Christian (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung fernab

Boutique-Hotel der gehobenen Klasse mit 41 Villen, die in einem gepflegten exotischen Garten in Hanglage angeordnet sind. Ein sehr schöner Pool mit Meerblick rundet die Anlage ab. Das angegliederte Spa ist sehr zu empfehlen. Für Hotelgäste gibt es 30% Discount – eine Massage ist damit deutlich teurer als am Strand, findet jedoch in einem unvergleichlich angenehmeren Ambiente statt. WLan ist in der Lobby neben einem für Gäste installiertem PC verfügbar. Tauchen ist durch den kostenlosen und pünktlichen Transfer der gut organisierten Tauchbasis der „Sea Bees“ gut möglich.

• Gut
  • Wir hatten Bungalow 118, klimatisiert, etwa 50 qm groß in poolnaher Lage, aber absolut ruhig. Auf der unteren Ebene eine Sitzgelegenheit, zwei Stufen höher das Bett und Schminktisch. Durch die Toilette mit außergewöhnlich gestaltetem Waschtisch gelangt man zum offenen und überdachten Badezimmer mit Jacuzzi und Regendusche. Sehr nettes Detail: Shampoo, Conditioner, Duschgel und Körperlotion befinden sich nicht in 08/15-Plastikbehältern, sondern in einer stilisierten tönernen Mangostane. Gäste: Deutsche, Engländer, Asiaten. Für Kinder ist der Pool sehr geeignet.

• Gut
  • Es gibt jeden Tag zwei Flaschen Wasser kostenlos (0, 5 L) und eine kleine Auswahl an Obst, die täglich aufgestockt wird. Wir haben im Restaurant nicht gegessen, weil wir das exzellente thailändische Essen in den lokalen Garküchen bevorzugten. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet, mit Früchten, Salat, Müsli, Käse (auch sehr köstlichem Blauschimmel!), Brot und Süßwaren ausgestattet. Auf Wunsch werden Eier in allen Variationen zubereitet. Der Kaffee stammt aus einem Vollautomaten aus frisch gemahlenen Bohnen, auch nicht unbedingt eine Selbstverständlichkeit. Poolbar: Von 17: 00 bis 18: 30 Uhr ist dort Happy Hour: zwei Drinks zum Preis für einen (4, 50 Euro). Der Gin Fizz ist zu empfehlen.

• Gut
  • Der englischsprachige Service ist stets hilfsbereit, so fährt das Shuttle auf Wunsch auch einmal außerhalb des Terminplans und Eiswürfel erreichen den Bungalow in schier überirdischer Geschwindigkeit.\" Statt dessen wurde der Text von \"Lage des Hotels\" doppelt eingestellt.

• Das Mangosteen Resort & Spa liegt erhöht an der Ostseite der Insel Phuket auf einem Hügel mit Blick über die Chalong-Bucht und die vorgelagerten Inseln Koh Lon, Koh Aeo und Koh Hae. Ein hoteleigenes, kostenloses Shuttle fährt stündlich zum schönen Nai Harn-Strand an der Ostseite (ca. 10 Min., mit sehenswerten Sonnenuntergängen) und holt auch wieder ab. Ohne eigenen fahrbaren Untersatz ist der Aktionsradius der Gäste beschränkt, will man nicht den etwa 20 minütigen Marsch zu den nächstgelegenen Garküchen/Banken/Supermärkten auf sich nehmen. Taxifahrten sind relativ teuer (wir zahlten einmal für die nur 10 minütige Fahrt zum Hafen zu unserer Tauchbasis 250 Baht, umgerechnet etwa 5 Euro. Zum Vergleich: Leihgebühr für einen zweisitziges Moped pro Tag: 250 Baht).

• Gut

Keine Animation, 1 Pool mit Blick aufs Meer. Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren nur sehr wenige Gäste am Pool, sehr angenehm.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Christian