Bernhard (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Wir würden nochmal hinfahren!

Das Hotel ist in einem sehr neuem Zustand und hat angenehme, schöne Zimmer. Jedes Zimmer hat einen Balkon bzw. eine Terrasse. Wie im Katalog beschrieben ist die eine Seite der Terrassenzimmer mit einem langen Pool versehen, der exklusiv nur von den Gästen der Zimmer benutzt werden darf. Der Eingangsbereich, der Empfang sind schön gestaltet, es ist hell und freundlich. In der Lobby befindet sich zusätzlich ein Flat Screen, der meist (ohne Ton) Sport überträgt. Das Restaurant ist ausreichend groß für die Anzahl der Gäste und man kann direkt von dort auch zur überdachten Terrasse zum Frühstück, Mittag, Abendessen gehen. Die Zimmer sind je nach Kategorie mit einem oder zwei Bädern ausgestattet. Es gab bei uns im Zimmer zwei große Einbauschränke mit Bügeln, im Bad einen fest installierten Kosmetikspiegel, was meiner Frau gefallen hat ;-), eine variable Dusche und gleichzeitig eine Rainshower Dusche von oben. 1 Flat TV im Schlafzimmer und einer im Wohnbereich mit deutschen Sendern sind vorhanden. Badutensilien, wie Seife, Duschgel sind in ausreichender Anzahl vorhanden, werden bei Bedarf jeden Tag erneuert. Alle Zimmer sind mit einer automatischen Klimaanlage ausgestattet, die sich nach einer gewissen Zeit selbst ausstellt. Das finde ich eine gute Idee, da hier einige Meinungen gegenteiliger Ansicht sind, das wäre sinnlose Stromverschwendung und die Zimmer sind relativ schnell abgekühlt. Wen es stört diese ausgeht, stellt sie einfach wieder an. Die Gästestruktur sind 60-70% Familien mit Kindern bis ca. 13 Jahren- was sehr angenehm war, deshalb haben wir ja auch ein "Kinderhotel" gebucht. Ich kann mir nicht erklären, weshalb hier einige der Meinung sind, dass der Pool überfüllt mit Kindern ist... der Strand ist ca. 200m weit weg und im Pool waren zu Spitzenzeiten vielleicht 10 Kinder- die gemeinsam getobt und gespielt haben. Gut - der Pool ist wirklich klein -was dem Spaß der Kinder allerdings keinen Abbruch tut. Ein Rettungsschwimmer mit Notfallkoffer und Reanimationskoffer ist von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr dauerhaft anwesend und überwacht die Badenden. Leider war der Badepark mit den tollen Rutschen, der gegenüber angelegt ist, nicht offen. Warum, dass konnte oder wollte man uns nicht sagen- zumindest war er schon mal offen... das hat man sehen können. Mit dieser Poolanlage wäre es für unseren Zwerg (5) sicherlich noch perfekter gewesen. WLAN ist frei, den Code bekommt man an der Rezeption- leider ist dieses extrem langsam- langsamer als 3G in D - schön trotzdem, kostet nix! Zirka 80% Deutsche - der Rest alle anderen Nationalitäten. Fazit: Das Hotel liegt ca. 200m weit vom sehr schönen Strand. Die Anlage ist sehr klein, der Terrassenbereich, der Poolbereich beinhaltet wenig Fläche, es gibt zwei kleine Fußballtore die die Kinder zu unterschiedlichsten Aktivitäten nutzen konnten, leider keinen Rasen, ausreichend Sonnenliegen. Wir haben einen Tagesausflug in die Drachenhöhle und zu einem der größten Märkte gemacht, dieser Ausflug kann direkt an der Rezeption gebucht werden. Erwachsene 40 Euro Kinder 17,50 Euro. Leider dauert dieser Ausflug ca. 8 Stunden. Davon ist fast die Hälfte nur Busfahrt. Während der Fahrt teilte uns die Reiseleiterin mit, dass wir noch zu einer Perlenausstellung und Produktion fahren. Da kamen wir uns wie auf einer Kaffeefahrt vor- da das in dem Prospekt nicht drin stand. Die Drachenhöhle und der Markt sind sehenswert. Leider ist das Massentourismus und ein absolutes Gedränge an Menschen. Das Mozartkonzert in der Höhle ist nett, nur leise und viel zu kurz. Geschuldet des Massenandrangs?

• Modern, neu und sauber. Jedes mit Balkon Tisch und Stühlen, Bad mit Doppelglaswaschtisch, Fön, Kosmetikspiegel, Duschgel und Haarshampoo, Handtücher, Glasduschtür, Toiletten getrennt. 2 Flat TV mit deutschen Sendern, ein Bett 180x200 und eine Bettcouch 140x200. Mikrowelle und Wasserkocher- Tee und Kaffee für die Benutzung können aus dem Restaurant mitgenommen werden. Telefon vorhanden, Minikühlschrank- der ist leer! Fußboden aus Laminat - was hervorragend ist. Klimaanlage, Verdunklungsvorhänge. 2 große Einbauschränke mit Bügeln.

