Wir hatten dieses Hotel hinsichtlich mehrerer Gründe gebucht. Erster Grund, es handelt sich um ein Adults-only-Hotel. Für jemanden, der die Ruhe beim Essen und am Pool bevorzugt, ist dies das Richtige. Ein weiterer Grund war, dass dieses Hotel vor kurzem renoviert worden ist. Hier kann ich auch nur positives berichten. Der dritte und letzte Punkt war, die Lage des Hotels. Zum einen als Ausgangsort für sportliche Aktivitäten, wie wandern, Radfahren, usw., zum anderen kann man Abends, an der nahelegenden Strandpromenade, auch sehr gut weggehen. Des Weiteren liegt es direkt am Meer. Wir hatten zwei DZ, zur Alleinnutzung und ein EZ (damals waren nur noch 2 DZ frei) gebucht. Am Tag der Anreise verspätete sich unser Flug. Diesbezüglich sind wir verspätet am Hotel angekommen. Hier wurde bereits Recherche betrieben, wann wir ankommen. Ist teilweise nicht selbstverständlich. Der Service/ Personal hatte dadurch bereits den ersten Pluspunkt gesammelt. Als weitere nette Geste hatten wir zum Empfang ein Glas Sekt erhalten. Das Beste kam dann noch bei der Zimmervergabe. Hier hatten wir ein Upgrade erhalten. Anstatt des Einzelzimmers, haben wir ein Doppelzimmer bekommen.
Die Zimmer wurden, wie bereits erwähnt, neu renoviert und sind somit im neuwertigen und modernen Zustand. Die DZ-Größe ist bei weitem ausreichend. Im Zimmer befanden sich sogar noch zwei Sessel. Das Zimmer wurde jeden Tag optimal gereinigt. Ein Lob an die Putzfrauen! WLAN im Zimmer erhält man gegen Entgelt. (Durch die Lockerung der Roaming-Gebühren kann man sich dies sparen). WLAN im Eingangsbereich ist kostenlos. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, sowie mit Flachbild-TV, mit einigen deutschen Programmen, ausgestattet. Eine Minibar ist ebenfalls vorhanden. Da ich ein Zimmer mit Blick auf das Nachbarhotel hatte, verbrachte ich kaum Zeit auf dem Balkon. Meiner Meinung ist die Größe auch hier angemessen.
Der Tag begann bereits mit einem ausgiebigen Frühstück. Das Buffet bietet hier sehr viel Auswahl. Für uns war das Show-Cooking das Highlight. Hier standen jeweils jeden Tag zwei verschiedene Fleisch- und Fischsorten zur Verfügung. Erwähnenswert ist hier Peter, der Koch, der die Speisen immer perfekt für uns zubereitete. Zum Ende des Urlaubs, wusste er bereits, was und wie viel wir von jeder Sorte wollten (Fand ich persönlich super!). Die Speisen waren immer frisch und qualitativ hochwertig. Zum Abendessen musste man lange Hosen tragen. Hier teilen sich die Meinungen. Zum einen war dadurch das Niveau beim Essen verhältnismäßig zu kurzen Hosen hoch, zum anderen schwitz man schnell bei den Abendtemperaturen. Für mich war das Tragen der langen Hosen allerdings kein Problem.
Der Service war stets freundlich und zuvorkommend. Mit Deutsch konnte man sich problemlos verständigen. Die Mitarbeiter hatten immer gute Laune und bemühten sich einen guten Draht aufzubauen (ohne aufdringlich zu sein). Dies gelang in den meisten Fällen sehr gut. So wussten sie beispielsweise bereits am zweiten Tag, welche Zimmernummern wir hatten und unsere Vorlieben bei den Getränken. ;-)
Der Strand, Cala Agulla befindet sich in unmittelbaren Nähe (ca. 5 min). Vormittags kann man hier noch relativ gut baden gehen. Gegen Mittag bzw. Nachmittags ist dieser gut besucht, wobei wir den Cala Molto (steinig), erreichbar zu Fuß in ca. 15 min. oder den Cala Mesquida (zu Fuß ca. 90 min.) bevorzugten. Eine Wanderung auf den Hausberg Son Jaumell (270m hoch) ist zu empfehlen. Hier hat man einen außergewöhnlich Ausblick über die Buchten, sowie über Cala Ratjada. Zu Empfehlen ist hier ein geeignetes Schuhwerk und genügend zu trinken. Der Aufstieg (v.a. in der Mittagssonne) ist nicht zu unterschätzen! Der Hafen von Cala Ratjada ist in ca. 15 min., neben Supermärkten, Geschäften und Verkaufsständen, zu erreichen. Befindet man sich am Hafen, kann man entlang der Strandpromenade an diverse Bars, Lounges, ... halt machen.
Der Infinity Pool ist hervorzuheben. Dieser bietet einen wunderbaren Ausblick über die Bucht. Wer lust hat, kann sich die Getränke direkt an den Infinity Pool bestellen. Der Pool ist eher klein, dennoch kann man seine Runden schwimmen. Die Liegen um den Pool waren nie überfüllt. Wir hatten, nachmittags, immer drei Liegen nebeneinander bekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Andreas |
Verehrter Gast, lieber Andreas, das war jetzt eine sehr schöne, ausführliche und für Leser dieses Portals wirklich nützliche Bewertung. Dafür bedanken wir uns alle herzlich und hoffen, dass Sie recht bald wieder einen Grund finden, uns zu besuchen. Falls nicht, dann schreiben Sie uns an: wir finden schon welche ... Liebe Grüße von allen Ihre Hoteldirektion Carlos B.