Thomas (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Der zweite Aufenthalt war nicht der letzte!

Perfektes Familienhotel mit ausergewöhnlich gutem Kinderpool. Entsprechend sind auch sehr viele Familien mit relativ kleinen Kindern im Hotel. Das Hotel ist also nur bedingt geeignet für Paare die ihre Ruhe haben wollen. Diese sollten sich zwingend die Erwachsenen-only Suiten holen. Dann haben sie ihren eigenen Pool und auch ihre Ruhe. Nur beim Essen kommt man dann zusammen. Die Suiten sind perfekt geeignet für Familien mit bis zu 2 Kindern. Zustand der kompletten Einrichtung ist hervorragend. WiFi ist teilweise ein bisschen überladen, aber immer noch überdurchschnittlich im Vergleich zu anderen Hotels. Was ich vor allem toll finde: Das Hotel hört auf seine Kritiker! Zwei Dinge, die mir beim letzten Besuch vor einem Jahr aufgefallen sind wurden mittlerweile verbessert. Erstens wurde ein Windschutz auf der Restaurantterrasse angebracht. Man sitzt also nicht mehr im Durchzug beim Essen. Und zweitens wurde der Boden in den Duschen mittlerweile ordentlich mit Fliesen versehen. Danke liebes Hotelteam! Es zeichnet ein gutes Hotel aus, wenn man auf die Wünsche/Anregungen der Gäste hört und diese auch umsetzt! Wie oben schon beschrieben: Rent a car Salesca auf dem Weg zum Strand ist meine erste Wahl was Mietwagen angeht. Hat die besten Preise in Alcudia/Muro und macht keine Abzocke im Falle eines Kratzers. Auf keinen Fall Mietwagen schon in Deutschland bei irgendeinem Anbieter mieten. Das sind total überrissene Preise! Auch bei Salesca gibt es eine gute Versicherung und dort ist alles inklusive bei den niedrigen Preisen! Europcar wollte für einen Kindersitz 15 Euro pro Tag. Bei Salesca kostet der pauschal 10 Euro für die komplette Mietdauer!

• Ich kann Urlaub machen und mein Sohn hat sein eigenes Zimmer. Mama und Papa haben dann Ruhe im eigenen Zimmer und können gemütlich "Fernseh gucken". Was will man mehr? Sauberkeit ist hervorragend und die Duschen sind der Hammer. Ich wünschte ich hätte genau diese Dusche zuhause. Sollte ich irgendwann einmal selber ein Haus bauen, werde ich ein Bild von der Dusche aus diesem Hotel hier nehmen und sagen "das will ich haben! genau das! und nix anderes!" Housekeeping war auch super. Das Zimmer war immer in einem Top Zustand nachdem die fleissigen Putzfrauen da waren. Die haben auch jeden Tag ein kleines Trinkgeld bekommen für ihre Top Leistung.

• Gut
  • Man darf von einem All-Inclusive Buffet nicht Top Restaurant Qualität erwarten. Das vorweg. Das Essen ist aber für meinen Geschmack gut. Vor allem die am Buffet frisch zubereiteten Sachen (Fisch, Steak, Pizza) sind super gewesen. Abwechslung ist für 7 Tage genug vorhanden. Dann wiederholt sich die Küche. (Ist bei mir zuhause aber auch nicht viel anders *ggg*)

• Das Personal vom Hotel hat sich extrem verbessert in den letzten 12 Monaten! Als wir letztes Jahr hier waren, war das Hotel relativ neu und es lief noch nicht alles so rund wie es sollte. Vor allem bemerkenswert: Es ist zum ganz grossen Teil noch das selbe Personal wie vor 12 Monaten. Es scheint also ein guter Arbeitsplatz zu sein und die Mitarbeiter sind zufrieden. Zu den Stosszeiten beim Essen muss man zwar zum Teil etwas länger auf sein Getränk warten, aber es ist schon wesentlich besser geworden als es noch vor 12 Monaten war. Man hat nie das Gefühl, dass das Service Personal absichtlich langsam machen würde. Man fühlt sich also gut bedient. Ganz besonderes Lob an Marina. Egal was für Doppelschichten sie zum Teil auch gemacht hat. Diese Frau hat Energie. Immer am rumwuseln und immer super schnell! Auch ein Lob an Milton. An der Poolbar immer für einen Spass zu haben. Auch mit den Kindern. Du hast uns die Zeit versüsst. Bitte vergesst nicht: Nur weil es All-Inclusive ist, kann man trotzdem Trinkgeld geben! Leider haben das nur die wenigsten Gäste gemacht :-(

• Der Strand ist in 3 Minuten zu Fuss erreichbar. Das überqueren der Strasse stellt überhaupt kein Problem dar. Für Fussgänger gibt es einen grosszügig gestallteten Fussgängerstreifen. Bustransfer vom Flughafen dauert 35 bis 50 Minuten. Je nachdem wann das Hotel an der Reihe ist. Also auch vollkommen in Ordnung. Shopping in direkter Nähe zum Hotel beschränkt sich auf Supermärkte mit Dingen für den täglichen Gebrauch und den üblichen Geschäften wo man Strandutensilien kaufen kann. Tipp: Keine Strandspielsachen mitbringen, einfach für 10 Euro vor Ort kaufen. Genauso den Sonnenschirm oder Strandmuschel. Gibt es auch für 10 Euro. Das ist zum Teil billiger und vor allem weniger Aufwand, als es selber mitzubringen! Ausflügsziele gibt es genügend auf der Insel. Der Markt in Alcudia ist toll, die Höhlen in Porto Christo und Shopping/Aquarium in Palma. Tipp: Für ein paar Tage einen Mietwagen bei "Rent a car Salesca" holen. Das ist auf dem Weg zum Strand. Unschlagbar günstige Preise (5 Tage Cabrio für 180 Euro, 5 Tage Kleinwagen für 100 Euro) und guter Service. Ich habe einen Kratzer in den Mietwagen gefahren und es wurde nichts beanstandet. Konnte den Wagen einfach so zurückgeben. Hier braucht man keine Angst vor Mallorca-Abzocke zu haben!

Dieser Kinderpool ist der Wahnsinn! Ich wünschte ich hätte ein Schwimmbad in der Nähe meines Wohnortes mit so einem Kinderpool! Mein Sohn war gar nicht mehr aus dem Wasser zu kriegen. 1 Million Sonnen dafür! Erwachsenen Animation war vorhanden und vor allem: Dezent! Kein aufdringliches "du musst jetzt aber mitmachen". Genau nach meinem Geschmack. Kinder Animation war super. Mein Sohn hat sich in alle Animateure verliebt und hätte sie am liebsten mit nach hause genommen. Bemerkenswert: Während unseres Aufenthalts sind 2 der 3 Rutschen kaputt gegangen. In der einen hat sich eine Wasserblase unter der Rutschbahn gebildet, in der anderen hat es eine Kitsche gehabt, an der man sich hätte verletzten können. Beide male hat der Rettungsschwimmer vor Ort super schnell reagiert und die Rutschen gesperrt, bevor sich jemand verletzen konnte. Und beide male war die Rutsche in weniger als 24h wieder repariert. Super! Auch Bemerkenswert: Letztes Jahr war der Boden im Planschbecken noch einfach gestrichener Beton. Dort hatte sich dann schon die Farbe gelöst. Hier hat das Hotel reagiert und der komplette Pool ist jetzt mit Fliesen ausgelegt. Super!

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Thomas