Florian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Wenn noch einmal Mallorca, dann sicher Mar Azul!

Im Zuge unserer ersten Reise nach Mallorca entschieden wir uns für das Hotel Mar Azul und waren schlichtweg begeistert. Geräumige, erst kürzlich renovierte Zimmer, ein Infinity (Salzwasser)Pool mit atemberaumbenden Blick auf das Meer bzw . Bucht sowie erstklassiges Essen ließen keine Wünsche offen. Das Personal war stets zuvorkommend und gab einem das Gefühl mit Begeisterung bei der Sache und um das Wohl der Gäste bemüht zu sein. (Vielen Dank an die Service Mitarbeiter Manolo, Miguel, Xavi sowie alle anderen - auch wenn sie nun nicht alle namentlich erwähnt werden :-) im Grunde war alles perfekt, bis auf die Tatsache, dass bei Ankunft um 22:30 im Hotel unser Zimmer schon belegt war; wir mussten somit eine Nacht im Hotel Clumba verbringen und konnten erst am nächsten Morgen einchecken; allerdings wurde durch den Hoteldirektor umgehend eine großzügige Enschädigung angeboten und beim ersten Blick via Infiniy Pool auf die Bucht waren alle Startschwierigkeiten sofort vergessen.

• Gut
  • Zimmer wirken sehr neu und sind modern eingerichtet; kleiner Balkon mit Sitzgelegenheit für 2 Personen und seitlichem Blick auf Cala Agulla lassen einem auch mal gerne einen netten Abend in der Unterkunft verbringen. Badezimmer ebenfalls ok - dürfte etwas älter sein, aber stets sehr sauber! Climatronic vorhanden und beinahe geräuschlos für angenehme Nachtruhe; auch von außen sind kaum Geräusche wahrzunehmen; Lärmpegel innnerhalb des Hotels im normalen Rahmen Einziges, aber kaum relevantes Minus: Das Standard DZ ist mit einem Doppelbett bzw. zwei separaten Matratzen ausgestattet die sich - sobald man sich eher in die Mitte orientiert - voneinander entfernten und einem ggf. in die "Lücke" bzw. auf den Rost rutschen lassen.

• Man fühlte sich sehr willkommen und obwohl die Servicemitarbeiter im Restaurant immer für ein freundliches Gespräch zu haben waren, wurde die Arbeit trotzdem nie vernachlässigt; die Tische wurden stets zügig abgeräumt/neu gedeckt und Nachbestellungen umgehend bearbeitet. Die Qualität des Essens überraschte uns positiv (nicht zuletzt aufgrund des verhältnismäßig niedrigen Aufpreises von Übernachtung mit Frühstück zu Halbpension). An keinem Tag hätte man irgendetwas aussetzen können. Egal ob Salat, Fisch, Fleisch, oder Pasta - man konnte sich am Buffet stets ein köstliches Menü zusammen stellen. das Frühstück sowie Abendessen nahm man entweder innerhalb des Restaurants oder auf der Terrasse zu sich - man entschied sich meist für letzteres, da sich vom Außenbereich ein herrlichen Blick auf das Meer und die Bucht bot.

• Gut
  • das Personal an der Rezeption sowie im Restaurant war durch die Bank mehrsprachig und - wie eingangs bereits erwähnt - sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Wie beriets zu Beginn erwähnt gab es bei Ankunft aufgrund eines Fehlers kein Zimmer für uns; (mussten eine Nacht im Schwesterhotel "La Clumba" verbringen). am nächsten Tag kümmerte sich der Hoteldirektor allerdings unverzüglich um Entschädigung bzw. Richtigstellung; daher aber trotzdem nicht die absolute Bestnote

• Die Anreise ex Flughafen PMI nimmt etwa 1,5h in Anspruch, da sich der Ort Cala Ratjada im Norden der Insel befindet. Von dort aus liegen in etwa 300m Entfernung der Strand bzw. die Bucht Cala Agulla welche bequem über die vor dem Hotel veralufende Strandpromenade zu erreichen ist. (Strand allerdings nicht sehr groß und schnell überlaufen; aber sehr schönes, klares Wasser). Der Hafen mit all seinen Restaurants, Discos, Pubs...etc. liegt genauso nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt wie Auto- und Fahrradvermietungen; Supermärkte, um sich mit etwaigen Lebensmitteln...etc. einzudecken, sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe zahlreich vorhanden.

Spa bzw. kleiner Fitnessraum vorhanden, allerdings nicht benutzt, daher keine Beurteilung möglich. Highlight ist zweifellos der Inifinity Salzwasser Pool (inkl. Whirlpool-Funktion) mit heerlichem Blick aufs Meer bzw. Cala Agulla...hätten darin den ganzen TAg verbringen können; zusätzlich gab es auch noch einen etwas größeren Süßwasserpool. Die Liegen waren materiell von guter Qualität, inkl. bequemen Kopfkissen, Beistelltisch und Sonnenschirm. Platz am Poolgelände allerdings nicht im Übefluss vorhanden; man lag teilweise schon sehr nahe zum nächsten Gast....allerdings war es am Strand nicht besser bzw. sogar schlimmer; wir zogen es meist vor am Pool zu bleiben; man wurde dort schließlich auch durchwegs mit Getränken und ggf. kleinen Snacks durch Barmitarbeiter versorgt. Entertainment am Abend nahmen wir nur bei einer Gelegenheit in Anspruch, im Zuge derer es aber eine erstklassige Vorstellung einer Sängerin zu hören gab, die verschiedene Lieder im Jazz/Soul Stil darbot, . => Qualiät geht über Quanität;

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Florian

Verehrter Gast, lieber Florian, wir bedanken uns alle für die schöne Bewertung und bitten hier noch ein Mal höflich für den einen Buchungsfehler um Entschuldigung. Die Jahreszeit, aber auch die Tatsache, dass ALLE Reisevermittler ihre Kontingente gegenwärtig zu 100% (plus) ausreizen erzeugen Situationen die keiner will. Liebe Grüße von allen Ihre Hoteldirektion Carlos B.