Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer und entspannter Urlaub

Gut

Wir haben einen tollen und sehr erholsamen Urlaub im Mar Azul verbracht und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist sehr gepflegt, sauber und modern. Die Erholung und Entspannung, die wir für unseren Urlaub gesucht haben, haben wir hier gefunden. Wir haben hauptsächlich deutsche Gäste wahrgenommen.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht (in der 3. Etage) und waren sehr zufrieden. Kleinere Probleme mit der Klimaanalage wurden sofort beseitigt. Der tägliche Reinigungsservice war schnell, gründlich und freundlich. Lediglich ein paar mehr Fächer im Schrank wären sehr nützlich. Die Aussicht von unserem Balkon war wunderschön und wir konnten den ein oder anderen Sonnenuntergang genießen.

• Gut
  • Ein Highlight für uns waren die Live-Köche, die jeden Wunsch nach einem Crêpe, Spiegelei oder Omelette zum Frühstück erfüllt haben. Das Angebot zum Frühstuck umfasste frisches Obst, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Eier, warme Speisen, eine spanische Auswahl. Lediglich die Säfte haben nicht unseren Geschmack getroffen und am Ende unseres Urlaubs haben wir ein Roggen- oder Vollkornbrötchen vermisst. Irgendwie typisch deutsch halt ;). Auch das Abendbrot war sehr gut und auch abends waren die Live-Köche vor Ort und haben wunderbaren Fisch, Steaks, Schrimps o.ä. zubereitet. Lediglich die Speisen in der Auslage am Abend hätten etwas wärmer sein können Kleine Kritik: Das Geschirr war nicht immer vollständig sauber.

• Das gesamte Personal, welches wir kennengelernt haben, war sehr nett und freundlich. Alle Mitarbeiter konnten uns auf deutsch oder zur Not auf englisch weiterhelfen und Fragen beantworten. Auch der Wunsch nach einem Zimmerwechsel (vom EG in die 3. Etage) wurde sofort bearbeitet und ohne jede weitere Probleme umgesetzt. Zur Info: Der Wechsel lag nicht am Zimmer selbst, sondern an der Aussicht, auf die wir uns gefreut hatten. Der Service an der Rezeption, an der Bar und im Restaurant war sehr gut.

• Das Mar Azul befindet sich direkt am Meer am Stadtrand von Cala Ratjada. Lediglich ein sehr sauberer Fußweg trennt das Hotel vom Meer. In wenigen Gehminuten ist die Cala Agulla zu erreichen. Wir waren persönlich nicht dort, da wir viel mit dem Mietwagen auf der Insel unterwegs waren. Zum Schnorcheln und Schwimmen im Mittelmeer haben wir den direkten Weg ins Wasser über die Felsen direkt vor dem Mar Azul genutzt. Direkt neben der Anlage liegt eine Sackgasse und auf der anderen Seite befindet sich ein weiteres Hotel. Die Fahrzeit mit dem Bus zum Flughafen variiert und dauert zwischen 60 Minuten und 120 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Wer es eilig hat oder sich die Zeit sparen möchte, sollte am Flughafen einen Mietwagen ausleihen. Unabhängig vom Hotel hat Cala Ratjada einiges zu bieten (Autovermietung, Rollervermietung, Stand up Paddling, Restaurants, Ausritte, Quadtouren, Einkaufsmöglichkeiten etc.). Uns hat Mallorca insgesamt sehr gefallen. Es ist jedoch eine Urlaubsinsel mit vielen Touristen. Die Hauptsaison geht von April bis Oktober. Wer also die absolute Ruhe, wenig Trubel, mit wenigen Touristen sowie leere Strände & Buchten sucht, wird in den Städten an den Küsten wohl nur schwer fündig.

• Gut

Der Poolbereich außen ist sehr gepflegt und sauber. Der Infinity Pool bietet einen herrlichen Ausblick und ist leicht beheizt. Man hätte Massagen und Wellnessbehandlungen buchen können. Auch ein Innenpool, mit kleiner Sauna stand zur Verfügung. Diese Angebote haben wir jedoch nicht genutzt und können diese nicht beurteilen. Ca. alle 2-3 Tage gab es ab 21.00 Uhr am Pool ein kleines Entertainment-Programm mit Sänger oder Sängerin. Die Veranstaltungen dauerten ca. 90 Minuten. Uns hat die Musik gefallen und wir haben häufig auf unserem Balkon zugehört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Katharina

Verehrter Gast, liebe Katharina, herzlichen Dank für Ihre gute (und faire) Bewertung, aber auch für die paar negativen Bemerkungen denen wir gebührend nachgehen werden. Es freut uns alle sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wie ein angenehmer Rahmen für entspannte Urlaubswochen sein durften. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Carlos B.