Der erste Eindruck, gut und für 3 Sterne in der Türkei "Top". Das Hotel hat für uns, einen familiären Charakter. Die Sauberkeit unseres Zimmers, war nicht so optimal. Das Bad, zeigte doch noch einige Verschmutzungen. Was sich auch über die 21 Tage nicht änderte. Wir habe es dann halt selber geputzt. Das gesamte Hotel benötigt doch mal eine gründliche Renovierung und Reinigung. Die Gästestruktur war stark durchmischt, Türken, Engländer , Niederländer, Polen ;Norweger, Russen und Deutsche (alle waren einfach OK und es war angenehm) Die Verpflegung war in der 1 Woche Top, in der 2 Woche "gut" und in der 3 Woche waren wir teilweise entsetzt, was für Speisen uns da zugemutet wurden. Für mich selber, war es in der 3 Woche "schlechter Kantinen fra.." Die Speisen waren teilweise kaputt gekocht, wir haben uns dann an die Salate gehalten und sind außerhalb essen gegangen. Das Personal, war bemüht, aber viele waren unerfahren, so wurden einen die Teller unter den Händen entwendet(8-)). Oder "Mann" putzte die Servietten Box und Salz- , Pfeffer-Streuer, währen wir am Tisch aßen, was mich doch etwas störte. 1 tip ja den hätten wir, wenn Sie Ruhe und Erholung suchen, dazu vielleicht Natur und eine ruhige Atmosphäre, bitte dann suchen Sie sich eine andere Gegen und Stadt aus. Icmeler ist englisch englisch und noch mal englisch, laut , dreckig quirlig. Es gibt überall englisch Frühstück für 8 TL und nirgenst können sie wirklich gut Speisen. Alle 10 Meter, haben Sie mindestens 3 verschiedene Arten von viel zu lauter Musik und wenn Sie 1 Shop gesehen haben dann haben SIe alle gesehen. Wenn Sie aber dieses genau suchen: Partie und Partie und BUM BUM BUM , da sind sie in Icmeler genau richtig. Wenn Sie Touren machen möchten, tuen Sie sich selber einen gefallen, fragen Sie immer, was ist inklusive und was kostet extra, sonst fallen Sie am ende vor Schreck um, aber das ist ja über all auf der Welt so. Wenn Sie individuelle Touren Buchen wollen. Gehen Sie die Uferpromenade lang und suchen Sie Gringo, ein kleiner drahtiger Mann mit schwarzen Kopftuch auf dem Kopf, meistens in Begleitung einen kleinen Hund. Grigo ist Fischer und Touren Organisator . Er spricht Deutsch , Englisch und mindesten noch gefühlte 10 Sprachen Sagen Sie was Sie sich vorstellen, wo Sie hin möchten, GRING organisiert , vermittelt und ganz wichtig Betreut SIe und Sie wissen genau was SIe bekommen und was es kosten wird. Wir haben uns ein Boot für 1 Tag mit 2Kaptains und Verpflegung (Salat Gegrilltes und Getränke nach Wunsch (Vorher Anfragen!! ) gechartert, es war absolut toll. WIr haben von Gringo, 1 Wagen (DIESEL) mit Fahrer und haben 1 mal getankt (140 tl). Wir waren den ersten Tag in Eves und der Maria Kirche sind dann richtung Pamukale gefahren, haben in einer Stadt, vor Pamukale in einen tollen Hotel übernachtet, und sind am nächsten Morgen in Pamukale angekommen. Haben dort den ganzen Tag nach Wunsch verbracht und sind Abends wieder in Icmeler gewesen. Es war für uns einfach nur Toll, wir konnten dort halten, wo wir wollten, Pause machen wann wir wollten und der Fahrer fuhr so, wie wir es uns wünschten. Zu guter Letzt, haben wir uns einen großen Jeep mit Fahrer gemietet und sind auf einer Erkundungstour quer durch die nähre Umgebung von Icmeler und Mamaris und Turunc gefahren, und das nach einen Anruf bei Gringo um 8 Uhr morgens. Wir sind am gleichen Tag um 10 Uhr losgefahren. Auch hier, wussten wir genau, was kostet uns der Spass und was bekommen wir dafür, und wir waren beide absolut glücklich und zufrieden. Und zu guter Letzt, möchten wir uns bedanken, bei allen die uns so herzlich aufgenommen haben und uns so toll betreut und so einmalig schön den Urlaub versüßt haben. All jene die Uns mit herzlicher Gastfreundschaft aufgenommen haben und immer stets bemüht waren, ohne diese falsche lächeln des Geldes. Danke Gringo und Seine Frau. Danke an Esat, der Frisör und Seele des Hotels MAR-BAS , Danke an Alle !
