Insgesamt eine klar Empfehlung für Familien mit kleinen Kindern. Das Playa de Muro Suites gehört in jedem Falle zu den besseren 4 Sterne Hotels inklusive sehr gutem Essen. Hier und da gibt es sicherlich noch ein paar Verbesserungsoptionen, um das Hotel zur Top Empfehlung zu machen. Singles oder Paare mit Ruhebedürfnis sollten sich allerdings eher nach einer Alternative umschauen.
Das Hotel verfügt lediglich über die Unterscheidung Suite oder Junior Suite, wobei die Suiten mit einem zusätzlichen Wohn-/schlafzimmer mit Schlafcouch und zweitem Bad ausgestattet sind. Unsere Suite war geschmackvoll und modern eingerichtet, allerdings mit gerde mal 30cm Platz zwischen Bett und Schrank teilweise sehr eng. Die Aussttung mit zwei Flachbildfernsehern, Telefon, kostenlosem und schnellen WLAN, Telefon, Kühlschrank, Fön und Wasserkocher sowie Zimmersafe (3 Euro pro Tag) lässt eigentlich keine Wünsche offen. Allerdings fehlen trotz geräumiger Schränke zusätzliche Ablageflächen in den Zimmern und auch in dem recht kleinen Badezimmer. Die Bäder sind sehr schön, mit modernen braunen Fliesen und Regenwalddusche. Leider ohne Badewanne, selbst in den Suiten mit zwei Bädern und das Hauptbad ohne Tür, so dass man nackt im Schlafzimmer steht. Nicht jedermanns Sache. Zur Ausstattung des Zimmers gehört eine sehr leise und getrennt pro Raum regelbare Klimaanlage, mit der Besonderheit, dass diese per Bewegungsmelder schnell abschaltet, wenn niemand im Zimmer ist. Das könnte im Hochsommer bei an die 40 Grad auf Mallorca eine Herausforderung werden. Alle Zimmer sind mit Balkon/Terasse ausgestattet, wir hatten das Zimmer nach hinten raus, was tendentiell etwas leiser sein dürfte. Nicht so schön ist die Hellkhörigkeit der Zimmer, wobei wir mit der Lage am Ende des Flures noch Glück hatten. Und der Hotelleitung sei die Investition in Filzgleiter für die Stühle empfohlen, womit man für wenige Euros den lästigen Lärm beim Stühlerücken unterbinden könnte.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen in üblicher Buffetform serviert wird. Es gibt keine feste Tischzuordnung und glücklicherweise auch kein Abendessen in mehreren Schichten. Qualitativ und geschmacklich befand sich das Essen auf sehr gutem Niveau. Auch wurde sehr schnell immer wieder nachgelegt, so dass praktisch nie Speisen nicht mehr verfügbar waren. An verschiedenen Abenden gibt es Themen, wie etwa Mexikanisch, Italienisch, Asiatisch oder Spanisch mit den dazugehörigen Speisen. Fleisch und Fisch werden stets frisch vor den Gästen zubereitet und auch die Qualität war hier sehr gut. Lediglich bei den Speisen für Kinder hätten wir uns über Pommes, Chicken-Nuggets und Spaghetti hinaus etwas mehr Abwechslung gewünscht. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet für jeden Geschmack etwas. Eine vielfältige Auswahl an kalten und warmen Speisen inklusive Pfannkuchen, Omelett oder Spiegelei. Dazu Aufschnitt, Cerealienauswahl sowie Obst und wahlweise Tee oder Filterkaffee bzw. Cappuccino aus dem Auomaten. Lediglich frisch gepresste Obstsäfte haben wir vermisst. Dem allgemeinen Trend zu einem zusätzlichen A-la-Carte Restaurant hat sich auch dieses Hotel angeschlossen, allerdings in einer sehr seltsamen Ausprägung: Es wurde im getrennten Gebäude im gleichen Raum, wie die Fitness-Geräte ein Pseudo-Resturant eingerichtet. Lieblos und ungemütlich mit dann einer Vorspeise, einer Nachspeise und fünf Hauptgerichten zur Auswahl. A-la-Carte sieht irgendwie anders aus. Wir hätten bei unserem 10 Tage Aufenthalt drei mal hier Essen gehen können, worauf wir daher verzichtet haben. Das Hotel ist grundsätzlich auf All-inclusive ausgelegt mit all seinen Vor-und Nachteilen, d.h. zu Essen und zu Trinken gibt es ganztags reichlich, Getränke können auch problemlos mit aufs Zimmer genommen werden. Die Qualität der Getränke ist aber dann leider auch dementsprechend - keine Markenprodukte, insbesondere bei den Alkoholikas. Markenprodukte sind erhältlich, jedoch nur gegen Aufpreis.
