sei der Caddy Service empfohlen. Auf Wunsch wird man von der Rezeption zum Zimmer und umgekehrt gefahren, man verpasst dann allerdings den schönen Garten oder zumindest Teile davon. Unser Tipp für einen individuellen Ausflug: Sich vorher Gedanken machen was man sehen will und dann im Hotel für 5 Stunden einen Mietwagen mit Fahrer nehmen. So hat man überall genug Zeit und ist nicht an eine Reisegruppe gebunden und das ganze ist für 1500 Baht durchaus erschwinglich. Die günstigere Variante für alle unerschrockenen ist sicher die Anmietung eine Rollers oder Mietwagens zur individuellen Erkundung der Insel. Für meine Nerven wäre das bei dem Verkehr allerdings nix gewesen und wenn man selber fährt ,sieht man dann auch unterwegs nicht ganz so viel - man ist ja dann mit fahren beschäftigt.

• Gut
  • Wir hatten ein Panoramic Deluxe Zimmer und waren damit auch vollkommen zufrieden. Das Zimmer war sehr grosszügig mit einem kleinen Eingangsbereich. Einem grossen Wohn-/Schlafzimmer mit grossem Doppelbett , einer kleinen Sitzecke, Schreibtisch, Flachbildschirm und DVD-Spieler ausgestattet. Selbstverständlich fehlten auch Klimaanlage und Deckenventilator nicht. Das Badezimmer war ebenfalls sehr geräumig mit grosser Regendusche, Badewanne und Waschtisch ausgestattet. Unser Highlight war das Oberlicht durch das man einen schönen Blick in den Himmel hatte, das vermittelte Openairfeeling. Auf dem Balkon gab es noch zwei Schaukelstühle und einen kleinen Tisch. Die Minibar war sehr gut ausgestattet und das zu meiner Meinung nach sehr fairen Preisen. Es wurde auch pro Person und Tag je ein halber Liter Wasser kostenlos auf dem Zimmer vom Hotel angeboten.

• Das Restaurant Chom Talay liegt etwa in der Mitte der Anlage und ist sehr zu empfehlen. Wir hatten Halbpension gebucht was aus unserer Sicht optimal war. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und bietet wirklich für jeden etwas. Die Auswahl reicht von frisch zubereiteten Eierspeisen über Waffeln und Pancakes bis zu frischen Früchten, Nudelsuppen und Currys. Wer hier was zu meckern hat dem ist nicht mehr zu helfen. Für die weitere Verpflegung im Rahmen der Halbpension erhält man Gutscheine. Der Wert des Gutscheins beträgt 1100 Baht für zwei Personen. Es gibt ein wöchentlich wechselndes Thai-Set-Dinner für zwei Personen in genau diesem Wert und es beinhaltet Vorspeisen, Suppe, Hauptgänge und Dessert. Ansonsten steht es einem frei aus dem reichhaltigen a la Carte Angebot auszuwählen. Das heisst bis zum Wert von 1100 Baht für zwei Personen ist alles inklusive, alles was diesen Wert übersteigt wird separat verrechnet. Getränke werden generell voll verrechnet. Das Restaurant ist sicher etwas teurer als vergleichbare Angebote in Karon Beach dafür war aber Geschmack und Qualität der Speisen ausgezeichnet. Ein weiterer Pluspunkt ist die Aussicht auf die Bucht von Karon und das Openairfeeling. Neben einem breiten Angebot an thailändischer Küche gab es auch ein sehr grosses "kontinentales" Angebot. Wir haben uns jedoch hauptsächlich auf die thailändische Küche konzertiert und wurden nie enttäuscht. Auch sehr zu empfehlen sind das Thuna Tataki und der Seafood Basket wobei letzterer locker für zwei Personen ausreicht. An jedem Pool gibt es eine Bar welche von 10 bis 18 Uhr bedient ist. Am Mango Pool ist von 16 bis 18 Uhr "Happy Hour" und die Cocktails sind wirklich zu empfehlen, ebenso die Mocktails(ohne Alkohol), Smoothies und frischen Säfte. Einzig am Abend wäre eine Bar im Hotel noch eine tolle Ergänzung, diese befindet sich aber im Moment scheinbar erst im Bau. In Bezug auf Trinkgelder empfehle ich sich vorher im Internet schlau zu machen, seine eigenen Schlüsse zu ziehen und das zu geben was man für angemessen hält

• Der Service war jederzeit exzellent. Das gesamte Personal überaus freundlich und hilfsbereit. Das Housekeeping war tadellos und das Zimmer jederzeit tip top gereinigt. Der Service im Restaurant war sehr herzlich und mit der Zeit wurde man dann auch mit Namen begrüsst. Auch der Service am Pool war ausgezeichnet. Die Damen an der Rezeption standen einem jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Karon Beach an einer ruhigen Nebenstrasse. Zum Strand sind es zu Fuss etwa zehn Minuten wenn man langsam geht. Es gibt aber auch ab zehn Uhr fast stündlich einen gratis Shuttlebus zum Strand. Die letzte Fahrt ist glaube ich um 17 Uhr, wir haben den Bus jedoch nie benutzt. Zum Zentrum von Karon Beach sind es zu Fuss etwa 20 Minuten. Hier findet sich alles was man sich so vorstellen kann Restaurants, Bars, Supermärkte, Massagesalons, Schneider über Schneider und unzählige Verkaufstände von Obst über Kleider bis Uhren usw. Ausflüge kann man entweder direkt im Hotel oder bei einem der unzähligen Anbieter in der Stadt buchen. Die Preise sind in etwa überall gleich. Wer auf diese Art organisierter Ausflüge steht findet sicher etwas Passendes. Für alle die tauchen wollen empfehle ich Dive Asia.

• Gut

Es gibt einen kleinen klimatisierten Fitnessraum den wir aber nicht genutzt haben. Wer Fitness möchte halte sich an die Treppen der Anlage, haben wir auch so gemacht. Es gibt wie bereits gesagt drei Pools verteilt über die gesamte Anlage. Der Papayapool liegt mehr oder weniger direkt an der Strasse und wurde durch uns nicht genutzt. Der Pomelopool liegt auf genau der anderen Seite der Anlage und hier ging es bei unserem Aufenthalt recht ruhig zu, so dass wir diesen Pool bevorzugt haben, sofern wir nicht am Strand waren. Der Mangopool kann als Hauptpool bezeichnet werden, entsprechend viel Betrieb war dann auch immer da. Den Mangopool haben wir hauptsächlich zur "Happy Hour" zwischen 16 und 18 Uhr besucht. Handtücher werden an allen Pools täglich zu Verfügung gestellt, es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Daniel Karsten