Möblierung teilweise gequollenen und dreckig! Kühlschrank kühlt nicht richtig (Was ist mit Insulin??) Teppich fleckig TV geht, 2 Deutsche Programme Balkon, SUPER MEERBLICK, das machte alles wieder gut !!
Wie schon erwähnt Die erste Woche landestypische Speisen in bester Qualität und großer Menge "Auf dem PUNKT" ab der Mitte der zweiten Woche wurden die Speisen von Tag zu Tag schlechter, nicht alles, aber die Haupt Speisen, das was halt gekocht wurde. Zu letzt habe ich mich geweigert, diese "Nahrungsmittel" zu mich zu nehmen, so schlimm wurde es!!, wir waren entsetzt!!!. Die Salat Bar und das typische Frühstück, waren zu jeder Zeit gut bis sehr gut, und das war für uns die Rettung. Wir liebten den türkischen Tee und ich mochte auch den Airan. Die Sauberkeit war nicht immer optimal, so sah das besteckt teilweise doch arg fleckig aus und so mancher Teller oder Tasse habe ich beiseite gestellt.
Service im MAR-BAS Hotel: Alles gaben sich große Mühe, die Gäste zufrieden zu stellen. Hier und da konnte man erkennen, das einige noch nicht viel Erfahrung mit Touristen hatten, was aber nicht als störend oder gar schlimm von uns empfunden wurde, es viel halt auf. Die Fremdsprachenkenntnisse beziehen sich leider nur auf ENGLISCH. So sollte man schon englisch sprechen können, sonst wird es sehr schwer, irgend etwas im Hotel oder in der Stadt zu regeln. Die Zimmerreinigung war, husch husch fertig. Verständlich, weil 2 - 3 Frauen für ca 20 Zimmer pro Etage und das mal 4, wie soll das gehen?? Da ist nicht mehr drin, als eben Saugen, Betten machen´und das nötigste zu Putzen, dem entsprechend waren die Ecken halt nicht immer sauber. Aber wir haben dann auch mal selber Hand angelegt und wir haben es gerne für diese netten Damen getan, herzlich, immer nett und geduldig. Sie klopften und wir wollten schlafen, kein Problem, Sie kamen später noch mal wieder. So wurde auch der gebrochene Toilettendeckel innerhalb eines Tages ausgetauscht.
Das Hotel liegt etwas seitwärts und abseits des Städte Trubels, was sich, für uns als wahrer Segen herausstellte. Der Hotel eigne Strand ist eigentlich zu klein, aber da noch wenige Touristen in Icmeler waren, hatte man ja eh überall platz. Die Einkaufsmöglichkeiten waren gut, im Hotel befindet sich ein kleiner Kiosk und Frisör Salon und ca 50 m der Straße lang, Geschäfte und Gasstätten und Kaffees. DIe Ausflugsmöglichkeiten, sind vorhanden und werden an fast jeder Ecke von Icmeler angeboten. Wir haben unsere PRIVAT Touren bei "GRINGO" gebucht, "GRINGO" ist eine Institution. Wir würden immer wieder bei "GRINGO" buchen. Dieser kleine Mann, ca 158 cm groß, ist ein POWER Packet. Wir wurden, rund um die Uhr, von Gringo betreut, inklusive Hotline und Übersetztungs- Service. dazu aber später mehr.
Pool und kinderpool vorhanden, aber nicht genutzt . Unterhaltung, gab es keine, bis auf die Fernsehecke in der Lobby. und der Bücher tausch Börse (8-)), in englisch und niederländisch.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Fred |