- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist zu unterscheiden zwischen dem Hotel-Komplex und dem über eine Einbahnstrasse zu erreichenden Appartement-Komplex. Das Hotel hinterlässt einen renovierungsbedürftigen Eindruck. Sowohl die Frontseite und in besonderem Masse die Rückfront bedürfen eines Anstrichs. Auch im Haus müsste mal investiert werden. Leicht verschliessene Sitzmöbel und total vergammelte Topfplanzen in der Lobby sind ein Zeichen für eine schlechte Hotelleitung. Das Appartementhaus, in dem wir wohnten, ist neueren Datums und in einem ordentlichen Zustand. Das trifft auch für die Einrichtung der Zimmer zu. Die Küche ist äußerst mager eingerichtet. 2 Plattenherd, Kühlschrank, Kaffemaschine und Mikrowelle wären hervorzuheben. Die Pflege der Räume war nicht berauschend. In 5 Minuten waren die Raumpflegerinnen fertig. An 2 Tagen in der Woche wird ohnehin nicht gereinigt. Fernseher mit 4 deutschen Programmen ARD, ZDF, DSF und RTL. Die Qualität war ok. Zusammenfassend würde ich meinen, dass es in Paguera bessere 4 Sterne-Häuser gibt. ( Palmira Beach ) Das Haus ist deutlich zu hoch bewertet 2 plus bis 3 Sterne halte ich für gerechter. Jedenfalls würde ich Freunden das Haus nur zu einem Sonder-Reisepreis empfehlen. Wir waren zum gleichen Preis im Mai auf Teneriffa und würden das Bonanza-Palace in Puerto de la Cruz sofort wieder als Hotel wählen.
Gilt nur für Appartements. Die Einrichtung vermittelt einen wohnlichen Eindruck und ist in gutem Zustand. Das Badezimmer mit Doppel-Waschbecken und Bidet sowie Badewanne und sep. Dusche war gepflegt. Die Klimaanlage hätte ich mir etwas wirkungsvoller gewünscht. Die Betten waren nicht zu beanstanden. Meine Frau hatte den Eindruck, dass es die besten Betten in den letzten Urlauben waren. Nur die Zimmer in der 4 und 5 Etage haben Meerblick. Wir hatten in Zimmer 45 einen herrlichen Blick auf Santa Ponsa
Hier scheiden sich die Geister bekanntlich ja am ehesten. Ich meine wir hätten im Urlaub schon besser gegessen, wobei wir unsere Ansprüche nicht zu hoch ansetzen. Das Frühstück war sehr eintönig. 2 verschiedenen Käsesorten und 3 Wurstsorten. Jeden Tag nahezu gleich. Das Abendessen würde ich als ordentliche Kantinenkost bezeichen. Das Vorspeisenbuffet zeichenete sich kaum durch Abwechslung aus. Beim warmen Buffet sah es glücklicherweise besser aus. Es fehlte aber durchweg am Geschmack. Höhepunkt einmal in der Woche dar ein Special-Dinner ( Scampis, Kalamares etc.) Fisch gab es jeden Tag. Die Fleischqualität war sehr unterschiedlich aber geniessbar.
Der Service im Speisesaal war verbesserungswürdig. Die Rezeption war ok. Uns wurden sogar die Koffer ins Appartement getragen.
Das Haus liegt sehr zentral zum Strand und der Flaniermeile am Rande von Paguera. An den Appartement-Häuser führt eine Durchgangsstraße (Einbahnstraße)vorbei. Die Frequenz ist nicht so gering, dass man von einer ruhigen Lage sprechen könnte. Nachts war es aber recht leise. Etwas störend war nur das monotone Geräusch der Klimaanlage im Haupthaus. Bei geschlossenem Fenster war sie aber kaum zu hören. Im Haus selbst war es recht ruhig. Aber das lag vielleicht auch an der Nachsaison.
Kann ich nicht beurteilen, da wir diese Einrichtungen nicht genutzt haben. Aber der flüchtige Eindruck war positiv.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Karl-Heinz |