Marc (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne! Super Hotel =)

Allgemeine Beurteilung: Das Hotel Playa de Muro Suites ist wirklich ein klasse Hotel! Es liegt nicht weit vom Strand entfernt (ca. 2 Minuten zu Fuß) und bietet 120 Zimmer. Die Größe der Zimmer ist völlig okay. Wir hatten ein Doppelbett-Zimmer mit einer Couch, die als 3. Bett umfunktioniert werden konnte. Der Balkon ist gigantisch groß. Fast alle Zimmer (außer die am Rand) besitzen einen rießen Balkon, da kann man gar nichts sagen! Selbst der Balkon für die "Randzimmer" ist noch absolut ausreichend. Die Terrassen im unteren Bereich sind auch relativ groß gehalten. Wie ich das sehen konnte sind die Balkone in den oberen Etagen sogar teilweise noch größer. Näheres zum Zimmer dann im Detail. Der Zustand des gesamten Hotels ist im Großen und Ganzen gut, grobe Verschmutzungen oder Unreinheiten sind nicht sichtbar. Bei näherem Betrachten fällt aber auf, dass hier und dort nicht gründlich genug gereinigt wird. In unserem Zimmer beispielsweise wurde 2x vergessen den Spiegel im Bad zu putzen oder die Dusche richtig gründlich zu reinigen. Man merkt den Putzfrauen den Stress an da sie richtig viel Gas geben auf Ihrem Weg durch alle Zimmer. Dennoch sollten diese Punkte beachtet werden. Aber grundsätzlich war die Sauberkeit völlig in Ordnung und keineswegs schlecht. Bzgl. der Inklusivleistungen kann man nicht meckern. Wir hatten all inclusive wie fast alle im Hotel und ich kann nur sagen das lohnt sich sowas von. Im gesamten Bereich des Hotels inkl. Poolanlage hat man ordentlichen WLAN/Wi-Fi Empfang und bleibt auf dem Laufenden ;-) Das Essensangebot übertrifft alles, aber auch hier näheres im Detail. Wir waren in den Pfingstferien eine Woche im Urlaub (Baden-Württemberg) und die Gäste im Hotel waren aus allen Altersklassen vertreten. Oft wird ja der Störfaktor Babys oder Kinder genannt um Hotels schlecht zu reden oder sonst was. Hier muss man bei unserer Reise sagen ja, es gab Kinder und Babys, diese werden/wurden aber durch den separaten Poolbereich sehr stark von der Masse ausgegrenzt. Auch beim Essen merkt man keine Störungen von den Kindern. Näheres m Detail. Alles in allem sind wir mit der Reise sehr zufrieden und würden sofort wieder in diesem Hotel buchen. Tipps: 1) Bade-Bereiche abtrennen 2) noch gründlichere Pflege / Sauberkeit der Zimmer 3) A-la-carte Restaurant Erklärung (Aushang)

• Zimmer: Das Zimmer ist groß genug da man sich sowieso nicht viel in ihm aufhält (wir zumindest ;-)). Der Zustand ist gut bis sehr gut, keine Mängel gefunden. Die Betten sind etwas hart. Ausstattung ist auch okay, ein TV, ein Wasserkocher, 2 Tassen, Kühlschrank, Safe, Klimaanlage, Telefon, etc. Es hat uns dort an nichts gefehlt. Einziger Kritikpunkt ist das Bad, es gibt zwar eine Dusche, eine Toilette und 2 Waschbecken (alles gepflegt), aber leider ist der Bad-Bereich nicht abgetrennt. Das hat uns gestört, hier hätte man noch eine Schiebetüre einbauen können da wir uns so gegenseitig beim umziehen hätten zusehen können.

• Gastronomie / Essen: Hier möchte ich es kurz und knapp halten: wir fanden das Essen WELTKLASSE! Es gibt insgesamt 2 Restaurants: das im Hotel direkt und das gegenüber genannte "a-la-carte" Restaurant (gehört aber auch zum Hotel). Das hoteleigene Restaurant bietet einfach alles, Qualität sowie Quantität der Speisen sind überragend gut. Es wird alles vor deinen Augen gekocht, gebraten, frittiert oder sonst was. Alles ist sauber, es liegt nie irgendwas auf dem Boden und sobald eine Speise leer ist wird sie nachgefüllt. Beim Abendessen gibt es fast täglich neue Gerichte, die hinzukommen und bei uns gab es innerhalb 1 Woche 3x ein Motto => spanisch, chinesisch und mexikanisch. Wer das dann nicht mag, dem steht immernoch reichlich "normale" Auswahl zur Verfügung. Bei dem "a-la-carte" Restaurant wurden bei uns (wir wollten es einmal testen) 1 Vorspeise, 4 Hauptspeisen und 1 Nachspeise serviert. Wir waren der Annahme, dass man selbst (aus einer Karte) seine Speise wählen kann. Dem ist nicht so!!! Man bekommt eine Gourmeküche serviert, die Karte, die man am Anfang bekommt ist nur eine Info was man essen wird. Wer dieses Angebot also nutzen will sollte sich das vorher gut überlegen ob seine Geschmacksnerven hier nicht enttäuscht werden => für Kinder ist das absolut nichts und für uns war es auch nichts, man muss es wohl einfach mögen. Aber nochmal betont: das Essen im hoteleigenen Restaurant ist Spitze!!!

