- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war war zum ersten mal im Mar Azul und auf Mallorca und war zu Beginn schon sehr zufrieden. Das Hotel liegt am ruhigen Stadtrand von Cala Ratjada, akusstisch entfernt von den unschönen, lauten Clubhotel Hochburgen die zum Lustig sein animieren sollen und einfach nur nerven. Das war für mich schon mal sehr beruhigend. Im Hotel ist es Nachts auch ruhig, man kriegt von der Straße nichts mit, wodurch man unbeschwert schlafen konnte. Die Zimmer waren immer aufgeräumt und sauber. Man sieht das sie vor kurzem gut renoviert wurden, wobei man manche Sachen noch machen könnte (Spiegel im Bad und Fenster bspw.) Auf eine Reklamation ist das Personal direkt eingegangen und hat uns freundlich und schnell weitergeholfen, wobei man sagen muss das es sich hier um ein Missverständniss mit dem Reisebüro handelte NICHT mit dem Hotel. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Im nachhinein haben wir erfahren, dass das Hotel auf Anfrage kostenlos Sonnenschirme für den Strand verteilt, damit man sich im Ort keinen kaufen muss. Einziges Manko war für uns, dass man für das WLAN (zuviel) Geld verlangt, aber das scheint schon fast normal zu sein. Das Essen war lecker, frisch und sehr abwechslungsreich. Wer hier meckert, geht einfach dem deutsch klischee nach, einfach mindestens wegen irgendetwas meckern zu müsssen, auch wenn alles perfekt ist oder schlief am Vorabend auf einer Erdnuss ein. Quasi 4 von 5 Sternen zu geben auch wenn es super war (meine Theorie bezieht sich auch auf alles). Zu dem Pool/Liegebereich kann ich keine Bewertung abgeben, da wir es nicht genutzt haben. Aber die typischen Poolurlauber sahen Abends immer sehr ausgeschlafen und zufrieden aus. Wir haben die ganze Insel bereist und konnten von Cala Ratjda aus alles mit ca. < 1,5 Std. Anfahrzeit problemlos befahren. Wer einen Abwechslungsreichen Urlaub auf Mallorca erleben will, von ruhigen Tagen, bis Pool Tagen, bis Strand Tagen oder mal Abends in die nahgelegene Stadt zu gehen, ist im Mar Azul und in Cala Ratjada sehr gut aufgehoben. Je länger ich auf Mallorca war und die unterschiedlichsten kommunismussartigen design Glanzleistungs ähnlichen Clubhotel Bunker mit ihren zombieartig animierten Touries beobachten konnte, desto mehr verfiel ich dem Charme von meinem ruhigen Mar Azul und freute mich jeden Abend auf mein Zimmer. Klingt zwar schnulzig, aber dadurch wurde mein Urlaub einfach auch zu einem Urlaub (Abgesehen von gelegentlichem Bluthochdruck, enstanden durch Touristen die auf ihren imaginär reservierten Tischplatz bestanden, aber die gibt es in jedem Hotel/Land ;-))
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Michael |
Verehrter Gast, lieber Michael, erlauben Sie uns einen (schwachen) Protest einzulegen: Die humorvollen Kommentare machen hier wir, und nicht die Gäste ...! - Wo kämen wir hin, wenn uns alle Gäste die Show stehlen würden. Nun im Ernst: Sie haben in allem Recht. Allerdings gehört es zur Natur der Menschen, dem Guten ständig Besseres abzuverlangen. Deshalb gibt es heutzutage Katalysatoren und bunte Schraubenzieher. Katalysatoren und Schraubenzieher brauchen wir hier im Hotel kaum, konstruktive Kritik jedoch (die andere Art natürlich nicht) zwingt uns ständig in den Vorwärtsgang und ist nicht grundsätzlich verkehrt. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Wir würden uns über mehr Gäste Ihrer "Sorte" enorm freuen. Bis es soweit ist, dürfen Sie aber nicht ausfallen! - Kommen Sie bitte recht bald wieder. Herzlichen Dank und liebe Grüße von allen Ihre Hoteldirektion Kerstin F.