Das Mar Azul ist im Vergleich ein eher kleines Hotel, was den familiären Charakter und den gemütlichen Charme unterstützt. Vornehmlich von deutschen Gästen besucht, wird das Mar Azul gern wiedergewählt. Tendentiell findet sich hier eher der ältere Gast ein. Auch wir gehören zu den "Wiederholungstätern". Gewohntes trägt zu einem entspannten Urlaub bei, und doch freuen wir uns, dass eine Renovierung vorgesehen ist. Gern wollen wir das Mar Azul auch in modernisiertem Look kennenlernen. ... und erleben wie das langjährige und liebgewonnene Team diese Weiterentwicklung auch für sich mitnehmen darf. Ansonsten: WiFi darf gern als freier Inklusiv-Service hinzukommen (buchbar schon heute) und die entspannte Nutzung von Angeboten via Internet im Urlaub ermöglichen. Im Sinne der Erholung ist sicherlich als Reisezeit Mai bis Anfang Juni und September bis Anfang Oktober zu empfehlen. In dieser Zeit stimmt die Balance und es ist lebhaft und trotzdem angenehm. Die Feiertags-/Brückentagswochenenden im Mai sind vermutlich ein ganz leichter Vorgeschmack auf die Party-Hochphase im Juli/ August. Anliegen im Hotel kann man ohne Umstände direkt besprechen, Rezeption und Direktion sind immer aufmerksam. Als tolle Badebuchten sind z.B. die Cala Gat und die ortnahe Cala Mesquida zu nennen. Außerdem ist nahegelegene Cala lliteras einen Besuch wert. Wer Tapas sucht, der liegt beim Euphoria oder dem La Bodeguita nicht verkehrt.
Das Zimmer bezog seine Atmosphäre zu einem großen Teil über den Meerblick, auch wenn dieser aus der Ebene 2 nicht völlig frei war, wie u.a. in höheren Etagen bereits bei vormaligen Besuchen erlebt. Der Blick in Richtung Cala Agulla in der Abendsonne ist jedenfalls eine ausgedehnten Moment auf dem Balkon wert. Die Ausstattung ist vertraut und inzwischen durch TV und Minibar aufgewertet. Insgesamt freuen wir uns auf einen zukünftigen, modernisierten und durchgängigen Look. Dabei wäre eine Rückkehr von ergänzendem Mobilar zum Verstauen von Kleidung wünschenswert sowie etwas bessere Möglichkeiten zum Trocknen von Badekleidung und Handtüchern. Die Raumgröße ist angenehm und funktioniert gut. Dem Bad hätte etwas mehr Platz gut getan, das ist jedoch dem Baujahr geschuldet - grundsätzlich aber völlig in Ordnung. Der Zimmerservice war wie der Service insgesamt - wie immer - einwandfrei und hat sich super in unseren Tagesablauf eingefügt. Vielen Dank!
Es gibt einen Speisesaal mit zugehöriger Terrasse und für die Zeit zwischen dem Frühstück und Abendessen eine Bar samt Terrasse mit Poolbezug. Das Frühstück ist vielseitig und hält landestypische Speisen bereit. Hier ist sicherlich für jeden etwas dabei. Das Obst - insbesondere das frische wie erfrischende Wassermelone - runden die Auswahl ab. Im Vergleich zu früheren Aufenthalten haben wir ein wenig den Cappuccino zum Frühstück vermisst. Dafür kommt der Kaffee nun zum Tisch, durchaus angenehm. Bei den Säften und dem Rührei ist auf jeden Fall "Luft nach oben". Das Angebot zum Abendessen ist ebenfalls reichhaltig und je nach Vorlieben ist ein "Mehrgänge"-Menü ein leichtes. Fisch, Fleich (z.T. direkt für den Gast zubereitet), Suppe, Salate, Gemüse und ein Dessertbuffet mit Früchten, Eis etc. machen das Wählen oft schwer. Landestypisches ist meist dabei, dennoch möchte man ab und zu "zu deutsch" denken. Mit Besonderheiten wie einem BBQ am Pool kommt zusätzlich Abwechslung ins Angebot, was das Gesamterlebnis belebt (hier ist bestimmt auch noch Potential: American-Style-Anteile, schwimmende Kerzen u.ä.). Oder auch wie beim letzten Besuch: Pasta aus dem Parmigiano-Rad. Überhaupt haben sich Angebot und Qualität der Speisen innerhalb der Serrano-Kette deutlich verbessert, ganz besonders auffällig im Eingliederungsjahr 2013. Die Atmophäre ist jedenfalls bestens, durch den Service und den tollen Meerblick verweilt man gern.
