Anna (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Gemischter Eindruck

Schlecht

Das Hotel ist eins der wenigen in der Gegend mit AI und eigenem Strand-es gibt also bei diesen Wünschen wenig Alternativen

• Die Zimmer derselben Kategorie unterscheiden sich komischerweise von der Größe her ungefähr um das Doppelte, manche Meerblickzimmer sind absolut winzig. Die Duschkabinen sind sehr eng, sonst sind die Zimmer nett eingerichtet und in einem guten Zustand. Höhere Etagen sind zu bevorzugen (schöner Meerblick), aber die Zimmer in der 4. Etage in der Näher der Rezeption sind extrem laut. Man kriegt auch alles mit, was im Bad der Zimmernachbarn passiert, man hat das Gefühl, die Dusche würde nicht im Nachbarzimmer, sondern im eigenen Zimmer laufen.

• Das Hotel hat wohl einen der wenigen Köche in Italien, der nicht kochen kann-die meisten kompizierteren Speisen schmecken nicht, das Essen ist kaum gewürzt. Es werden aber genug Lebensmittel angeboten, bei den man nicht viel falsch machen kann-gute Wurst, leckerer Schinken und Käse, Garnelen u.ä., da kann man dann ausweichen. Morgens gibt es frisch gepressten O-Saft. Die Getränkeauswahl ist dagegen sehr gut-ich habe noch nie ein AI-Hotel gesehen, in dem man 12 Sorten Flaschenwein kostenlos bestellen kann. Es gibt an der Bar keine Getränkeliste, es ist einfach AI, fertig.

• Der Service ist nicht gut. Das Personal ist freundlich solange man sozusagen nichts von ihm will. Die Mail mit dem Zimmerwunsch (ruhiges Zweibettzimmer, höhere Etage), welche wir im Vorfeld des Aufenthaltes an das Hotel geschickt haben, wurde von einer der Rezeptionsmitarbeiterinnen nicht berücksichtigt, sondern an ein anderes Hotel geschickt. So bekamen wir beim Check in ein winziges Zimmer in der 2. Etage mit Mauer- und eingeschränktem Meerblick, nach einer längeren Diskussion mit einer äußerst unfreundlichen Rezeptionsmitarbeiterin wurde uns ein besseres Zimmer in 2 Tagen versprochen, es war noch winziger und direkt an der lauten Rezeption, so dass man da gar nicht schlafen konnte, erst nach Androhung einer Beschwerde beim Hotelmanager bekamen wir nach insg. 1 Woche (!) ein normales Zimmer. Die Hotelmitarbeiterin (Teresa) war ausfallend und schrie uns sogar an, sowas habe ich noch nie in einem Hotel erlebt. Das Personal spricht kein Deutsch und auch nicht wirklich gut Englisch. Die Zimmerreinigung war dagegen sehr gut. Das Personal im Restaurant hat mehr Spaß daran, sich mit den Gästen fotografieren zu lassen als ihren eigentlichen Aufgaben nachzugehen, die Bestellungen werden immer wieder vergessen, das Geschirr meistens verzögert abgeräumt.

• Die Lage ist eigentlich das Beste an dem Hotel-direkt am Strand, bis zum öffentlichen Bus (30-45 min bis Sorrent, da viel Verkehr, der Bus der Linea A fährt 2x/Stunde) sind es 5 Gehminuten an der kleinen Promenade entlang, mit dem Hoteleigenen Shuttle fährt man 15-30 min nach Sorrent, der Bus hält zw. Bahnhof und Innenstadt, auf Anfrage stoppt der Shuttlebus auch an der Circumvesuviana in Meta (5 min, eine praktische Lösung für die Ausflüge nach Neapel, Pompeji usw.). Öffentliche Verkehrsmittel sind sehr günstig (2,30 EUR bis Pompeji). Campania Artecard, v.a. 365, ist zu empfehlen (gibt es im Neapel am Bahnhof, 80 verschiedene Museen u.ä. für 1 J. kostenlos oder mit einem Rabatt).

• Gut

Der Strandservice ist gut, man braucht keine Liegen zu reservieren, der Mitarbeiter kommt und stellt die notwendigen Liegen +Sonnenschirme auf, gibt auch die Badetücher raus, ohne Kaution o.ä., sie können 1x/d gewechselt werden. Badeschuhe sind zu empfehlen, es geht aber auch ohne (kleine Steinchen am Strand und im Wasser). Leider ist das Wasser abends und am WE nicht wirklich sauber. Anfang Juni ca. 22 Grad Wassertemperatur.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016