Das Hotel liegt mitten in der Innenstadt von Kapstadt. Restaurants, Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten sind ebenso wie Museen, ein schöner Park und das bekannte Stadtviertel Boo Kap nur wenige Gehminuten entfernt. Tagsüber konnten wir den Innenstadtbereich ohne große Probleme zu Fuß erkunden; ab 18 Uhr bzw. ab der Dämmerung haben wir jedoch auf Anraten des Hotels immer ein Taxi genommen. Es gibt ein großes Parkhaus für Gäste mit Mietwagen mit direktem Zugang auf die Etagen des Hotels. Im Erdgeschoss des Hotels befinden sich 4 Restaurants, ein Immobilienbüro und ein Anbieter für Ausflüge. Der Rezeptionsbereich ist Tag und Nacht bewacht. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und waren von dem Zimmer total begeistert. Absolutes Highlight war der Blick aus dem Wohnzimmer direkt auf den Tafelberg. Darüber hinaus gab es eine voll ausgestattete Küche (inkl. Waschmaschine und Esstisch) und eine sehr schöne Sofaecke. Kaffee und Tee werden täglich vom Hotel wieder aufgefüllt. Das Schlafzimmer lag von der Straße abgewandt und war sehr ruhig; das Badezimmer schließt direkt ans Schlafzimmer an. Wir haben ein Zimmer ohne Frühstück gebucht und uns an den meisten Tagen das Frühstück im Supermarkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite gekauft und auf dem Zimmer gefrühstückt. Es gibt im Hotel aber mehrere Cafes/Restaurants, die auch Frühstück anbieten. Gut geschmeckt hat uns u.a. das Frühstück im "The Corner", das eine gute und leckere Auswahl zu einem guten Preis bot. Hier haben wir auch zweimal zu Abend gegessen. Der Service im Hotel ist sehr gut. Sowohl der gebuchte Transfer vom und zum Flughafen als auch die Betreuung an der Rezeption (z.B. Ausdrucken von Tickets) waren hervorragend. Auch mit der Reinigung des Zimmers waren wir sehr zufrieden. Wir waren mit unserem Aufenthalt in diesem Hotel sehr zufrieden und werden es bei einem weiteren Aufenthalt in Kapstadt wieder buchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife