Maco (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
NIE WIEDER SCHAUINSLAND !!!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren als Paar im Juli eine Woche dort. Im Vorfeld teilte man uns mit das ein Teil des Hotel nicht genutzt werden kann und sicherte uns 15% als Erstattung vom Reispreis zu. Das war soweit für uns erstmal in Ordnung. Durch den Wegfall des Kids-Splash Pool war der der andere Pool überfüllt und viel von Kindern besucht. Abkühlung war nur am Meer möglich, da die paar liegen schnelll belegt waren. Während des Urlaubs hatten wir weitere Mängel, die es auch in anderen Hotels gibt festgestellt. Mit den meisten konnten wir leben. Lauwarme Speisen, schlechter Service an den Tischen durch spätes abräumen ode rlange warten bis zur Bestellung. Am besten direkt dem Kellner Trinkgeld geben und man hat Service an dem Abend. Was absolut gar nicht geht ist die Hellhörigkeit in dem Hotel, die schon zu Zeiten als es ein RIU war. Man findet doch alte Einträge über dieses Hotel. Ich habe eigentlich einen tiefen Schlaf, aber dort habe ich nachts die An bzw. Abreise von Gästen in der Etage über uns mitbekommen. Wenn sowas gegen 4 Uhr morgens passiert fragt man sich ob das Urlaub hier sein soll !? Wusste gar nicht das Koffer so laut sein können, wenn man sie über die Fliesen rollt. So xetrem habe ich das noch nicht erlebt. Muss an der Bauweise liegen. Zum Glück war nicht jede Nacht über uns Zimmerwechsel, aber dann hat das Personal uns ab 7 Uhr durch verschieben von Tischen und Stühlen im Speisesaal unter uns geweckt. 7 Tage Urlaub und nicht einmal ausgeschlafen! Was das angeht hätte ich Zuhause mehr Erholung gehabt! Die Klimaanlage wird über einen Bewegungsmelder gesteuert und läuft dann für einige Zeit und schaltet bei keiner Bewegung im zimme rwieder ab. Irgendwie doof, da man ja nicht jede Nacht stündlich aufstehen möchte. Selbst von schwitzigen Beinen werde ich normalerweise nicht wach. Wir hatten während unseres Aufenhalt sehr schönes und heißen Wetter. Tagsüber waren es bis zu 38 Grad. Entsprechend war das Gebäude wie ein Nachtspeicherofen aufgeheizt. Das die Anlage nicht den ganzen Tag laufen muss ist völlig richtig. Aber wenn ich auf dem Zimmer im Bett liege soll sie doch auch laufen. Stromausfälle in den Zeiten des Aabendbrot waren regelmäßig. Auf das Thema Sicherheit möchte ich hier nicht weiter eingehen, da ich dieses nicht belegen kann. Bei einer neuen Installation, ist eigentlich nicht im gesamten Hotel Stromausfall, weil im Speisesaal zu viele Warmhalteplatten, Öfen usw. betrieben werden. Hier sollte nur der Raum ausfallen, wo die Überlast ist. Der einzige Veranstalter in diesem Hotel ist Schauinsland. FINGER WEG von Reisen mit Schauinsland !!! Das Qualitätsmanagment besteht aus Leuten die entweder nicht lesen können oder es nicht wollen. Zweites wird wohl zutreffen. Auf Beschwerden wird nur bedingt eingegangen. Man wird abgefertigt ohne das sich Schauinsland mit dem Problemen auseinander setzt. Die Antworten sind völlig Oberflächlich verfasst. Durch den Austausch von Kontaktdaten bereiten wir gerade mit einigen anderen Urlaubern eine Sammelklage vor. Leider funktioniert e der menschliche Weg nicht mit diesem Veranstalter. Was uns vorher auch so in dieser Art und Weise nicht bekannnt war. Mit rund 750 € pro Person viel zu teuer!!! Das Hotel hat drei Sterne verdient, aber der vierte ist noch in weiter Ferne. Teppich auf den Fluren verlegen und umbauen der Klimananlage auf Dauerbetrieb, bei aufenhalt im Zimmer wären ein Anfang. Personal und viele Abläufe müssen sich noch einspielen. Da sind hotels am Ballermann besser drauf für weniger Geld. Der Rest könnte sich mit der Zeit und einigen weiter Versuchskaninchen (Urlaubern) ergeben... Es gibt ja noch sooo viele andere Veranstalter mit schönen Hotels Wünschen allen einen schönen Urlaub!!!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Maco