• Der Service im Restaurant und gerade am Abend ist bei nur 3 Kellnern optimal. Die Essenauswahl Früh- Mittag- und Abend ist sehr groß, es gibt spezielle Kindermenüs (Bsp. Pommes und Nuggets)- es wird frisch gegrillt Rind, Fisch, Schwein, Truthahn usw. - jeden Abend, unterschiedliche Bedürfnisse der Gäste werden hier durch die unterschiedlichen Menüs definitiv gestillt. Reichlich Obst und Gemüse, reichlich Beilagen und für die Kinder immer etwas extra- Eis, Pudding, ein Schokoladenfondue mit frischer Ananas oder anderem Obst. Also Endlos Selbstbedienung ohne große Einschränkungen. Selbst viele Cola, Sprite, Orangensaft, Apfelschorle, Cocktails und Bier sind frei, bis man (n) oder Frau nicht mehr kann. Ich kann nicht verstehen, wieso es hier einige gibt, die sich beschweren, wenn sie ihr Bier selbst holen müssen, ist das vielleicht eine Frage der Freundlichkeit bzw. der Anzahl der Gäste geschuldet, wenn es mal ein wenig dauert? Im übrigen- dass Bier kann in ca. 30 m Entfernung selbst am der Bar geholt werden ;-). Es gibt halt leider immer wieder "deutsche" Prolls die meinen, wenn sie 800 Euro bezahlen, dass das viel Geld für einen Urlaub all inklusive ist. Ich spreche aus Erfahrung, da ich mich geschäftlich sehr viel in Hotels aufhalten muss und dort nach 3-4 Nächten dies 800 Euro nur für die Übernachtung fällig sind- ohne jeglichen Service oder geschweige denn reichlicher Essensauswahl beim Frühstück. Also bitte ein wenig mehr Respekt und Anstand gegenüber dem Personal wäre hier angebracht.

• Gut
  • Der Empfang am Ankunftstag war sehr freundlich, alles ging sehr schnell und unkompliziert. Deutsch können fast alle- wenn nicht geht Englisch. Zurückhaltung ist seitens des Personals ausgeprägt- was wir als sehr angenehm empfanden, keiner ist aufdringlich. Die Zimmerreinigung könnte etwas besser sein, wenn wir nicht das Schild an die Klinke gehängt hätten, wäre der kleine Badmülleimer aller Wahrscheinlichkeit erst bei Abreise geleert worden. Der Außenbereich wird täglich gesäubert, auch die Stühle der Lounge Ecke, leider sind diese morgens noch nass- das ist verbesserungswürdig. Sonst gibt es bei der Reinigung nichts zu beanstanden. Ein Kinderarzt ist sofort erreichbar, das haben wir beobachten können und die Organisation ist schnell. Was noch nicht klappt ist die Kommunikation zwischen Rezeption und den anderen Teams- Beispiel Animation - da will oder kann die Rezeption bei Fragen keine beantworten. Dennie und Simon tragen orange T-Shirts, die beiden machen fast alles- uns ist bisher ein Rätsel , was das Tasty Team für eine Funktion hatte? Fragen konnten diese genauso wenig beantworten und verwiesen uns zu einen der beiden in den orangenen T-Shirts ;-).

• Wie schon geschrieben, ca. 200m Weg zum Sandstrand. Über die Hauptverkehrsstraße- mit Zebrastreifen und es halten alle Autos sofort an und lassen einen über die Straße gehen. Leicht störend empfanden wir ein dauerhaftes brummen aus einem in der Nähe gelegenen Objektes - neben einem anderen Hotel. Wir konnten nicht ermitteln, um was es sich für ein Gebäude handelt. Straßenlärm von der Hauptstraße ist erträglich, da sich das Hotel in 2. Reihe befindet. Die von anderen erwähnte beschriebene Bauruine stört nun wirklich nicht, zumal dort nicht gebaut wird und es somit zwar nicht schön aussieht, zumindest aber kein Baulärm vorhanden war. Zum Flughafen sind es mit dem Shuttlebus ca. 60 min. zum Zentrum des Ortes ca. 5km. Für Nightlife Experten und Partygänger ist die Lage des Hotels nicht geeignet, da in der Umgebung keinerlei große Diskotheken oder ähnliches sind. Exzessive Shopping Touristen sollten den Ort ebenfalls meiden, es gibt einige Klimbim Läden und Supermärkte- mehr nicht. Also etwas wirklich zur Erholung!!!

Die Kinderanimation wird tagsüber bis spät abends von Simon aus Deutschland und Dennie aus den Niederlanden sehr gut durchgeführt. Beide haben das "Herz" für Kinder. Es gibt jeden Tag einen anderes Thema (Bsp.: Indianertag) mit Basteln und verschiedenen Aktivitäten. Abends ab 20:15 Uhr ist für eine knappe Stunde noch eine Minidisco mit Kinderliedern und Tanzwettbewerb. Geschuldet der Größe der Anlage finden die Minidisco und einige andere Aktivitäten neben dem Gebäude auf einer extra angelegten Kunstwiese statt. Tut dem Spaß keinen Abbruch! Flach abfallender Sandstrand, ca. 100m flaches (20cm- 130 cm) schön klares warmes Wasser- ideal für kleine Kinder. Sehr schöne Wellen durch Sandbanken, wenn man eine Schlauchboot hat, macht das noch mehr Spaß gegen die Wellen zu reiten mit den Kleinen. 2 Liegen und einen Sonnenschirm können direkt am Strand benutzt und gemietet werden. Ganztags für 10,65 Euro. Also etwas wirklich zur Erholung!!! Strandtücher können an der Rezeption für 10 Euro pro Stück gemietet werden, Geld bekommt man zurück. Austausch erfolgt problemlos.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2014