Das absolute Highlight des Hotels ist eindeutig das Personal. Egal ob Maria und Paula an der Rezeption, Manolo, Javi und Sidi im Restaurant oder Miguel und Martin im Pool- und Barbereich, alle sind durchweg freundlich, zuvorkommend, sehr aufmerksam und machen auch Späße mit.
Leider hatten wir noch ein noch nicht renoviertes Zimmer, das im Winter 2016/2017 aber ebenfalls renoviert wird (ab dann ist das komplette Hotel durchrenoviert), dementsprechend konnte das Zimmer den sehr hohen Standard des Hotels nicht ganz halten, es war aber ok, da wir sowieso nicht so viel Zeit im Zimmer verbrachten. Wir konnten auch einen Blick in ein renoviertes Zimmer werfen, diese erfüllen dann wieder den hohen Standard.
Die Auswahl der Buffets, egal ob Frühstück oder Abendessen, lässt kaum Wünsche übrig. Abends gibt es neben einer Auswahl am warmen und kalten Buffet auch immer Gerichte, die frisch am Grill von den Köchen zubereitet wird (meist Fleisch oder Fisch, aber auch Meeresfrüchte). Im Laufe des Tages gibt es Snacks (Chicken Nuggets, Baguettes, Pizza, Knoblauchbrot etc.), ab und an gibt es zudem Tages-Specials, wie z.B. frisch zubereiteter Serrano oder Tapas vom Chefkoch direkt am Pool. Hervorzuheben sind außerdem die Cocktails mit einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis.
Mit einem Wort zu beschreiben: sensationell. Ohne Ausnahme sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Manchmal hatte man das Gefühl, das Personal wusste, was man bestellen wollte, bevor man es selbst wusste. Die meisten verstehen gut deutsch, im Zweifel kommt man auch mit Englisch weiter. Es wird sich aber sehr gefreut, wenn man auch ein paar Zeilen spanisch sprechen kann.
Die Busfahrt vom Airport Palma dauert in der Regel 1-1,5 Stunden, je nachdem, wie viele Hotels der Bus vorher ansteuert. Das Hotel selbst liegt ca. 5 Minuten vom Strand Cala Agulla entfernt, der Hafen von Cala Ratjada ist in ca. 20 Min fußläufig zu erreichen. Auf dem Weg zum Hafen kommt man über die Hauptstraße an diversen Supermärkten, Ständen, Restaurants, Auto- und Fahrradvermietungen etc. vorbei, alternativ kann man auch ein gutes Stück an der Strandpromenade zurücklegen. Außerdem kann man vom Hotel aus zu Fuß odermit dem Fahrrad den Aufstieg zum Col Maritim angehen
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Hannes |
Verehrter Gast, lieber Hannes, es tut uns leid, dass wir Ihnen dieses Jahr keines unserer renovierten Zimmer zur Verfügung stellen konnten. Wir waren in der Zeit knapp einer typischen August-Überbuchung entkommen. Aber wie Sie richtig bemerken, nächstes Jahr schließen wir die Total-Renovierung ab. Wir bedanken und für die schöne und ausführliche Bewertung und freuen uns auf das angedeutete Wiedersehen. Liebe Grüße von allen Ihre Hoteldirektion Carlos B.