Schöne Anlage am Rand von Karon. Das Hotel besteht aus kleinen, ein- oder zweistöckigen Villen und ist insgesamt nicht zu groß. Es waren primär Deutsche, Engländer und Asiaten da, überwiegend jüngere Hotelgäste und auch ein paar Familien mit Kindern. Die Anlage ist sehr schön angelegt mit vielen Bäumen und sehr grün. Sie liegt auf einem kleinen Berg und besonders, wenn man im hinteren Bereich in der Nähe vom Spa wohnt, sollte man aufgrund der vielen Treppen halbwegs gute Kondition haben. Die Zimmer sind sehr modern und großzügig eingerichtet. Der Service ist erstklassig. Die Anlage ist wirklich toll, allerdings würde ich trotzdem nicht nochmal wiederkommen, da Karon selbst sehr touristisch und überlaufen ist. Wen das nicht stört und wer einfach nur eine schöne Anlage will, wird sich sicher wohlfühlen. Empfehlen kann ich das oben erwähnte Strandrestaurant sowie das Restaurant „On the Rock“, das zum Marina-Hotel gehört (auf der anderen Seite des Strands, mit Tuk-Tuk 200 Baht) sowie den Massageladen auf dem Weg vom Hotel Richtung Zentrum (wenn man fast unten ist, kommt ein Mini-Supermarket, bei dem es auch frische Früchte vor der Tür gibt. Daneben sind 2 Massageläden. Der direkt links neben dem Supermarkt ist sehr gut und vor allem sehr sauber und professionelles Personal). Zur Reisezeit: wir hatten im April durchweg Sonne und nur wenige Wolken, Temperaturen bis 37 Grad.
Wir hatten ein Horizon Deluxe Room, der sehr schön, groß und modern eingerichtet war. Jede Villa hat 2 Fensterfronten, so dass es sehr offen und hell wirkt. Das Bad mit ebenerdiger Dusche ist geräumig. Auf dem Balkon gibt es 2 Schaukelstühle, man kann hier schön sitzen und ins rundherum Grüne schauen. Die Ausstattung mit Wasserkocher, täglich 2 x 0,5 l Wasser kostenlos, Minibar, Flatscreen, WLan (kostenlos), AC ist sehr gut. Wir hatten (nach dem Zimmertausch) eine Villa in der Nähe des Spas, also im hinteren Bereich der Anlage. Hier ist es einigermaßen ruhig, gelegentlich kommen Angestellte in den Golf-Wägelchen oder Mopeds vorbei. Ansonsten hört man abends nur die Frösche quäken
Wir hatten nur Frühstück gebucht, und da gibt es mehr, als man essen kann. Es ist für jeden was dabei, sowohl für deutsche, amerikanische und asiatische Geschmäcker. Mir hat die Obstauswahl (täglich 4-5 Sorten aufgeschnittene Früchte) gut gefallen, für Vegetarier gibt es eine Sorte Käse, Müsli, diverse Flakes, Marmeladen, sogar Nutella (wers braucht). Die 3-4 Sorten Säfte waren sehr süß und nicht frisch gepresst. In einer anderer Bewertung habe ich gelesen, dass es keine Teeauswahl gibt, das kann ich nicht bestätigen oder hat sich mittlerweile geändert. Standardmäßig haben die Kaffee&Tee-Damen beim Frühstück schwarzen Tee im Ausschank, aber auf Wunsch bekommt man auch grünen oder sogar Pfefferminztee. Es wurde immer zügig Kaffee/Tee nachgeschänkt oder das dreckige Geschirr abgeräumt. Der Frühstücksbereich ist sehr schön angelegt (mit Aussichtsterrasse).
Der Service ist sehr gut, bei unserer Ankunft wurden wir von 3 Mitarbeitern herzlich begrüßt und sehr nett empfangen. Wir haben das Zimmer gewechselt, da unser erstes Zimmer direkt am Hauptpool lag und aufgrund der 2 Glasfronten wenig Privatsphäre geboten hat. Der Wechsel war kein Problem und ein Mitarbeiter hat uns noch mit dem Gepäck geholfen. Zur Begrüßung bekommt man eine Obstschale aufs Zimmer. Die Damen an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, Englisch ist überhaupt kein Problem. Am letzten Tag lag ein kleiner, aus Handtüchern gefalteter Elefant auf unserem Bett mit einer Karte zum Abschied:-)
Das Hotel liegt am Ortseingang von Karon etwas abseits vom Ortskern. Man läuft ca. 15 Minuten bis ins Zentrum, wo es zahlreiche Geschäfte, Restaurants, Massagen etc. gibt. Karon ist sehr touristisch und für Ruhe suchende Urlauber nicht geeignet. Abends fahren Dutzende Tuk-Tuks wie kleine Disco-Flitzer grell blinkend und mit lauter Musik durch die Gegend und man wird alle 5 Meter von Schneidern, Taxi, Massagen… angequatscht. Dank etlicher 7/11 und anderer Supermärkte ist die Versorgung kein Problem. Der Strand ist ebenfalls in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen, es gibt auch einen kostenlosen Hotel-Shuttle. Leider gibt es am Strand fast keine Restaurants, Bars oder Liegestühle mehr. Wir haben nach einigen Tagen ein verbliebenes Restaurant am Strand gefunden, das „Daeng“ (man muss Richtung Grand Centara - Hotel laufen,das Restaurant ist direkt hinter der Anlage am Strand, siehe extra Tipp).
Wie schon bei den Vorschreibern erwähnt, gibt es 3 Pools. Der größte (Mango-Pool) ist sehr belebt und hier war immer viel Jubel Trubel, zumal viele junge Leute und Kinder dort waren. Wer es ruhiger haben möchte, sollte an einen der kleineren Pools gehen. Alle 3 sind sehr schön angelegt und einladend. Lediglich etwas gestört hat mich, dass man schon sehr in Reihe und Glied liegt und es wenig Rückzugsmöglichkeiten gibt, vor allem, wenn das Hotel voll ist. Es gibt auch keine Plätze mit natürlichem Schatten, nur Sonnenschirme. Unterhaltung gibt es zum Glück nicht, lediglich ein Mini-Angebot mit Thai-Kochkurs etc. Einmal die Woche gibt es morgens eine kostenlose Yoga-Stunde am Pomelo-Pool, die sehr gut war.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Vorname: | Manuela |