Das Team im Mar Azul ist absolut sympathisch und sehr zuvorkommend. Hier paßt "Wohlfühlen leicht gemacht" und das nicht zuletzt auch dadurch, dass die Besetzung über Jahre äußerst stabil ist. Neben dem möglichen Austausch in Deutsch ist das ein Faktor, der die Kommunikation sehr entspannt. Das gilt auch für den Zimmerservice. Hier kann man auch "nur" "Danke!" sagen. ... ganz besonders auch für schnelle und unkomplizierte Reaktionen, so z.B. für den Fall eines Matratzentausches (soft oder hart ist ja z.T. auch nur Geschmackssache).
Das Hotel ist in Cala Ratjada ideal positioniert, wenn der Weg zum Strand kurz sein soll, der Meerblick ein "Must" ist und das Nightlife nicht direkt "am Ohr" aber doch zu Fuß problemlos erreichbar sein soll. In unmittelbarer Nähe zur Cala Agulla ist das bestmögliche Stranderlebnis vor der Tür. Als Tipp muss die Cala Mesquida genannt werden, erreichbar z.B. zu Fuß durch den Pinienwald (ca. 1Std.). Die malerische Cala Gat in der Nähe des Hafens ist ebenso sehr sehenswert, wenn auch klein und daher z.T. je nach Ankunftzeit schon gut besucht. Die Hauptverbindungsstraße "Avenida Cala Agulla" auf dem Weg Richtung Ortskern/ Hafen hält einiges an Gastronomie, Supermärkten, Boutiquen etc. bereit und hat die gefühlt perfekte Nähe/ Distanz zwischen Hotel und der lebhaften Promenade am Hafen. Hier kehrt man mit Blick auf das Meer gern ein, für jeden was dabei. Sehenswerte Orte in der Nähe sind Capdepera, Canyamel oder Arta, was alte gewachsene Ortskerne samt historischer Bauten, Märkte oder allein das Ambiente aus Meernähe und ansprechenden Häusern betrifft.
Im Mar Azul werden unter Leitung der Serrano-Kette erkennbar mehr Angebote für die Abendunterhaltung eingestreut. Denjenigen, die gern einen gemütlichen Ausklang auf der Poolterrasse genießen wollen, kommt das sicher entgegen und bietet somit eine Alternative - auch, um das Barangebot zu nutzen. Da die Unterhaltung im Showbereich immer Geschmacksache ist, fällt eine Bewertung einerseits schwer, andererseits könnten es - nach dem kurzen Eindruck aus einer Woche - ausgewähltere Darbietungen sein. Der Outdoor-Pool bietet mit seinem klasse Blick in Richtung Cala Agulla eine sehr gute Alternative zum Strand, bei hoher Besucherdichte dort und ggf. bei zu hohen Temperaturen am Nachmittag. Der Indoorbereich mit Fitnessgeräten erlaubt aktives Entspannen. Ein sportliches Programm scheint jedoch nicht vorhanden, hier könnte man sich z.B. im Zusammenhang mit dem Pool oder dem Fitnessbereich etwas vorstellen, allerdings ist hier nicht der Wunsch animiert zu werden. Wellness/Spa ist als wertige Ergänzung über das benachbarte Haus der Serrano-Kette hinzugekommen. Insgesamt und im Vergleich auch mit anderen Hotels wäre eine Modernisierung der Poolbereiche wünschenswert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Holger |
Verehrter Gast, lieber Holger, wir haben die Zeilen Ihrer Bewertung mit besonderen Aufmerksamkeit gelesen, sind Sie doch - besser als andere - in der Lage, die Veränderungen seit Übernahme im Jahr 2013 zu beurteilen. Ihre Ausführungen (einschließlich der vernünftigen Vorschläge) gefallen uns sehr. Herzlichen Dank! Wir entnehmen Ihren Zeilen auch, dass wir Sie in absehbarer Zeit wiedersehen werden. Wir sind gespannt, was Sie dann von unserem neuen Look halten werden. Ganz liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Kerstin F.