Das Hotel liegt schön eingebunden in die Natur. Tolle Grünanlage. Alles liegt im Hang, man muss auch viele Treppenstufen steigen. Also nichts für Gehbehinderte oder Leute die nicht gerne viel zu Fuß unterwegs sind. Wir hatten ein schönes sauberes Zimmer mit gutem Blick über die Bucht von San Antonio. Klimaanlage lief absolut leise, störte also nicht den Schlaf. Für die Klimaanlage und den kleinen Fernseher konnte man an der Rezeption die Bedienungen "leihen" (20,00 Euro Kaution). Safe war an der Rezeption, was ich selber jetzt nicht so toll fand. Ein Safe gehört ins Zimmer, wo man in Ruhe in seinen Wertgegenständen kramen kann. Wir hatten einen Kühlschrank auf dem Zimmer, der sehr gut kühlte. Bad war einfach, aber sauber. Wir hatten all inclusive. Halbpension ist auch möglich. Die meisten Urlauber waren Deutsche. Was mal renoviert oder erneuert werden sollte, ist der obere Wartebereich im Hotel. Da stehen einige Sitzmöbel rum, die haben schon die 15 Jahre hinter sich. Unbedingt zum Hippiemarkt Las Dalias fahren. Gehobene Preise, aber auch echt ausgefallene Sachen sind zu entdecken. Cafe del Mar ist für den Sonnenuntergang immer noch erste Wahl am Abend. Sonst ist San Antonio für mich nicht sehr sehenswert, dann lieber Ibiza-Stadt.
Das Zimmer konnten wir früh beziehen. Zimmer schön groß. Balkon mit zwei Stühlen vorhanden. Zimmer einfach eingerichtet, aber ausreichend und vor allem sauber. Betten bequem. Kleiner Fernseher (deutsche Programme vorhanden). Kleiderschrank etwas beengt. Am besten noch ein paar Kleiderbügel von zu Hause mitbringen. Kühlschrank auf dem Zimmer, was ich super fand. Die Reinigungsfrau hat sich sehr viel Mühe gegeben und hat immer nass durchgewischt. Einmal kam ich gerade ins Zimmer, als sie fertig war. Es hat sehr frisch gerochen. Betten ordentlich gemacht. Zweimal die Woche wird nicht gereinigt, hat uns aber nicht gestört. Bad mit Fenster. Auch einfach gehalten, aber sauber. Badewanne mit Duschvorhang.
Es gab ein großes Restaurant, allerdings ohne Klimaanlage. Hat mich aber nicht gestört, in anderen Hotels ist es zum Essen oft so kalt, das man sich was überziehen muss. Man kann auch draußen essen, was gerade abends schön war, wenn man die Sonne untergehen sah. Es gibt zwei Pool-Bars. Wir hatten all inclusive. Über das Essen kann jeder denken, was er will. Uns hat es geschmeckt. Es gab vielleicht ein paar Sachen, die sich wiederholt haben. Es gab Fleisch, Fisch, diverse Beilagen, frische Salate und frisches Obst. Hier findet jeder was. Man muss schließlich bedenken, dass es sich um ein 3-Sterne-Hotel handelt und da bei dem einen oder anderem Abstriche machen muss. Bier, Cola, Wasser und Wein konnte man sich selber nehmen. Mittags bereitete eine Köchin immer frischen Fisch und Fleisch zu. Sehr lecker. Sauberkeit top.
Hier brauche ich nicht viel zu schreiben. Alle superfreundlich, vor allem Rene. Der war überall und war sich für nichts zu Schade. Alle sprachen sehr gut Deutsch. Zimmerreinigung sehr gut. Da wir keine Beschwerden hatten, weiß ich nicht, ob diese schnell erledigt werden. Davon gehe ich allerdings aus. Wenn man zu irgend etwas eine Frage hatte, konnte man sich an die Rezeption oder Rene wenden. Das Einchecken ging so was von schnell, das hatte ich noch in keinem Hotel. Alles unkompliziert und das Zimmer konnten wir um 10.30 Uhr schon beziehen.
Zum Strand muss man schon einige Zeit laufen, so ungefähr 5 bis 10 Minuten. Bergab. Das muss man später natürlich auch wieder hochlaufen. In der Mittagshitze schon anstrengend. Die zwei Badebuchten Cala Grassio und Cala Grassioneta sind sehr schön und hatten ganz klares Wasser. Jetzt im September auch nicht so überlaufen. Liegen werden auch vermietet, pro Liege 4,50 Euro. Bei Cala Grassio ist ein kleines Lokal, wo man auch umsonst die Toilette benutzen darf, die sehr sauber war. Nach San Antonio mit dem Bus (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel) 1,50 Euro und mit dem Taxi ungefähr so 7,00 bis 10,00 Euro. Wenn man am Strand über Stock und Stein nach San Antonio läuft, dauert es so ungefähr 30 Minuten. Shoppingmäßig hat mich San Antonio enttäuscht, da muss man schon nach Ibiza-Stadt. Unterhaltungsmöglichkeiten in San Antonio natürlich zuhauf, z.B. Cafe Mambo neben Cafe del Mar und die riesigen Diskotheken. Übrigens alles sehr auf die Engländer ausgerichtet, die San Antonio fest im Griff haben.
Beide Poolanlagen, ein Kinder-Pool und ein etwas ruhiger Pool, sind sehr schön angelegt und sauber, aber die Liegen müssten unbedingt mal ausgetauscht werden, die sind wirklich der letzte Schrott. Am Pool sind genügend Sonnenschirme vorhanden. Animation haben wir nicht genutzt. Wir haben aber gesehen, dass der Kinderclub wohl sehr gut bei den Kindern ankam. Die sanitären Anlagen am Pool und auch sonst im Hotel waren immer top sauber und gepflegt. Es roch dort immer frisch. Zum Hotel gehört noch ein kleiner Supermarkt und ein kleiner Shop, der Zeitungen und Badeartikel verkauft.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Claudia |