• Gut
  • Service / Personal: Das Personal in dem Hotel ist super freundlich und hilft jedem Gast sehr gerne weiter. Sie sind sehr kompetent und können mehrere Sprachen. Die Rezeption ist immer doppelt besetzt. Die Zimmerreinigung ist gut, hier geht aber noch mehr, speziell die Gründlichkeit muss ich hier bemängeln. Ansonsten alles gut, täglich neue Handtücher für Pool (10€ Kaution) und Bad (natürlich kostenfrei). Zusatzleistungen sind hier enorm viel geboten. Täglich bietet das Hotel mehrere (sportliche) Aktivitäten an (Wasserball, Volleyball am Strand, Dart spielen, usw ..). Hier ist für jeden etwas dabei. Jeden Abend ab 21.30 Uhr wird dann eine Aufführung auf der Bühne am Kinderpool aufgeführt. Auch hier ganz ganz großes Lob an die Animateure und Mitarbeiter - das ist wirklich absolut spitze!!! Mit Beschwerden konnten die Servicekräfte umgehen, sie wurden notiert und es wurde sich darum gekümmert. Leider wurden sämtliche Aktivitäten nur von wenigen Gästen besucht und genutzt - das fanden wir schade und verstehen die Gründe nicht da das Angebot TOP ist. Die Leute sind super motiviert, super freundlich und auch kompetent!

• Gut
  • Lage und Umgebung: Die Lage des Hotels finden wir klasse. Direkt gegenüber von der Straßenseite des Hotels befinden sich nur 2-3 kleine Häuser und der Kinderpool. Um das Hotel herum bieten sich sehr viele Parkmöglichkeiten und hinter dem Hotel bzw. an der Seite zum Strand hin gibt es direkt die Einkaufspassage in der viele Kleider- & Essensläden zur Verfügung stehen, Laufweg 1-2 Minuten dorthin. Zum Strand läuft man nur 1-2 Minuten wie oben beschrieben. Der nächste Ort Alcudia bzw. der Hafen von Alcudia ist nicht weit entfernt und mit dem Rad in 15 Minuten zu erreichen, dementsprechend mit dem Bus oder Auto 5-7 Minuten. Bushaltestellen sind direkt an der Hauptstraße zu finden und auch Autos kann man direkt am Nachbarladen des Hotels mieten (ich meine sogar es geht direkt über das Hotel auch). Ein Zug fährt den ganzen Tag durch die Straßen des Hotels und der Umgebung, eine Haltestelle direkt vor dem Hotel ist gegeben. Generell ist weder von diesem Zug, noch von Bussen oder Autos ein großer Lärm wahrnehmbar. Zum shoppen laden die vielen kleinen Geschäfte ein die direkt an der Hauptstraße liegen und vom Hotel schnell zu erreichen sind. Ausflüge können direkt an der Rezeption gebucht werden, auch ein Ordner mit allen Sehenswürdigkeiten und Ausflügen liegt direkt dort bereit und kann jederzeit angeschaut werden. Übrigens: in diesem Ordner sind auch die Abfahrtszeiten des Busses der einen zur Rückreise abholt drinnen - klasse Service. Restaurants gibt es in Hülle und Fülle, da mangelt es an gar nichts. Auch hier wieder 5 von 6 Sternen, es fehlt so gut wie nichts.

• Gut

Sport / Animation / Freizeit: Auch hier etwas kürzer gehalten: es gibt genug Angebote, die täglich von jeder Altersgruppe genutzt werden können. Es gibt 3 Poolanlagen: Kinderpool, normaler Pool und privater Poolbereich (nur wenn man eine Terrasse in diesem Bereich gebucht hat). Kinderpool: waren wir nie, scheint aber gut anzukommen. privater Pool: hatten wir nicht gebucht, keine Wertung normaler Pool: etwas klein, reicht aber aus und ist okay, sauber Duschen sind an allen Pools vorhanden und auch die Liegen reichen aus.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juni 2015