Alle Mitarbeiter, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder Barbereich sowie beim Zimmerservice waren freundlich. Bedingt durch die vielen deutschen Gäste ist die Hotelsprache praktisch auch deutsch. Der Service im Restaurantbereich funktioniert im Wesentlichen, ab und an steht ein leerer Teller auch schon mal länger auf dem Tisch oder man muss länger auf die Getränkebestllaufnahme warten. Der Zimmerservice lief zügig und zuverlässig. Sauberkeit, Handtuchwechsel etc. waren ebenfalls okay. Lediglich am ersten Tag mußten wir ein fleckiges Leintuch reklamieren, was dann aber ausgetauscht wurde.
Das Playa de Muro Suites der spanischen Mar Hotels Kette liegt etwa 40 Autominuten entfernt vom Flughafen Palma, am östlichen Rand der Bucht von Alcudia. Direkt hinter dem Hotel beginnt das Naturschutz- und Sumpfgebiet von S'Albufera. Das Hotel liegt durch die Hauptstrasse getrennt etwa 150 Meter vom Strand entfernt Der Strand von Muro gehört zu den schönsten der Insel, flach abfallend und feinsanding. Direkt in der Nähe des Hotel gibt es einen Spar-Supermarkt, Autovermietung, Bank und andere diverse Touristen-Shops. Alternaativ färhrt ein Bus alle 15 Minuten nach port D'Alcudia. Die Fahrt dauert etwa 25 Minuten.
Das Sportprogramm konzentriert sich im Wesentlichen auf die drei Schwimmbäder mit einem größeren, allgemeinen Pool, einem sehr coolen und aussergewöhnlichen 50 Meter-Schwimmerbecken und der Hauptattraktion des Kinderbereiches mit zwei großen Spaßrutschen, einer in Form einer Riesenschildkröte. Unser Nachwuchs war dort kaum wegzubekommen. Sonnenliegen sind rund um die Pools in guter Qualität und mit regelmäßiger Reinigung vorhanden. Bei Vollauslastung des Hotels werden diese aber knapp und es schlägt gerne die Gattung der Liegenreservierungs-Spezialisten wieder zu. Die Animation hat uns nicht gefallen. Zwar war sie freundlich und unaufdringlich, jedoch in diesen Zeiten abwechselnd Pistolenschießen, Luftgewehr und Bogenschießen anzubieten ist wirklich unangebracht. Die Kinderanimation war langweilig und uninspiriert, so bestand etwa der "Indianertag" aus dem Basteln eines Indianerstirnbandes und das war's. Alternativ Kegeln, wobei ein Kind spielt und 15 andere sich beim Zuschauen langweilen, das geht wirklich besser. Es gibt einen kleinen Spielplatz mit Rutsche auf dem Gelände sowie einen größeren, der nicht zum Hotel gehört (öffentlich) direkt neben dem Hotel. Beide nicht spektakulär aber funktional. Wir waren während der Fussball-Europameisterschaft auf Mallorca, aber das Hotel machte keine Anstalten hier gesondert etwas anzubieten. Obwohl sogar ein großer Saal mit Leinwand zur Verfügung steht wurde lediglich ein kleiner Fernseher in der Lobby auf laut gestellt - enttäuschend. Die Abendanimation startete immer um 20.30 Uhr mit einer sehr eintönigen Kinderdisco gefolgt von dem allgemein üblichen Amüsement von Alleinunterhaltern, Bands oder Akrobaten mal von besserer, mal von schlechterer Qualität.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Andreas |