Carmen (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besser ein anderes Hotel buchen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Kurz zur Vorgeschichte Wir haben für eine Pauschalreise relativ „kurzfristig“ beschlossen nach Mallorca zu fliegen und haben uns entschlossen über ITS Billa Reisen zu buchen, da wir schon etliche Male dort gebucht hatten und immer zufrieden waren. Da es wie gesagt doch sehr „kurzfristig“ war, hatten wir nicht mehr die super große Auswahl an Hotels und so viel unsere Wahl auf das 4 Sterne Hotel Sunna Park in Paguera (Mallorca). Zuvor hatte ich mich im Internet noch über das Hotel schlau gemacht und ein paar Hotelbewertungen gelesen. Von den Fotos fand ich das Hotel ziemlich ansprechend und auch von den doch recht vielen negativen Hotel Bewertungen liesen wir uns letzten Endes nicht abschrecken, was im Nachhinein vielleicht doch ein Fehler war. Wobei Hotelbewertungen sind halt doch immer sehr subjektiv. Die einen loben das Hotel in den Himmel, die anderen sind froh, dass der Urlaub in diesem Hotel wieder vorbei ist. Wir gehören wohl zu den letzteren, obwohl wie noch NIE (!!!) bei irgendeinem Hotel/Apartment im Urlaubsort kritisch waren. Erster Eindruck/Ankunft oder auch "Die ersten 2 Minuten waren noch positiv" Der erste - und zwar wirklich nur der erste - Eindruck im Hotel ist eigentlich sehr positiv. Die Hotelhalle ist hübsch gestaltet (wenn auch mit Elefanten, die eher an Afrika erinnern), es sieht sauber aus und wirkt freundlich. Wir sind also zur Rezeption und wollten unser gebuchtes Familienzimmer (3 erwachsene Leute!) beziehen. Ein Hauptgrund warum wir uns für dieses Hotel entschieden hatten, war ja u.a. auch, dass auch Apartments und Familienzimmer für 3 Erwachsene angeboten wurden. Wir bekamen also einen Zimmerschlüssen (auf Nachfrage bekamen wir dann großzügigerweise sogar einen zweiten Zimmerschlüssel, wie gütig von der genervten Rezeptionistin!) und uns wurde die Zimmernummer 411 mitgeteilt. Wir waren schon ein bisschen verwundert, da die Familienzimmer eigentlich im anderen Teil des Hotels lagen, gingen dann aber auf unser Zimmer und siehe da: ein Doppelzimmer!!! Wie geil, ein Doppelzimmer für 3 Erwachsene! Zimmer und Überbuchung oder auch "Juhu, wir hatten wenigstens ein Zimmer im Gegensatz zu manch anderen Urlaubern" Ansich war das Zimmer – als Doppelzimmer! – ganz in Ordnung, wenn auch nicht groß: Doppelbett, großer Spiegelschrank, Schreibtisch mit TV, Balkon und ein doch ganz nettes Bad. Problem an der Sache war nur, dass wir eben 3 Personen waren, sprich uns wurde in das Zimmer einfach ein Zusazutzbett (welches nicht mal ordentlich stand, sondern fürchterlich wackelte… gut, dass niemand vor hatte darin Sex zu haben) reingestellt. Da das Zimmer, wie schon erwähnt, nicht besonders groß war, wurde das Zustellbett einfach direkt ans Doppelbett dran geschoben und stand nun genau vor dem Schrank. Ansich auch noch nicht ganz so schlimm, immerhin liebe ich es mit meinem Eltern ganz dicht zu kuscheln, besonders bei den sommerlichen Temperaturen, ALLERDINGS hatte man zwischen Bett und Schrank genau 10 cm Platz . Zur Seite konnte man das Bett (welches beim Rumrücken eh zusammengebrochen wäre) aber auch nicht rücken, da es ja direkt an dem Doppelbett stand. Zum Glück hatte der Kleiderschrank Schiebetüren, sodass man ihn zumindest öffnen konnte. Ich meine ist ja auch schön, wenn man direkt vom Bett aus seine Klamotten aus dem Schrank holen kann. Das ist schon ein kleiner Luxus… *hust* (Leider habe ich vergessen davon Fotos zu machen, aber es war wirklich verdammt eng.) Für Eltern mit einem Kleinkind ok, aber nicht für 3 Erwachsene... Da gerade unsere ITS-Betreuerin im Hotel war, haben wir sie gefragt, wieso uns ein Doppelzimmer zugeteilt wurde und ob da irgendwas mit der Buchung schief gelaufen ist. Sie ist dann mit uns zur Rezeption gegangen, wo uns mitgeteilt wurde, dass sie leider überbucht seien und wir deshalb im Doppelzimmer untergebracht wurden. Aha, danke für die Information… das hätte man uns nicht gleich bei der Ankunft sagen können, oder wie?! Nein, man lässt uns zuerst aufs Zimmer gehen und erst auf Nachfrage wird einem mitgeteilt, dass sie leider überbucht seien. Service vom Feinsten, sag ich nur. Uns wurde dann angeboten, dass, sollte in den nächsten Tagen ein Familienzimmer frei werden (man wisse aber noch nicht wann genau!), können wir dann noch umziehen. Ganz toll... vll. 2 Tage vor Abreise noch mal Zimmer wechseln. Supiii! Haben wir dann dankend abgelehnt. Wobei wir es eh noch ganz gut erwischt haben, denn bei unserem Abreisetag standen ein paar Neuankömmlinge bei der Rezeption, die GAR KEIN ZIMMER mehr bekommen haben! Ein ganz großes Manko im Zimmer war allerdings, dass es keinen Kühlschrank (bei tropischen Temperaturen!) gab. Tja… ich trinke eh lieber "Tee", anstelle von "Eistee". Hotelanlage, Ausstattung oder auch "Die besten Tage der Ausstattung sind auch schon vorbei" Ja, war im Großen und Ganzen ok, aber sicher nicht 4-Sterne-gerecht. Nicht besonders groß und eben ein Betonklotzhotel, wobei ich gesehen habe, die Apartments (die wir aber nicht zu Gesicht bekommen haben) hätten auch noch mal eine kleine Hotelanlage gehabt… Dazu kann ich leider nichts sagen, da wir ja im Haupthotel untergebracht waren. Ich war ja schon in etlichen Hotels in Spanien, Griechenland und Co., die teilweise auch weniger Sterne hatten (wir reden hier ja von einem 4 Sterne Hotel!), wo die Anlagen um etliches schöner waren. Der Poolbereich ist für so viele Gäste wirklich mickrig und zum Schwimmen kann man den Pool aufgrund der Größe...... Der vollständige Hotelbericht, inkl. aussagekräftiger Bilder findet man auf meiner Website. Einfach nach "Chamy und Hotel Sunna Park" googeln (ich glaube Links sind hier ja nicht erlaubt).... Kann das Hotel auf alle Fälle nicht weiterempfehlen...

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Carmen